Пролог
5 сентября 2015 г. в 17:54
1996 год
— Алла? Открой, пожалуйста, — в сотый раз взмолился Филипп.
Он уже почти час торчал под дверью её комнаты. Сердце разрывалось у него самого, а она еще добавляла боли.
— Аллусик, не молчи, — он буквально упрашивал её, но она молчала, сидя на своей кровати и закрыв лицо руками, сотрясалась в беззвучных рыданиях. Кто бы мог подумать, что сильная женщина может позволить себе так переживать и дойти до такого состояния. Она ненавидела себя и за это, и за то, что не может подарить любимому человеку ребенка. Вдобавок к этому ей самой немыслимо сильно хотелось малыша. Он постоянно представлялся ей точной копией Киркорова. Только маленький, такой милый и, главное, свой, родной.
— Аллунечка, открой, я ведь тоже переживаю, — вновь врезался в сознание голос мужа.
Ей было жалко его, но ей так не хотелось показывать ему свою слабость. Глупо, наверное.
«Ребенок не удерживается. Три-четыре месяца — и выкидыш…» — так спокойно и равнодушно объясняла она в одном интервью. Кто бы мог представить, что на самом деле происходит у нее внутри… А она просто выполняла все требования, необходимые для статуса сильной женщины.
— Алл, я больше никогда не заговорю об этом, слышишь? Мне не нужен никто, я просто люблю тебя. Ну не можем иметь детей, ну и что?
Она знала, что он лукавит, потому что видела и чувствовала, как сильно переживал он. Видела в его глазах боль и разочарование, которое он скрывал. Она чувствовала себя виноватой, не знала, как теперь вообще на него смотреть, хоть и понимая при этом, что больше накручивает себя. Однако больше никаких попыток Алла не хотела предпринимать. «А что если он уйдёт»? Думая об этом, она ещё больше заходилась в безмолвном плаче.
— Открой, пожалуйста, — в его голосе сквозила безнадежность.
Филипп сполз по двери на пол и прижался к ней одним ухом, пытаясь различить звуки в комнате, но не слышал ничего.
— Я подожду тут, — как-то неразборчиво пробормотал он и прикрыл глаза.
Усталость навалилась внезапно и одуряюще, заставляя его расслабиться и забыться. Однако краем уха он контролировал звуки комнаты, которых пока и не было слышно. Перед закрытыми глазами на внутреннем экране бегал и громко смеялся сын. Очень похожий на него.
Алла, забеспокоившись после наступившей тишины, вытерла слёзы и, поднявшись с кровати, подошла к двери.
«Неужели ушёл»? За дверью стояла тишина, и Пугачева потихоньку приоткрыла её. Потревоженный Филипп, качнувшись, моментально пришёл в себя и подскочил с пола.
— Аллусик, наконец-то! — он ни капли не злился, а сразу же сгреб ее в объятия и крепко прижал к себе, покачивая из стороны в сторону.
— Ты простишь меня? — забормотал он.
— За что? — Алла искренне удивилась, успокаиваясь от ощущения родных объятий.
— Я заставил тебя пережить это снова, — в его голосе слышалось неподдельное раскаяние.
— Дурачок, я ведь тоже этого хочу, — она снова погрустнела, вспоминая последние события.
Он отстранился и посмотрел ей в глаза.
— Но если ты хочешь… Есть ведь возможность, — осторожно начал он, даже не надеясь на положительный ответ, и оказался прав.
— Нет, — отрезала примадонна. — Он будет чужим ребенком, я так не смогу.
— Ну почему чужим? Алл…
Она махнула на него рукой и освободилась от объятий.
— Ты же сказал, что больше не будешь говорить о детях…
— Прости, но… Ты же хочешь.
— Все. Хватит. Можешь бросить меня, если так хочешь детей, — выпалила она.
— Что?! — возмутился Филипп, широко распахнув глаза. — Что ты несешь?
Примадонна промолчала и отвернулась, снова едва сдерживая слёзы и понимая, что назревает очередной скандал. Но она ошиблась. Филипп вдруг замолчал, как-то рвано выдохнул и обнял ее сзади, прижимаясь щекой к ее волосам.
— Прости, — зашептал он, — я дурак. Но я никогда тебя не брошу, что за глупости?
— Нам надо побыть раздельно, — сказала Алла дрожащим голосом.
— И не думай даже, я никуда тебя не отпущу, а если закроешься в комнате, то буду сидеть под дверью.
— Филь?
— Что?
— Я тоже тебя люблю.
— Я знаю, родная, — он поцеловал ещё в макушку. — Алл… А вдруг… Ты потом передумаешь? — он даже зажмурился.
— В каком это смысле? — нахмурилась примадонна. — И когда потом?
— Ну… Мы могли бы воспользоваться криоконсервацией…
— Что? — чуть ли не крикнула она и снова вырвалась из его объятий. — Ты совсем с ума сошел?
— Алл, пожалуйста, — она вновь разглядела в его глазах его боль и разочарование, но к этому ещё и примешивалась какая-то тоска. Такая безнадежная и пророческая, что ей на секунду стало страшно.
— Я… Подумаю, — неожиданно сказала она. — Только дай мне побыть одной.