ID работы: 3529480

Привет, ты, должно быть, Дилан?

Слэш
NC-17
Завершён
761
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 173 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Дилан принялся обустраиваться в своей новой уютной квартире, и первое, что его привлекло, — это огромное окно во всю стену в гостиной (квартира была на 17 этаже, поэтому идея показалась парню удачной). Из этого самого окна открывался вид на город, интересно будет посмотреть на ночной Нью-Йорк. Рядом с окном стояло уютное кресло-качалка. «Очень кстати», — невольно подумал парень и улыбнулся своим мыслям, уже представляя, как будет попивать чай перед сном, сидя в этом самом кресле.       Вспоминая, что скоро должен вернуться Томас, парень поплёлся в спальню, прихватив с собой чемодан с вещами. Блондина бы точно не обрадовало, что он ещё не начал разбирать вещи, ведь у его невесты какие-то планы на него.       Добравшись наконец до спальни, Дилан приоткрыл рот от удивления: вся комната была обставлена и отделана в чёрно-белых тонах, как всегда мечтал О'Брайен. Наверняка мама постаралась. Большая часть комнаты была в белых обоях с чёрным витиеватым рисунком и только над белоснежной кроватью виднелись точно такие же, но чёрные с золотистым узором. К слову о кровати, она была просто огромной, на ней казалось хватит места и пятерым, сама она была идеально белой, в отличие от других предметов мебели, они были чёрными, абсолютно все, такого же цвета было и множество подушек на самой кровати.       Рассмотрев хорошенько комнату, О'Брайен открыл огромный шкаф у стены и принялся раскладывать вещи по полкам. Он бы осмотрел остальные комнаты в квартире, но решил, что сделает это позже, так как на это уйдёт уйма времени. В одном он был уверен: всё в квартире было по высшему разряду и в соответствии с его предпочтениями, ведь Лиз всегда была внимательна ко всему, что касается её сына.       Минут так через 20 О'Брайен услышал щелчок входной двери, возвещающий о возвращении Сангстера. Последний меньше чем через минуту стоял в спальне брюнета, протягивая ему стаканчик с чёрным кофе, от которого по всей комнате распространялся приятный аромат.       Дилан оторвался от своего занятия, за которым едва ли не уснул. Взяв из рук парня стаканчик с кофе, он тут же жадно припал к нему губами, чтобы рассеять приближающийся сон, который так и манил к себе уставшего Дилана. Опустошив половину за раз, Дил уселся на край кровати и похлопал по месту рядом с собой, не оставлять же Сангстера стоять в дверном проёме. На это блондин ничего не ответил, лишь благодарно улыбнулся, присаживаясь рядом.       Кофе почти добито, а незначительное расстояние между парнями напрягало О'Брайена всё больше. Он не знал, чего конкретно хочет и почему так странно себя ведёт, это совсем на него не похоже. Возможно, парень и корил себя за свои мысли, но только не сейчас, сейчас его мысли были заняты тем, что было бы, сократи он это расстояние, что бы он делал? Но кофе закончилось, значит ответ подождёт. И так даже лучше, когда боишься что-то признать.

***

      Прошло уже несколько часов. В то время, как Томас читал одну из книг, аккуратно расставленных на полке, Дилан расправился с багажом. Хозяин квартиры невероятно устал, и решил, что пока лучше выпроводить светловолосого и прилечь отдохнуть, в конце концов завтра его скорее всего ждал сумасшедший день, устроенный Розой Салазар. — Мне нужно отдохнуть, — устало проговорил О'Брайен, присаживаясь напротив Томаса. — Да, конечно... — замялся Том. — Мне уйти? — Пожалуй, — сухо ответил Дилан и тут же одёрнул себя. — У меня был долгий день.       Сангстер понимающе взглянул на хозяина дома, он поднялся с кресла и медленно направился в сторону двери, как будто и вовсе не хотел уходить. За спиной послышались такие же медленные и неуверенные шаги. — До завтра, Томми, — блондина как будто током прошибло от горячего дыхания где-то рядом с его ухом. — До завтра, — блондин робко улыбнулся и вышел за дверь.       После того, как Дилан проводил гостя, он вернулся в комнату и развалился на кровати, даже не снимая с себя одежду. От усталости он быстро провалился в сон.

***

      Знакомый голос доносится откуда-то из далека, он зовёт парня к себе, но вокруг темнота, где находится сам О'Брайен, а где зовущий, было не понять. Непонятны были и очертания помещения (если это, конечно, было оно). Дилан шёл на ощупь, пытаясь следовать за голосом, но он только отдалялся, в какую бы сторону Дилан не повернул, обладатель того самого голоса словно дразнил его, приманивая, но в то же время убегая. О'Брайен решил, что будет полагаться лишь на свою интуицию, и уверенно пошёл вперёд.       Голос замолчал, а место в котором находился сам брюнет и не думало принимать очертания. Всё это длилось уже бесконечно долго и у парня начали сдавать нервы, он хотел колотить руками о стены, пол, но стен нигде не было видно, а пол словно предательски ускользал, не давая парню опустится даже на колени.       Взбешённый и запыхавшийся парень остановился, чтобы перевести дух, но дыхание перехватило. Он увидел светлую макушку прямо перед собой, он не видел лица, но снова услышал тот самый, манящий к себе голос, и он больше не убегал. Наконец его мучения были вознаграждены. — Дилан... — снова позвал его хрупкий паренёк, стоявший спиной к нему.       Как только парень начал приближаться к Томасу, его будто ледяной рукой вырвало из сна, чему тот явно был не рад.       Спать больше не хотелось, но кругом царила спокойная тихая атмосфера, на циферблате электронных часов светилось 03:22. «Видимо стоит приучить себя к новому режиму», — со вздохом подумал Дилан.       Так как спать снова он пока не собирался, оставалось только найти себе какое-нибудь занятие. Наскоро заварив зелёный чай, брюнет поплёлся к креслу-качалке возле окна, в котором не так давно планировал провести хотя бы один вечер. По дороге туда, ему приглянулась книга, оставленная на столе. «Томми читал её, пока я разбирал вещи», — О'Брайен с интересом поднял книгу со стола. — «На пути Джеллико»*, — вслух прочитал Дилан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.