ID работы: 3529480

Привет, ты, должно быть, Дилан?

Слэш
NC-17
Завершён
762
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 173 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Дилан уже не помнит, как оказался в машине Томаса, и куда именно они едут, он просто смотрит на белобрысого паренька и не отводит взгляда, даже когда тот поворачивается к нему. Странно, самого Сангстера даже не напрягает такое внимание к своей персоне, он просто едет по тёмной трассе, на которой изредка появляются машины. Не типично для Нью-Йорка, скажете вы, но это всего лишь пригород. Машина удаляется от шумного дома Поултера, и чем дальше отъезжают молодые люди, тем тише становятся отголоски вечеринки. — Почему ты так смотришь на меня? — наконец не выдерживает Томас, мимолётно глянув на парня на соседнем кресле.       По машине вновь расходится молчание, Дилан лишь устраивается поудобнее, развернувшись к Сангстеру всем телом и облокотившись на дверцу машины. Он не сводит взгляда с сосредоточенного лица Томаса, который всматривается в темень ночной дороги, освещённой ярким светом фар. — Если бы ты не был за рулём, я бы тебя поцеловал, — прохрипел брюнет.       Он свернул на обочину и остановил машину. — Я больше не за рулём.       О'Брайен небрежно берёт парня за руку и тянет на себя с такой силой, что тот чуть ли не падает сверху. Когда Сангстер оказывается на нём, он нежно касается его губ, проводя по ним языком, как бы прося разрешения углубить поцелуй и зарывается в его светлые, солнечные волосы. На этом картинка исчезает, оставляя за собой лишь свет.

***

      Дилан проснулся из-за лучей солнечного света, направленных прямо ему на глаза, и с пробуждением пришла и жуткая головная боль. Разлепив веки, парень увидел перед собой чью-то руку, в которой находился стакан с шипящей жидкостью. Даже не посмотрев, кто спас его, он жадно взял стакан в свои руки и, осушив его в пару глотков, снова опустил голову на подушку, прикрывая лицо рукой. — Даже не посмотришь, кто спас тебя от головной боли? — послышался знакомый девичий голос. — Не говоря уже о благодарности.       Брюнет убрал руку с лица и разлепил глаза, щурясь от яркого света и пытаясь разглядеть размытый образ перед глазами. Хотя он и сам знал, кто это, но убедиться не мешало бы, прежде чем накинуться с объятиями. И когда силуэт начал прояснятся, Дилан увидел перед собой копну тёмных волнистых волос, голубые как небо глаза, аккуратный девичий носик и розовые, немного покусанные губы.       Брюнет попытался подняться, чтобы обнять подругу, но тут о себе напомнила боль в спине, кажется вчера он где-то упал, но ничего путного вспомнить не мог, слишком уж много выпил. После второй неудачной попытки парня подняться, Кая наклонилась к нему и легонько обняла его за плечи. — Ну привет, Кая, — хрипло прошептал парень, не узнавая своего собственного голоса. Кажется стоит попить ещё. — Я уже думала, что не дождусь твоего пробуждения, — с некоторой теплотой в голосе ответила девушка. — Давно ты тут сидишь? — С того момента как проснулась. Я уже говорила, какой ты кабан тяжёлый? — Я.. что? — не понимающе уставился на Каю парень. — Я вчера немного опоздала на вечеринку, Салазар "совершенно случайно", — девушка показала кавычки в воздухе, — назвала мне не тот адрес, и я приехала уже к тому моменту, как ты надрался в хлам, в бреду говорил не очень пристойные вещи и зачем-то звал Томаса. Кстати о нём, он слишком хорош для твоей стервозной подружки. — Неужели ты запала на.. Так, подожди, что я говорил в бреду?! — подпрыгнул на постели О'Брайен. — Расслабься, к тому времени твой Томми был немного занят своей не менее пьяной невестушкой и ничего не слышал. А теперь у меня к тебе тот же вопрос, ты запал на него, О'Брайен, не так ли? — девушка вопросительно подняла бровь, на что парень лишь простонал и закрыл лицо руками. — Вижу, что да, — ухмыльнулась девушка, — но не буду пока тебя донимать. Так вот, я приехала изрядно опоздав, а ты был уже пьяным в хлам и мне пришлось везти тебя домой, даже толком не успев повеселиться. Но ты оказался слишком тяжёлым, даже когда тащить тебя помогал Хонг, так что будь добр, в следующий раз так не напивайся, или в следующий раз я оставлю тебя на растерзание пьяным девицам.

***

      Большая часть дня ушла на попытки вспомнить вчерашний вечер, но не одна из них так и не увенчалась успехом. Последнее, что осталось в памяти О'Брайена, это то, как он уложил спящую Кетрин на кровать и открыл бутылку, взятую из бара, а дальше темнота, но, как оказалось, не кромешная. Да-да, были и просветы, но их было не много. Парень точно помнил, как зацепился ногой за край ковра и распластался на полу, когда пытался выйти из комнаты, в которой спала девушка, помнил как яростно хлопнул дверью, тихо осыпая кого-то проклятьями, помнил, как Хонг тащил его по лестнице и не удержал, тогда он больно ударился скулой о перила и словно сквозь пелену слышал взволнованное щебетание Скоделарио над ухом, последним просветом было, как его уложили на кровать и он моментально погрузился во тьму.       Вопрос почему так болит спина сразу отпал, но их было ещё не мало: кого он осыпал проклятиями? почему был так зол? да и что вообще было во время его провалов в памяти? Дилан наверняка бы задался ещё кучей вопросов, но из размышлений его вырвал требовательный тон Скоделарио: — Дилан О'Брайен, твою мать! Ты слышишь меня вообще?! — возмущённо вскрикнула девушка. — Прости, я задумался, ты чего-то хотела? — спокойно поинтересовался брюнет. — Представь себе, да! И Томас Сангстер подождёт! — При чём здесь вообще он?! — взвился брюнет. — О чём ещё ты можешь думать столько времени? Я зову тебя уже минут десять. — Я просто пытаюсь вспомнить вчерашний день, — со вздохом ответил О'Брайен младший. — У тебя будет на это время завтра, когда мы все вместе собираемся в кафе, кто-нибудь должен знать хотя бы по частям, как сложился твой вечер, — спокойно сказала Кая, — а теперь будь добр сходить в магазин, у тебя в холодильнике мышь повесилась.       Дилан со вздохом поднялся, обнял девушку и поцеловал в щёчку. — Хорошо, дай мне список. — Держи, — с этими словами девушка отдала О'Брайену лист клетчатой бумаги, на которым витиеватым почерком был написан список продуктов.

***

      Выйдя из подъезда, Дилан поёжился от холода, мысленно ругая себя, что не надел куртку, и отправился прямиком к своей машине, питая слабые надежды, что хотя бы дождь не пойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.