ID работы: 3529585

Мгновение

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
3. Когда Астрид открыла глаза, Доктор крутился вокруг панели управления, настраивая машину времени на путешествие в открытый космос. Она глубоко вдохнула, когда на неё обрушился поток недавних воспоминаний. Доктор посмотрел на неё из-за странной штуковины, внутри которой поднимались и опускались, подсвеченные голубым, прозрачные цилиндры, и улыбнулся. - Добро пожаловать в TARDIS, Астрид Пет с планеты Сто. - Он с силой потянул какой-то рычаг, пол покачнулся, и Астрид еле удержалась на месте, чудом удержавшись за спинку кресла. - Мы прибыли. - Доктор подбежал к двери и остановился. - Ты идёшь? Астрид кивнула, поднимаясь на дрожащие ноги. Он ждал её, его глаза слегка безумно сияли. Деревянная дверь распахнулась, и глазам Астрид предстала Вселенная. Словно бесконечное чёрное полотно, на которое рассыпали блестки. И все это здесь, перед глазами, без прозрачной преграды иллюминатора. Доктор стоял рядом, то глядя вдаль, то любуясь выражением восторга на её лице. Светлая вязь звёзд, планет, галактик образовывала нечто, напоминавшее сердце, подвешенное на ленточках в космосе. - Хочешь взглянуть поближе? - спросил он, уже зная ответ. Астрид кивнула и на одном дыхании произнесла: - Это так красиво, так невероятно. Я не верю, что это происходит со мной. - Подожди, - Доктор носился вокруг панели, настраивая близкий прыжок. - Ты ещё не видела... - Он бросился к двери, несмотря на то, что TARDIS качнулась, и Астрид опять пришлось хвастаться за все подряд, чтобы не упасть, и распахнул её настежь.-... _этого_. Астрид замерла. Она никогда, за всю свою жизнь, несмотря на множество путешествий на космических кораблях и постоянное поглядывание украдкой в иллюминаторы, не видела ничего подобного. Это, _это_ было огромным. - Галактика Антенна, - сообщил Доктор, и тут же исправился, красуясь своими знаниями. - Вообще-то пара взаимодействующих галактик, NGC 4038 и NGC 4039, но их объединили под общим названием... Астрид слушала и смотрела на Антенну - огромную спираль, охваченную золотистым сведением, волшебными розовыми и сиреневыми огоньками, с вкраплениями, точно в мраморе. Девушка почувствовала, как что-то скользнуло из её правого глаза, пробежало по щеке и было поймано его осторожным касанием. - Астрид, ты плачешь? - спросил Доктор немного растерянно. Он видел, как реагировало множество людей на открытый космос, все относились по-разному, но никто, ни один из них не плакал. - Это... удивительно, - произнесла девушка странным голосом. Доктор смотрел на неё так, словно это она была невероятным зрелищем. Потом кивнул и перевёл взгляд на Антенну, ощущая, как она вращается, как звёздный свет падает на сетчатку. Девушка неосознанно обхватила себя руками, словно пытаясь защититься от открытого космоса. Доктору на мгновение захотелось обнять её, такую хрупкую, ещё несколько секунд назад почти рассыпавшуюся по всему космосу. Он встал бы позади неё и дал ей почувствовать, что за порогом TARDIS - вся вселенная, полная опасностей и красоты, бесконечно огромная, и что все это - любое мгновение - её. Если бы это было так... Но он не мог. Потому что тот поцелуй - не значил, не должен был значить _этого_. Это просто касание губ. Ему девятьсот три, а Астрид - двадцать, тридцать? Да и разве мог он позволить себе после... Доктор резко оборвал мысль, но воспоминания о Роуз уже заставили его почувствовать горечь и боль потери. Он не имел на это никакого права. Доктор снял свой пиджак и накинул его на плечи Астрид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.