ID работы: 3529585

Мгновение

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Они сидели в проеме TARDIS, и на них смотрели галактики и бесконечные пустынные дали. Миллионы световых лет пустоты, которые преодолевают звезды, чтобы быть увиденными. Подумать только, и они сейчас летят сквозь космос и, может, когда-нибудь, через несколько тысяч лет, их увидят с какой-нибудь планеты, а они уже станут призраками. Астрид смотрела на галактику, Доктор смотрел на Астрид. Звёздный свет колыхался в её глазах, пронзал её тело насквозь - она этого не замечала. Она уже почти ничего не замечала. TARDIS виновато зашумела. Доктор знал: машина времени ничего не могла с этим поделать. Связи между атомами были слишком слабы; то, что их удалось ненадолго укрепить - везение, и только. - Счастливого Рождества, Астрид Пет, - сказал Доктор, пытаясь скрыть печаль. - Это все? - спросила она, поднимая руку и наблюдая, как лучи заставляют её мягко светиться изнутри. - Нет, это только начало, - Доктор покачал головой. - Если хочешь, я могу сделать так, чтобы ты путешествовала целую вечность. - Как? Астрид сама стала похожей на галактику. Внутри неё колебался свет сотен звёзд. - Есть один древний обычай, - сказал Доктор, и Астрид слабо улыбнулась. Он осторожно коснулся её призрачных холодных губ своими, потом медленно отстранился и прошептал: - Хорошего путешествия. И Астрид почувствовала, как рассыпается сразу на множество осколков, разбитая и одновременно целостная, словно стая тропических рыб, объединенных общим сознанием. Она выскользнула из рук Доктора, тёплой волной прошла по ладоням, мягко коснулась щеки, легким ветром взлохматила волосы. - Астрид Пет, - прошептал он, и движение воздуха от его дыхания было так сильно, что несколько её частичек закружило в воздушных воронках. Она летела к звёздам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.