ID работы: 3529585

Мгновение

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В воздухе появились миллионы частичек, которые сложились в Астрид Пет с планеты Сто, потерянную и очень, очень испуганную. Ее взгляд скользнул по комнате, остановившись на человеке, с надёждой смотревшем на неё, отыскивающем в ней подтверждения, что это она, Астрид, а не её эхо, не её тень. - Доктор, - произнесла она одними губами и села на пол, чувствуя, как колотится сердце и все темнеет перед глазами. Доктор бросился к ней, одновременно доставая отвертку. - Астрид, Астрид, ты в порядке? Говори со мной. Не было никакой нужды в том, чтобы прилагать усилия для того, чтобы удерживать свое тело в пространстве, пока Доктор удерживал её в своих руках. Жужжание инструмента, похожего на миниатюрный жезл, которым он сканировал её тело, успокаивало. Астрид подумала, что, раз он зовет себя Доктором, это, должно быть, что-то вроде стетоскопа. - Доктор, - она слабо улыбнулась. - Спасибо. Его лицо расплывалось. - Нет, Астрид, оставайся в сознании! Тебе нельзя закрывать глаза. - Я видела Землю, Доктор. - Темнота была тёплой. - Видела Землю на Рождество. И она была прекрасна. Как ты думаешь, Доктор? - Я думаю... - Темнота вдруг закружилась вокруг и стала раскачиваться, совсем как недавно корабль, а дыхание Доктора было прерывистым. - Я думаю, Астрид Пет, ты ничего не видела. Ты видела Землю не лучше, чем когда смотрела на неё из иллюминатора. - Зачем ты говоришь мне это? - пробормотала Астрид Пет. - Мне становится грустно. Я умираю. - Не смей умирать, Астрид. Ты не можешь умереть, пока не увидела Землю. Она рассыпáлась в этой темноте. - Доктор, где ты? - шептала она каждой своей частичкой. - Ещё немного, Астрид, держись! Я покажу тебе иные миры. Я покажу тебе рождение звёзд; я покажу тебе огромные пирамиды, храмы давно умерших людей-богов, в те времена, когда они ещё строились; я покажу тебе планету, где люди могут летать, как птицы, и ты сможешь летать, Астрид, только держись, ну же! Жужжание темноты вокруг стало совершенно невыносимым, словно на девушку напал целый рой диких пчел, и спокойная темнота раскололась на тысячи гексагонов.* ~~~ *Гексагон - правильный шестиугольник, форма пчелиных сот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.