Война,мир...и фикбук

PG-13
Завершён
36
автор
Фэндом:
Размер:
50 страниц, 14 112 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник

Войны в сетях, а затем неожиданный оборот сражения. Часть 2.

Настройки
*** - Почему ты так рано уходишь? Так просто нечестно... - он хочет меня удержать. Хватает за руку и пытается притянуть к себе. Чтобы сжать в своих объятиях и не отпускать никогда. Если я могла бы сказать, почему убегаю от него так рано, подобно Золушке с бала! Лестница. Ступенька за ступенькой. И башмачок из хрусталя в виде грязного полуботинка срывается с ноги. Я всё-таки разжала его руки и отстранилась, нервно шепча себе под нос какие-то слова. - Я понимаю. Просто меня дома ждут. И... - Ты же говорила, что родители отпустили тебя! - Непредвиденные дела возникли на горизонте. Заученная фраза мурашками бежит по моей спине. Завралась. Затерялась в бескрайней всемирной сети. Разочарованный взгляд скользит по мне. Чувствую, что неяркий серо-голубой свет проникнет в самое сердце. Заставит меня отступить и поднять тысячу белых флагов. Но так ведь нельзя! Я знаю ответ на вопрос. Наконец-то. И не должна упускать эту возможность закончить бессмысленную войну с вымышленным императором. Ни в коем случае. Медленными шагами я отдаляюсь от Женьки, надеясь, что сегодняшняя выходка не повлияет на будущее счастье. Он стоял, в своей старой потёртой кожаной куртке (говорил, что надел наспех - хотел поскорее увидеть меня), в спортивных штанах, с растрёпанными каштановыми волосами... Удивлённо смотрел на меня. Так, будто я только что сказала: "Женька, меня послали сюда инопланетные агенты. Я должна внедриться в доверие к Землянам и т.д. и т.п..." Никогда не думала, что мои слова могут оглушить человека. Будто тяжёлый удар. Я шла и оглядывалась, одними глазами говоря: "Прости! Завтра я буду гулять с тобой до самого заката! Уже завтра всё будет хорошо!" Самоуверенная, напыщенная. А может быть, просто надеющаяся на благосклонность непостоянной Фортуны. Верившая в счастливый исход. Всем сердцем. Ничего не видя перед собой, словно в глупом тумане, я двигалась по непонятной траектории к непонятной цели. Серо-голубой свет, смешивающийся с солнечным, постоянно мешал привести мысли в порядок... Сквозь раздумья до меня донёсся истошный крик Женьки: - Ия!!! - он резко очнулся от шока и побежал. До конца его манёвр я досмотреть не успела. Помнится, что кто-то прошептал (ребёнок или взрослый, каким-то загадочным, страшным голосом): - Ма-хи-на... Врезалось, взметнуло, выжало всё соки. Подарило жуткую боль и отражение удивления в глазах. Наверное. Резкий полёт. Всё в глазах перевернулось вверх дном. Искры. Целая буря, вихрь искр, которые отделили меня от этого мира. Все звуки слились в единственный - писк одной бесконечной ноты Си. Резала барабанные перепонки, каждый раз прошивая тело невидимой иглой. При каждом незначительном движении - тысяча шипов рассыпалось по телу. Встать вроде было просто. До этого момента. Сейчас же это было подобно смертельному приговору. И голова тяжелее. Жутко хочется спать. На губах - солёное море, чем-то напоминающее слёзы по вкусу. Чьи-то шаги прерывают пищащую ноту, но затем... Затем всё превращается в замкнутый круг. Кто-то закрывает тёмным покрывалом и не даёт даже вздохнуть. Воздух... Его тут как будто и нет. Во всяком случае, я забыла, как дышать. Может быть. Поволока. Туман. И серо-голубое постепенно превращается в чёрное. Взгляд темноты, которая держит пустоту за руку. Темнота, которая не даст мне закончить эту войну без ранений. Вот - и она поглотила. До конца. Без остатка, вычеркнув страх. *** POV Женя - Как ты думаешь, она придёт в себя? - очередной вопрос сестре. Кажется, что она еле-еле выдавливает из себя улыбку. Глаза погасли давно. Она думает, что я - маленький мальчик, нуждающийся в вечной поддержке. Не ошибается. По крайней мере, сейчас. - Ну, конеечно... - говорит, растягивая слова неуверенно. Как плохой актёр в никудышном театре. - Ты же знаешь, Ия...проснётся ради тебя только, братец! - Ну да. И под машину она тоже ради меня попала? Скорее уж, из-за меня... - Прекрати. Ты не виновен. Это несчастный случай. - Замолчи, Марстон*. - Так...может, ты хотя бы здесь не будешь меня так называть?! - сердится. Значит, чувствует. Значит, сильнее меня. Кажется, что сейчас я не могу испытывать никаких чувств, кроме саднящей сердце грусти. - Не буду. Просто хочется разрядить атмосферу, знаешь ли... Пытаюсь превратить свой вымученный сдавленный голос в что-то, похожее на непринуждённость. Плохо получается. Из рук вон. Видно по недовольным глазам сестры. - Если хочешь разрядить атмосферу - включи свой ноут и пообщайся с этой дурочкой из интернета. Для мебели ты его что ли притащил! - Легко сказать: включи, пообщайся! - А сделать нелегко? - смотрит на меня с лёгким упрёком. Не надоело строить из себя всемогущую советчицу? - Нет. - Почему же, мой дорогой брат? Терпеть не могу, когда она меня так называет. Месть за Марстона, называется. - Потому, что эта дурочка сбежала, даже не показав белый флаг. - Как это - сбежала? - она удивлённо посмотрела на меня. На секунду вдруг показалось, что сестра ожидала моего ответа, ехидно потирая ручонки. Хотя...что за чушь?! Что она может знать про мои интернетные разборки? Кажется, подкрадывается паранойя. Постепенно, закрывая глаза руками. Сквозь белые стены коридора больницы. - Просто взяла и сбежала. Месяц уже, как "оффнулась". - С тех пор, как Ия попала в больницу, да? - кажется, она заранее приготовила этот вопрос. Почему она так выделяет слово "Ия"? Никогда не понять её постоянных подколов. Что может связывать Ию с моей прервавшейся виртуальной войной?! Я же старался её не впутывать. - Ты хочешь сказать...что Ия знакома с этой несчастной троллихой? - Может быть. (при этом моя любезная сестрёнка лукаво подмигнула мне и отвернулась) За этот день я больше не вытянул из неё ни слова по этому вопросу. ________________ * Энтони Марстон - персонаж романа А. Кристи "Десять негритят". Сбил насмерть двух детей. Всё время утверждал, что это был "несчастный случай".
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник