Война,мир...и фикбук

PG-13
Завершён
36
автор
Фэндом:
Размер:
50 страниц, 14 112 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник

Несколько слов вперёд...

Настройки
Предисловие. - Мне кажется, что я скорее постарею, чем он сдастся! Тупица, возомнивший себя великим полководцем! - бормотала я, когда заходила на этот бесовский сайт, куда завела меня подруга. Эта война никогда не кончится. В мире же, далёком от моих ненормальных идей, творилось вот что: Жека нежно притянув меня к себе, поцеловал. Нет, это нельзя назвать таким примитивным словом, как поцелуй. Это было нечто, подобное "слиянию душ в пространстве судьбы и времени". О, не надо было мне читать этот ворох маминых романов! У меня в голове всё крутились строчки из Пушкина: "Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень...". И фамилия у моего Евгения была Огонин. Вообще, наше знакомство, эти встречи, казались мне непонятным сном. Я не могла поверить, что это - взаправду, что Жека не исчезнет, словно дым. Деревья сплошь окружают нас. Он привёл меня в ту самую берёзовую рощу, которая была около его дома. Берёзы. Их посадили сюда родители Женьки. Они привезли сюда маленькие, беззащитные росточки. И вот посмотрите, что с ними стало! Они закрыли небо...такое маленькое, такое голубое! По нему иногда пробегали белые облака, что дарили мне ощущение какой-то небывалой, волшебной сказки, творившейся наяву. Там, высоко, меж звёзд и облаков не будет никого, кроме нас! Только головокружительная высота! Берёзы белой стеной окружили нас, словно приготовившись защищать от какой-то неведомой опасности. Ветер, шелестевший в блестящих от утренней росы зелёных листьях, словно шептал: "Вы в безопасности. Тут никого нет". Я видела солнце сквозь ветки деревьев. Я видела его так далеко, и так близко чувствовала! Я пропиталась светом совсем не страшного, ласкового солнышка! - Вот тебе лилии. Ты же их любишь, верно? - он смотрит на меня робко, пугаясь каждого моего жеста. - Говоришь, духов тебе не нужно. - Подари мне берёзовый сок! - Я вдыхаю запах влажных лепестков. Лилии без упаковки, без той золотистой магазинной мишуры...в их чистой, первозданной красоте. И мир снова кружится. Учёные неправильно гадали о Земле и Солнце. Мир вращается вокруг нас. Вокруг весеннего утра и надежды на новый хороший день. - Будем жить сказкой? - этот вопрос риторический. Утро весеннее, куртка распахнута почти полностью. Мне тепло и хорошо рядом с ним. И если я заболею, то лишь от любви. Вот с кем я точно стала одним целым. Может, бросить все метания и просто стать собой?! Коса, сплетённая из моих непослушных золотистых волос, почти рассыпалась нежданным весенним дождём. Мои ноги еле касались земли. Он фактически держал меня на руках. Голова запрокинулась назад...роса с берёз сыпалась мне на лицо. Лучшая природная маска. Всё хорошо, даже безумно хорошо, чтобы быть правдой. И всё это неожиданно, подобно року, заглушающему классическую мелодию, в голове звучит голос: "Хватит романтики. Всё в твоём мире и так пропахло розовыми мишками и плюшевыми слонами! Всё в мечтах, конфетках и сахарной вате!" - А ведь голос почти что прав, хотя я безумно не хочу ему верить! - Всё, всё давно уже пропахло лилиями! Вот только ник на фикбуке нормальный - "Злостная реалистка". Ты с подругой выдумала это специально, чтобы знать: вот чьими глазами нужно смотреть на жизнь! Она посеяла в твоей душе сомнения. Она сказала, что твою душу никак не могут поделить двое." - Эти слова, что ты говоришь, "реалистка" полностью противоположны моим мыслям и идеалам. Мыслям и идеалам моей стороны её души. Ты писала то, о чём не думала и никогда не хотела думать я, Романтическая героиня - о трезвых рассуждениях, о жизни настоящей минутой. Никаких сопливых планов на будущее, которые в реальной жизни сплошь пробегали в голове Романтической героини. Никаких миловидных красавиц из фэнтези. Фотография с единорогом, перечёркнутая двумя толстыми линиями и надпись: "Удалено настоящим". Реалистка была не я, когда побеждала Романтическая героиня. Два человека ссорились на сайте, не стремясь стать одним целым. Я играла этим, даже не думая о последствиях. Впрочем, ничего страшного сначала не было. Пока не появился третий спорщик. Как его...Наполеон I. Ну, конечно не сам, а только ник какого-то индюка. Напыщенного, злобного индюка с раздувшимися амбициями. Наши диалоги давно уже перешли в партию из трёх враждующих шахмат. Я не познавала себя, а скорее, запутывалась ещё больше! Вот Жека меня понимает. Он всем сердцем ненавидит период наполеоновских войн и всё, что с ними связано. Он всегда успокаивает меня, когда мне становится грустно или страшно. Я, правда, умолчала про этого "злостного врага", но думала, что Жека понимает всё. Нет, кто бы ни был из нас "прозой", а кто "поэзией", мне просто жутко повезло с парнем! - Скажи мне имя мерзавца, что терзает твою душу каждый день! - он прижал меня к своему крепкому, надёжному плечу. Опять романтика, опять мечты, мечты...Нет, ник надо сменить. Непременно. Как только закончу своё Бородино. - Никто. Просто мне страшно потерять себя! - кажется, наполовину призналась. Нет, невозможно, не нужно рассказывать ему про фикрайтера! Он посмеётся надо мной и скажет, что все эти войны - сплошная ерунда, что всё решить можно миром... Но в моём случае так нельзя. Это был секрет между мной и тем, с которым я никогда не хотела бы делить свои тайны. Но всё в нашей жизни противоположно тому, что мы желаем, верно? Нет, не верно. Я не хочу, чтобы мы с Жекой расстались. Не хочу попасть в кому, не хочу подчиняться мнению идиотов... - Если это несчастье и случится, то я тебя обязательно найду, моя сапфироглазая королева мечтаний! Я люблю тебя! Мне не хватает сил ответить "Я тоже". Вчера этот глупый Наполеон написал, что не считает любовь атрибутом действительности. "Злостная реалистка" считала, что ценится лишь та любовь, которая существует в данный момент, ибо всё не вечно, а он ответил, что любовь в настоящем - это просто глупость, выдуманная мной же. Какой он всё-таки мерзкий тип! - Я ненавижу, ненавижу, ненавижу! - прошептала я, тем самым портя самый романтичный момент в моей жизни. Влажность на глазах и боль. Нет, мне нельзя об этом думать! - Кого ты там ненавидишь? Не меня ли? - Он взглянул мне в глаза своим взглядом, полным настоящей заботы и настоящей преданностью. Не преданностью, с которой смотрят карманные собачки. Вот уж кто никогда не станет притворяться! - Нет! как ты мог такое подумать?! Это я говорю на всякий случай. - Репетируешь? - усмехнулся Жека. Я испуганно и непонимающе на него посмотрела. - Ты не переживай, у меня такой косолапый тяжёлый юмор! - Очень смешно.Нет... - нервно сглотнув, я часто-часто заморгала глазами. - Дело в том, что я не знаю, кого мне ненавидеть...в реальной жизни.
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (14)