ID работы: 3529585

Мгновение

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Доктор держал в руках Астрид, живую, теплую, настоящую, не рассыпавшуюся по холодному пространству космоса. TARDIS сделала это, смогла стабилизировать все атомы.* Его TARDIS, потрясающая, потрясающая TARDIS. Она спасла её, спасла Астрид. Астрид. Нет. Доктор замер. Сердце забилось быстрее. Нет, это только случайность. Игра вселенной. Астрид. Анаграмма.** Но этого не может быть. А-с-т-р-и-д. Т-а-р-д-и-с. Случайность. Просто случайность. Как имя "Алонсо". Вселенная необычайно щедра на такие случайности в последнее время. Доктор убрал прядь светлых волос с лица Астрид. Удивительная. - С ней все в порядке? - спросил мистер Коппер. Его голос немного дрожал: не каждый день аферист-экскурсовод наблюдал корабли повелителей времени изнутри. Но в данный момент, его, скорее всего, волновало не это: он искренне переживал за Астрид. - Да. - Доктор осторожно перенёс девушку на кресло. - Очнется через несколько минут. Я стабилизировал атомы её тела... - Что? "Стабилизировал"? - переспросил мистер Коппер. Доктор глубоко вдохнул и провел ладонью по волосам, взволнованно глядя на Астрид. - Склеил, если можно так сказать. Как бумажки после шредера. Мистер Коппер посмотрел на него с ещё большим недоумением. - "Шредера"?.. Доктор перевёл глаза на собеседника. - Да. Шредера. Тяжёлое молчание, видимо, причиняло неудобства только Копперу. Доктор думал об Астрид - было ли стабилизации достаточно, чтобы спасти девушку? - Так что же мне делать? - спросил мистер Коппер, прерывая его мысли. - О. Вам... - Доктор посмотрел на бывшего экскурсовода, будто только заметил его. - Дайте-ка мне вашу кредитную карточку. - Это всего лишь мелкая наличка, деньги на траты, - поторопился пояснить Коппер. - Я не сильно разбирался в местной валюте и подумал, что миллиона должно хватить. - Миллиона фунтов? - переспросил Доктор, уставившись на него. - Этого хватит на всякую мелочь? - испуганно уточнил мистер Коппер. Доктор улыбнулся. - Мистер Коппер, миллион фунтов равен пятидесяти миллионам кредитов. - Что?! Доктор на секунду отвел взгляд в сторону, чтобы подсчитать точнее, и улыбнулся ещё шире. - Пятьдесят миллионов и пятьдесят шесть, если быть точным. - У меня есть деньги... - растерянно произнёс Коппер. - Это всё ваше, вся планета Земля! - воскликнул повелитель времени. - Вот это я называю пенсией. Только будьте осторожны. Мужчина закивал, развернулся и направился... к реке? Доктор окликнул его: - Мистер Коппер! Куда Вы? - Без понятия! - прокричал человек в ответ. Через несколько секунд он обернулся и добавил ещё громче: - О, и, Доктор, передайте мисс Пет, что я желаю ей приятного путешествия. И с Рождеством! Доктор кивнул, улыбаясь и пряча руки в карманы. - С Рождеством, мистер Коппер. - Он заглянул в TARDIS. Щеки Астрид порозовели, и она казалась абсолютно здоровой. - У меня, похоже, есть для неё самый лучший подарок. ~~~ *Если можно сделать подобное с плотью, почему нельзя с полурасстаявшей девушкой? Считается, что телепорт пострадал не так сильно, как в оригинале, поэтому Доктор успел. **Анаграмма - литературный приём, состоящий в перестановке букв или звуков определённого слова (или словосочетания), что в результате даёт другое слово или словосочетание. Из набора букв "ТАРДИС" можно собрать "Астрид", и наоборот. Доктор бы тоже заметил, я уверена. Оттого, что слишком часто повторил рядом эти два слова - невозможно не заметить анаграмму. ***Прошу прощения за практически цитирование диалога в конце. Я его сильно изменила, но все же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.