ID работы: 3529480

Привет, ты, должно быть, Дилан?

Слэш
NC-17
Завершён
762
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 173 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вылетев из подъезда, Дил поспешил к машине О'Брайена старшего. Патрик всем своим видом выказывал недовольство, что приходится возиться с сыном, вместо обычных своих занятий по выходным. Скрестив руки на груди и оперевшись на дверцу автомобиля, отец буравил брюнета пронзительным взглядом, давая понять, что только и ждёт, когда избавится от него. Посмотрев на отца, Дилан невольно вздрогнул и отвёл взгляд. Закинув свои вещи в багажник, парень наконец забрался в машину.       Машина тронулась с места в полном молчании, Патрик не был настроен на разговор и решительно игнорировал попытки Дилана нарушить неловкое молчание. Когда брюнет наконец сдался, за окном уже бушевал проливной дождь. Лондон редко одаривал своих жителей тёплой приятной погодой, но в этом были и свои плюсы: дождь приносил чувство умиротворения, душевного спокойствия. Во время дождя О'Брайена младшего уносил целый вихрь мыслей, воспоминаний. Опустив голову на стекло, Дилан наблюдал за тем, как небрежно о него бьются капли воды и стекают вниз, встречаясь с другими и набирая скорость. Как только одни, падая на мокрый асфальт, выпадали из его поля зрения, он концентрировал внимание на других, только ударившихся о запотевшее окно автомобиля, каплях. За своим занятием он даже не заметил, как провалился в сон и мерно посапывал.       Его разбудил отец, когда машина остановилась на стоянке в аэропорту, небрежно потрепав за плечо. — Просыпайся, мы приехали, — холодно произнёс Патрик, всё так же скрестив руки на груди. — Забирай вещи, дальше пойдёшь сам, я и так долго с тобой провозился. Дилан бегло посмотрел на отца и молча вышел из машины, не подавая виду, что слова Патрика укололи его. Достав свои вещи, он с надеждой посмотрел на О'Брайена старшего, ожидая хотя бы сухое «Удачи», но вместо этого мужчина уселся на водительское сидение и молча уехал обратно к своим привычным делам (просмотру телевизора или выпивки с друзьями. Кто же знает, какие планы на эти выходные?).

***

       Проходя контроль, Дилан всё больше погружался в свои мысли. Мысли о жизни, которую теперь он с уверенностью оставляет позади: Бриттани — девушка, которая заинтриговала его своей недоступностью, тогда он во что бы то не стало решил заполучить её. Она была невысокой, хрупкой и очень красивой. Её всегда уложенные блондинистые волосы аккуратно лежали на плечах, голубые глаза всегда излучали тепло и радость, но полюбить её Дилану так и не удалось. Вряд ли он вообще любил хоть раз за свои 23.       На паспортном контроле мысли брюнета прервала девушка, которая попросту начала с ним заигрывать. Хотя в этом и нет ничего удивительного, внешность Дилана привлекала многих девушек: высокий брюнет с бездонными карими глазами, а точнее медово-карими, россыпь родинок на лице, припухлые губы, вздёрнутая чёлка, открывающая лоб, накаченное тело — идеальный набор.       Никак не реагируя на флирт, Дилан забрал свой паспорт и отправился к самолёту. Найдя своё место, он сел к иллюминатору и уставился в окно. Люди взбирались по лестнице в самолёт, у всех были свои дела и причины, кто-то быстро и радостно шагал на борт самолёта, кто-то же бросал грустные взгляды себе за спину и не спешил подниматься и улетать, на некоторых же лицах читался страх (возможно страх перед полётом), нелегко же им придётся на борту.       Когда посадка закончилась, лестница отъехала, и дверь в самолёт закрылась почти бесшумно. Наблюдая за тем, как самолёт поднимается в небо, оставляя за собой аэропорт Лондона, Дилан вновь вернулся к своим мыслям, на тот же момент, где и остановился до этого. Он начал размышлять о своих отношениях с Робертсон, которые в итоге никуда бы не привели, он понимал это, а девушка мечтала утихомирить его нрав, выйти замуж, завести детей и конечно же состариться вместе, наблюдая за взрослением внуков. Все их друзья делали ставки, когда же О'Брайен младший уже сделает предложение, но только он знал, что никакого предложения и семьи не будет, и не из упрямства или желания погулять подольше, просто ему это было не нужно, он чувствовал, что не желает заводить семью с Бритт. Он просто её не любил, и пару недель назад они оба просто не выдержали и расстались. Когда блондинка пыталась помириться, Дилан решительно указал ей на дверь и попросил съехать, оставить его одного и жить дальше, а не цепляться за фальшивые надежды о том, что что-то ещё может быть.       Мысли о Бриттани плавно перетекли в мысли о семье. У парня была примерная британская семья, они часто гуляли и встречались с друзьями. В семье не было скандалов, но не всё было так гладко, как кажется со стороны. Нет-нет, мать Дилана была замечательной женщиной, она любила его и поддерживала во всём. Она всегда понимала его без слов, поэтому ей так не давали покоя отношения Дилана с Бритт, ей нравилась девушка, но она не видела счастья в глазах сына, и боялась, как бы тот не испортил себе жизнь, поэтому с облегчением приняла новость об их расставании. С отцом же семейства всё была куда сложнее, он не был горд за сына и не испытывал к нему тёплых чувств, сначала казалось, что это в целях воспитания или Патрик просто желает сыну лучшего, потому и пилит его днями на пролёт, но всё было не так. Со временем Дилан начал понимать, чтобы он не сделал, как бы не поступил, он всегда будет не прав, он всегда сделает что-то не так. Он не мог порадовать отца абсолютно ничем, даже когда делал для него то, чего он действительно хотел, вместо похвалы он слышал лишь замечания. Единственное, что на самом деле нравилось О'Брайену старшему в жизни сына, так это его девушка. Он считал, что она полностью подходит для продолжения его рода, она милая и скромная из приличной и богатой семьи, что конечно же играло главную роль, ведь О'Брайенов бедными никак не назовёшь. Узнав о том, что Дилан практически выгнал девушку из своей квартиры, он был не просто зол, он был в бешенстве, пару раз замахивался на сына, но останавливался, когда слышал испуганные возгласы жены и просьбы прекратить и успокоиться.       Большая часть полёта так и прошла в размышлениях, которые изредка прерывали стюардессы, интересуясь, не нужно ли ему что-нибудь, и каждый раз он отвечал отрицательно, только однажды попросив воды. Сейчас же Дил наблюдал за посадкой самолёта и уже готовился к тому, что ждёт его дальше. Он не знал, как выглядит Томас, так что приходилось надеяться, что тот заметит его в толпе. С этими мыслями О'Брайен поднялся со своего места и направился к выходу из самолёта.       Погода в Нью-Йорке была солнечной, на улице гулял слабый ветерок, но так как Дилан прибыл из дождливого Лондона, одет он был неподобающим образом. «Нужно поскорее добраться до дома и переодеться наконец,» - подумал про себя парень и направился в зону ожидания.       Дилан молча проходил по залу и осматривался по сторонам, не машет ли кто ему рукой или ещё чего, как вдруг на его плечо легла чья-то рука, брюнет вскрикнул и подскочил от неожиданности, от чего все посмотрели в его сторону. На его лице появился едва заметный румянец, когда он обернулся и увидел за своей спиной ухмыляющегося блондина с кофейно-карими глазами. — Привет, ты должно быть Дилан? — всё с той же ухмылкой спросил незнакомец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.