Раскрытая тайна. Часть 2.
19 декабря 2012 г., 13:53
***
"Знает, что подруга в больнице, а сама просит о какой-то "срочной помощи"! Постыдилась бы! Прибить бы...таких подружек!" - думал я, пока торжественно шагал и нёс ноутбук в потёртой сумке. Аккуратно, бережно. Чтобы ни единой царапинки на нём не было.
Было пасмурно, но душа моя пела, пусть иногда и прерываемая ворчанием по поводу "недоделанной подруженции".
Ие сказали, что она сможет ещё "ходить и танцевать на собственной свадьбе". Только нужно немножко подождать.
Правда, это "немножко" могло показаться мне вечностью.
Если бы не её хрупкая ручка, которая погладила меня по голове. Если бы не улыбка.
Почувствовав эти ласковые прикосновения, увидев искорки в её глазах, я понял, что могу подождать. Пройду через все препятствия для того, чтобы увидеть, как Ия танцует в белоснежном платье.
***
В голове промелькнуло тысячи образов (даже образ противной Реалистки...сам себе не верю!)
И все они слились в Ие, когда я отдавал в её, уже окрепшие руки, ноутбук. Она с кроткой благодарностью посмотрела на меня.
- Спасибо, мой хороший. Я быстро сделаю все свои дела, а затем мы будем болтать до самого вечера. У меня найдётся масса тем для разговора. Особенно теперь, когда я наконец-то смогу избавиться от тайны, гнетущей меня! - с этими словами она включила ноутбук.
"Какая ещё тайна?!" - с непонятным страхом я уставился на неё, автоматически вспомнив слова своей сестры про загадки друг друга.
- Хорошо...
- Вот и славненько. Надеюсь, ты не будешь злиться и бежать мстить за мою покоробленную честь! - усмехнулась она и зашла в интернет.
Я почувствовал, как что-то давит мне на виски и мешает дышать.
- Покоробленную честь? Ты вообще о чём?
Но моя королева уже набирала своими драгоценными пальчиками какие-то слова и во все глаза смотрела на монитор. И на все мои вопросы отвечала только ленивым взмахом руки.
Нервы мои давно уже стали гитарными струнами. Натянулись, готовые порваться. Никогда не думал, что слово "тайна" доведёт меня до такого состояния. Ладони вспотели, а губы давно уже превратились в нечто неопознанно-покусанное.
Что-то внутри мне подсказывало, что тем для разговора сегодня будет действительно много.
Правда. Одним только выдохом. Правда...
Она кольнула меня в сердце, сказав, что "у Женьки Огонина тоже имелась своя тайна!"
Солнце светило в самые глаза сквозь тонкие шторы. Голова болела от "невыносимой жары". А Ия всё писала, писала.
Я не считал часы. Но мне показалось, что действительно прошла "целая вечность".
Все зайцы и бараны не уместились бы в голове. Нужно считать...
Мостик давно обломился, а заборчик - покосился.
Раз, два, три, четыре, пять.
Я уже устал играть!
Примерно это я бормотал про себя. А её пальцы всё порхали и порхали, перелетая с одной клавиши на другую.
Вот такое оно коварное женское "быстро".
***
От нечего делать, я достал свой ноут из Ииной больничной тумбочки (наш маленький тайник - домой брать этот агрегат уже не хотелось. Отучал себя от инета, замещая его приятными планами на будущее)
Привычный сайт. Проклятый и спасительный одновременно. Всемирное зло и добро в лице Фикбука. Я фыркнул и привычным движением кликнул "Личные сообщения".
В последний раз сюда захожу. И больше - ни ногой. А то других врагов виртуальных понаоткопаю, закапывать будет некуда.
- Ничего. Как всегда, собственно.
С некой тоской пробормотав это про себя, я уже собирался выходить.
- Всё! - донёсся до меня громкий голос Ии.
"Наконец-то!" -подумал я и повернулся к ней с глубоким вздохом облегчения.
Пальцы нечаянно нажали "Обновить страницу" вместо "Выхода".
И белый конвертик в правом верхнем углу врезался мне в глаза.
***
"Здравствуйте. На этот раз мой выпад будет последним. Потирайте свои маленькие, белые ручки сколько угодно...
Нет. Не так, пожалуй. Сегодня не нужно насмешек, придирок, препирательств и сражений. Хватит. Если хотите, можете воспринимать это, подобно белому флагу. Но я не считаю себя побеждённой в этой бессмысленной битве.
Я даже приготовила десять аргументов в пользу ничьей. А может, даже, победа будет на моей стороне. Может быть, это очень громко сказано. Но мои мысли всегда улетела вперёд меня, так что прошу извинить.
Для начала объясню, почему так долго не принимала участия в интеллектуальных, интереснейших боях (может, вы поняли, что это - шутка. Хоть и нелепая. Тем более из уст (или из-под рук) такой никудышной клоунессы, как я.
Но, надеюсь, что вы не станете судить недалёкую девушку, которая недавно чуть не лишилась головы. В буквальном смысле. Я так думала.
Обстановка подходящая и тому подобное...ну, это, в сущности, неважно).
Вражеского полководца (к радости, к сожалению - не могу судить) ранили. Нелепо, странно, совершенно неподобающим, не геройским образом. С помощью автомобиля. Какая-то иномарка.
Не помню названия этого жестокого орудия, что по размеру своему напоминает танк в миниатюре.
Не подумайте, что я хочу вызвать у вас жалость. Просто констатирую факт. Хотя было ужасно больно, а затем темно, я держалась. Всё ради двух людей - моего молодого, замечательного человека и Вас.
Не подумайте, что я таким образом говорю "Какая это честь!"
Нет, нет. Просто вы действительно стали частью моей жизни. Не самой лучше, правда. Но частью. И не нужно было оставлять вас без ответа.
Это было бы просто неприлично с моей стороны.
Перед моим ранением я решила написать вам достойный ответ. Чтобы огорошить, унизить? Нет. Просто завязать с этим. Я наконец поняла, что мне делать и хотела поделиться своей радостью.
Искренно поделиться. А ведь искренность всегда являлась самым лучшим оружием, верно?
Так вот. Начнём-с. Я буду кратка, т.к. меня ждут. И вас, надеюсь, тоже.
Недалёкая, ничего не знающая о реальности. Именно так вы подумали обо мне, когда я написала свой первый отзыв.
Правильно подумали. Совершенно. Коршун напал на серую мышку...
Но это -не обвинение. Опять же, сегодня - не тот день. И не тот адрес.
На этот сайт меня затащила подруга (может быть, я даже назвала бы это "грубой силой").
Просто так. Сказала, что хочет посмотреть, кто победит в состязании моих двух личностей. "Я", которые просыпались каждый день, каждый час. И чего-то требовали, требовали.
Можете считать это абсурдом, сумасшествием. Я могу и справку из психологической клиники предъявить, не жалко.
Но я знаю, что это было так, а не иначе. Их было двое: Романтическая героиня с бредовыми идеями в голове и...Злостная реалистка, которой было очень важно доказать всю мерзость этого света. А может, направить на истинный путь.
Они ссорились внутри меня даже во время того, как я писала отзывы. Ужасно громко, заглушая все нормальные человеческие мысли.
Самолюбие Романтической героини было задето вашим нелицеприятным отзывом. И, хотя Реалистка настоятельно советовала не отвечать...
Романтическая героиня захотела открыть вам эту войну первой. Вы покоробили её отношение к жизни и личному, не выдуманному счастью (предложение руки и сердца в тот же день, как вы написали второй отзыв, огласив на весь свет всю личную переписку).
Сейчас же они помирились. Вернее, ещё давно, когда вы обвинили войну обоим. В рецензии к стихотворению "Мы где-то живём..." Реалистка действительно просто захотела выпендриться и показать, что она тоже знает толк в настоящих высококультурных ценностях. Не прокатило, как вы сами убедились.
А затем - просто так, чтобы доказать правоту. Мы оба, в сущности, наступали на свои же грабли, путались в собственных сетях, грубили и огрызались только потому, что были не в состоянии извиниться.
Мы обвиняли друг друга в том, что были просто другие. Что "лучше" и "хуже" не существовало. Ни "дурочки-Реалистки", ни "индюка-Наполеона".
Мы навязывали друг другу своё мнение и не слышали, о чём говорим.
А потом боль, унижение, злость. Аварии, редкие свидания с любимыми...
стресс и стремление наконец-то "ответить по заслугам".
А никаких заслуг-то в сущности и не было!
А сейчас - я извиняюсь.
И удаляюсь с гордо поднятой головой.
Мы оба были правы и оба сядем на свой электрический стул.
И что бы вы не говорили о любви, а она является атрибутом реальности. Пусть и моей кривой, необузданной. Собственной, иными словами. И вы не в праве меня за это винить.
Опять же, это моё мнение. И я не в праве заставлять Вас думать по-другому.
Прощайте. Надеюсь, что наши реальности больше никогда не пересекутся.
И вот на память моё настоящее имя: Ия Жемчугова (в будущем - Огонина), которая хочет быть счастливой и жить только в мире с другими и с самой собой..."
Мои глаза при этой фразе действительно дотянулись до лба.