ID работы: 3529480

Привет, ты, должно быть, Дилан?

Слэш
NC-17
Завершён
762
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 173 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Во второй раз Дилан проснулся уже на утро. 09:17 — вещали электронные часы.       Во второй раз парень уснул прямо в кресле, держа в руках ту самую книжку, которая давно уже выпала из его рук. Шея затекла, а спина отзывалась тягучей болью, словно указывая брюнету на его неосмотрительность — кресло не предназначено для сна. — У Салазар сегодня выходной, а значит эта дьяволица придёт по мою душу, — буркнул брюнет, направляясь в душ.       Когда парень приплёлся в душ, он надеялся, что прохладная вода смоет такие не нужные размышления и унесёт их за собой, навсегда отделяя их от хозяина, но нет, это лишь заставило уйти в раздумья ещё глубже.       Дважды за ночь ему приснился этот сон. Во второй раз Дилан уже знал, что делать и куда быстрее справился со своим «заданием». Он старался не злиться и не впадать в истерику, спокойно блуждал по чёрному бесконечному пространству, уже не вслушиваясь в обманчивый голос, который звал его к себе, а ища светлую макушку блондина, среди окружающей его тьмы. Когда он наконец заметил стоящего к нему спиной Томаса и вновь потянулся к нему, кто-то снова вырвал его из сна, не оставляя и шанса вырваться из цепкой ледяной хватки. После этого он, лишь раздосадованный, проснулся.       Словно пытаясь вырваться из плена собственных мыслей, Дилан зажмурил глаза и медленно подставил пылающее лицо под частые струйки душа. Тёплая вода обволакивала его тело, захватывая в свои объятия и не желая отпускать. Дилан бы вечность стоял так в душе, ни о чём не думая, никого не видя. Но идиллия не может длиться вечно, так ведь? И её конечно же прервали. Это был нетерпеливый стук в дверь вперемешку с противными звуками дверного звонка.       О'Брайен поторопился вылезти из душа и намотал на бёдра белое полотенце, не удосужившись даже вытереться для начала. Парень чуть ли не бегом направился к входной двери, за которой он ожидал увидеть кого угодно, но только не его.       За дверью стаял Томас-мать-его-Сангстер. Когда дверь распахнулась, оба парня уже готовились начать свой монолог, преисполненный бурей возмущения, но выдавить ни слова так никто из них и не смог.       Томас стоял молча, с немного приоткрытым ртом, и разглядывал мокрого парня перед ним. По телу брюнета стекали капли воды, оглаживая его грудь и торс, спускаясь всё ниже, исчезали в ткани полотенца. От такого зрелища Сангстер изрядно напрягся, руки подрагивали (в которых к слову были два белых пакета), дыхание сбилось, а сам он нервно сглатывал и продолжал пялиться на оголённый торс с россыпью родинок. О'Брайена забавляла эта картина, а когда на щеках Сангстера выступил еле заметный румянец, на лице брюнета появилась победная улыбка, значит не он один мучается мыслями о нём.       Они наверняка бы ещё долго стояли и рассматривали друг друга (а может быть и перешли бы к более решительным действиям, то и дело мелькающим картинками в голове), но не тут-то было. Тишину разрезал резкий писк, а именно голос Салазар: — О, Боже! О'Брайен! — воскликнула шокированная девушка. — А ну живо пошёл одеваться!       Ничего не ответив, парень поплёлся в свою комнату дабы одеться наконец. Пока он быстро натягивал на себя вещи из гостиной доносились некоторые отрывки разговора: — Том, ты можешь поставить это здесь? — ... — Спасибо милый, а теперь тебе наверное пора.       Ответа брюнет снова не услышал, но и удаляющихся шагов тоже. «Наверняка целуются на прощание», — услужливо подсказал внутренний голос. От таких мыслей брюнет невольно наморщил нос и тряхнул головой, отбрасывая ненужные мысли.       Когда брюнет наконец оделся и вышел, Сангстера уже не было, был слышен только звук захлопывающейся двери.       Салазар поднялась с дивана и обратила на Дилана раздражённый взор. — Ты так расстроишь мою свадьбу, О'Брайен, — с укором заявила девушка.       Дилан ничего не ответил, лишь непроизвольно сжался всем телом и виновато уставился в пол, чувствуя свою вину, ведь ему и правда был не безразличен жених девушки. Жених его лучшей подруги, а не какой-то обычной девушки. — Ты хоть понимаешь, как это выглядело? — продолжала свою тираду девушка. — Я прихожу к другу, который должен меня дожидаться, а он выглядит не подобающе для дружеской встречи, я бы сказала больше подходит под интимную. — Так вот почему он на меня так смотрел. — Немного разочарованно прошептал брюнет, поднимая глаза с пола.       Салазар всё-таки не выдержала и рассмеялась, хватаясь за живот и давясь смехом. Дилан же в шоке уставился на подругу, с чего бы такая резкая перемена в настроение? — О'Брайен... — продолжала давиться смехом девушка. — Твоя реакция просто неповторима. Расслабься, я пошутила и уверена, что Том всё правильно поймёт, или уже понял.        Дилан только чертыхнулся про себя и выдавил кривую улыбку. А ведь из-за глупой шутки, он чуть было не спалился, что кажется вовсе не против расстроить свадьбу девушки и получить свой главный светловолосый приз — Томаса Сангстера. И плевать, что это не правильно.

***

      Спустя несколько часов О'Брайен уже готов был завыть от девичьего напора. Салазар не просто так пришла к нему с утра по раньше. Те пакеты, которые принёс Томас, оказывается были с кучей свадебных журналов (украшения для стола, тематики, ну и прочее, что так не любят выбирать парни). — Почему Сангстер не может разобраться с этим сам? — простонал парень. — Тебе так нравится меня мучить или ты правда подумываешь о моей смерти? — Том на отрез отказался помогать мне выбирать такие детали к свадьбе, он сказал, что для этого у меня есть Роден. — И он прав, чёрт возьми! — воскликнул парень, поднимаясь с дивана. — О'Брайен, живо сел на место! — девушка схватила его за руку и утянула обратно на диван. — На свадьбе не будут одни лишь девушки, поэтому мне нужен мужской совет, к тому же ты должен мне, — девушка надула губки и немного помолчав продолжила. — Меня ещё ждёт серьёзный разговор, благодаря тебе, Мистер "я не мог сначала одеться, а потом подойти к двери".       Салазар посмотрела на время и вдруг судорожно начала собирать журналы и подгонять брюнета. — У тебя двадцать минут, чтобы одеть что-нибудь достойное вечеринки Розы Салазар и Уилла Поултера, ты меня понял?       Парень тихо выругался (так и знал, что всё так и будет), в надежде что его не услышат, но когда повернулся к Салазар всё же схлопотал по губам. — Твоя стерва Скоделарио тоже там будет, — закатила глаза девушка. — Уилл настоял, не понимаю даже зачем. И к тому же я рассчитываю познакомить тебя с подругой, она блондинка, тебе такие нравятся.       Теперь закатывать глаза была уже очередь О'Брайена, но поймав на себе грозный взгляд девушки он со вздохом отправился одеваться.       Через десять минут на нём уже были чёрные джинсы, светло-серая футболка и чёрная куртка. Спустя ещё пол часа Дилан и Роза уже стояли перед входом в дом Поултера и ждали, когда им наконец откроют дверь, но из-за громкой музыки в доме это начинало казаться несбыточной мечтой. Но вот дверь наконец открывается и сердце Дилана пропускает пару ударов, когда он видит перед собой светлую макушку и тёмные глаза, затягивающие его, как чёрные дыры. Момент грозится стать идеальным, они стоят и молча смотрят друг на друга и когда Дилану начинает казаться, что Томас тянется к нему на встречу, всё разрушает чёртова Салазар. Она притягивает Сангстера к себе и лёгко касается губ парня своими. О'Брайен стонет от этой картины, на что двое "влюблённых" дружно смеются. — Да ладно, Дил, тут полно девчонок, и тебе перепадёт, — усмехается Салазар, — но я бы присмотрелась к ней. — Роза небрежно указывает на миловидную блондинку. — Её зовут Кэтрин. — с некоторым раздражение подхватывает Сангстер. — Этот вечер в честь тебя, выбирай кого хочешь и развлекайся. Только прошу, начни хотя бы с танцпола, а не тащи девчонку в постель, — расхохоталась Салазар и утащила Томаса танцевать. — Твой вечер, развлекайся, выбирай кого хочешь! Тогда какого чёрта с ним танцуешь ты?! — прошипел парень, злобно поглядывая на "сладкую" парочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.