ID работы: 3529480

Привет, ты, должно быть, Дилан?

Слэш
NC-17
Завершён
762
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 173 Отзывы 202 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Даже мысль о переезде даётся нелегко, не говоря уже о том, чтобы заставить себя встать с постели и начать собирать вещи. Вроде бы ничем не примечательное утро, та же лондонская квартира, в окнах которой видна пасмурная погода, тот же кофе с утра, душистый аромат которого разносится по всей квартире и заставляет тело встрепенуться, подавая сигнал мозгу, что пора проснуться и заняться своими делами. Но это утро определенно пропитано одиночеством и немного отчаянием, не так то просто оставить свои серые будни позади и начать двигаться вперёд.

***

      Прикончив наконец кружку с кофе, брюнет начал осознавать неизбежное; как бы он ни старался оттянуть этот момент, пришло время попрощаться с семьёй и друзьями, которых он обрёл в этом хмуром, пасмурном городишке, который так притягивает толпы туристов. Пора вырваться и начать совершенно новую жизнь, принять перемены или тосковать по прошлому, которое безвозвратно мчится в даль, скрываясь в глубинах нашего сознания. Но так ли плохи перемены в жизни? В конце концов это начало нового пути, ещё неизведанного, но и не менее интересного, а возможно даже более, чем приевшиеся ничем не отличающиеся друг от друга дни, которые каждый раз начинаются с любимого чёрного кофе.       Размышления О'Брайена прервал звук нового sms сообщения. Он достал телефон и открыл входящие, сообщение гласило: «Я заеду за тобой через два часа и отвезу в аэропорт. Будь готов. Отец.»       Дилан тяжело вздохнул и поплёлся в комнату, где уже почти ничего не осталось, все вещи были перевезены в новую квартиру в самом центре Нью-Йорка, осталось забрать только одежду и мелочи из декора. Фоторамки, которые так любила его мама; обустраивая его квартиру, она аккуратно расставила их по полкам, чтобы сыну не было одиноко в хмурые Лондонские вечера, и он всегда знал, что его близкие рядом с ним, в любой трудный момент его жизни или когда ему просто станет одиноко. У Дилана были хорошие отношения с матерью, чего нельзя сказать об отце. «Вот кто уж точно не станет скучать» - пронеслось в голове у парня.

***

      Быстро управившись с вещами, О'Брайен младший решил убедиться, что его ждут в Нью-Йорке и ему не придётся провести первый же день в одиночестве. Он быстро набрал знакомый номер и приложил телефон к уху: гудок, ещё один, третий. Трубку всё ещё не взяли, и Дилан начал нервно постукивать пальцами по журнальному столику. «Ну где же ты, Салазар?» - парень в недоумении считал гудки, семь, восемь... Но тут его размышления прервал звонкий голосок подруги на другом конце провода. — Дилан, я уже думала ты не позвонишь! — запыхавшись воскликнула девушка. — И тебе привет, Роза, — недовольно проговорил брюнет. Пребывая в ступоре пару секунд, девушка поняла в чём дело. Она тут же сменила тон и начала быстро извиняться за то, что сразу не подняла трубку. Брюнетку прервал вопрос О'Браена. — Что на счёт завтра? Ты смогла взять отгул? — он засыпал вопросами подругу. — Нет, Дил прости... — в трубке послышался вздох разочарования. Помолчав Роза предприняла попытку всё исправить. — Но тебя встретит Томас, — выждав некоторое время, Салазар продолжила говорить. — Это мой жених, я показала ему твоё фото, так что не переживай, он сам тебя найдёт. За окном раздался сигнал машины и недовольные возгласы О'Брайена старшего. — Спасибо, Роза. Извини, но мне пора бежать, я позвоню тебе, когда приеду. — не дождавшись ответа, Дилан положил трубку.

***

      Осмотрев квартиру ещё раз, парень проверил документы, чтобы убедиться, что он ничего не забыл. Когда с документами было покончено, Дилан схватил в охапку чемоданы и вышел на лестничную клетку, быстро спускаясь по лестничным пролётам, он скользил взглядом по знакомым обшарпанным стенам подъезда, которые стали такими родными. Первый раз, с того момента, как он решил переехать, его так сильно испугала неизвестность, и дело было вовсе не в стенах подъезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.