Часть 1
20 августа 2012 г., 22:56
Рассеянность - самый большой мой недостаток. Постоянно обо всем забываю. Вот и сегодня, не успел включить электронную книгу, как она хитро так подмигнула мне пустым красным прямоугольником и тут же потухла, показывая свою не настроенность на общение. Еще вчера вечером же думал: "Надо зарядить". Нет, поужинал и забыл. Который раз уже так... Что ж, придется проехать всю Арбатско-Покровскую линию, борясь со сном. Хорошо, хоть выходить мне на конечной, там обычно пассажиры будят...
Народу, как всегда, немного. Вторая станция ветки, самый край метро, на пересадочных обычно много садятся, здесь - всего пару человек. Захожу в вагон и тут же плюхаюсь на одно из мест, закрываю глаза. Нет, не спать. Четыре часа отдыха в день - не очень-то здоровый показатель, сон так и норовит скосить, особенно по пути на работу. Но я стойко держусь, изучая и так уже заученную наизусть схему метро. Потом приходит очередь мелких объявлений. Новая модель автомобиля... Капли против насморка... Салон красоты... Никакой полезной информации. В вагон заходит девушка и садится напротив, на сумке её болтается синяя телефонная будка, я улыбаюсь ей и машу рукой - сказать: "Я тоже люблю этот сериал". Но девушка кидает на меня недоуменный взгляд и уходит на другое место в конце вагона. Она, наверно, думала, что я пристаю. Захотелось догнать её и сказать, что я гей, я девушками не интересуюсь. Но кому это сейчас интересно? Вообще за сумасшедшего примут. Я поудобнее устроился и решил все-таки немного вздремнуть. Но мне не дали. В колено уперлась чья-то сумка, в бок впилось острие зонтика. Да что ты будешь делать! Ну, по крайней мере, до центра спать мне не дадут. Я смирился с этим и уставился в зеленую футболку только что зашедшего в вагон парня. На футболке были какие-то иероглифы и отпечаток человеческой руки белой краской, явно сделанный самостоятельно. "Студент" - понял я и поднял глаза на парня. Он внимательно смотрел в окно, словно за ним не темные стены метрополитена, а прекрасные пейзажи Сибири. Его светлые волосы были аккуратно уложены. Глубокие карие глаза казались безднами на светлом лице. Чуть полные красноватые губы были слегка потресканными. Он был словно кукла, сошедшая с обложки журнала, такой прекрасный, но в тоже время холодный и далекий. Мне так захотелось сунуть его в сумку и унести домой, чтобы он был мой и принадлежал мне... Интересно, а он гей? От размышлений меня прервал мягкий мужской голос:
- Садитесь, пожалуйста.
С меня словно спала упругая пелена. Парень сел рядом, и только теперь я заметил трость в его руке. Он улыбнулся уступившему место мужчине и, схватившись за штанину, согнул правую ногу и поставил её рядом с левой. Ох, я дурак, ох, дурак! Не мог сразу осмотреть парня, а не пялиться только на его лицо? Да, лицо это, конечно, мое слабое место. Очень люблю смазливых парней, вот только больше, чем на одну ночь, они в моей жизни не задерживаются. А этот, похоже, в моей жизни и не появится. Я мельком осмотрел ногу хромого: с виду она была в порядке. Если бы я уступил ему место, то мы бы с ним заговорили, и, может быть, я помог бы ему дойти до дома, забил бы на работу и... Но, думать об этом уже поздно, теперь мне даже на лицо его не посмотреть. Все же интересно, а он гей? По внешнему виду-то и не скажешь. Я слегка наклонил голову и посмотрел на его лицо. Все то же великолепие. Он действительно мог бы быть моделью. Реклама слегка сладковатых духов была бы ему в самый раз. Парень раздраженно взглянул на меня, а я как идиот расплылся в глупой улыбке. Ну, конечно, Антон, ты ничего умнее придумать не мог. Парень нахмурился и демонстративно отвернулся. А в моей пустой голове пронеслась только одна мысль: "не гей"
Больше я не пытался посмотреть на парня. Свой шанс я уже упустил. Пару раз я чувствовал на себе взгляд и думал, что, если это был Его взгляд, то, может, я ему понравился? Но ничего не происходило. Мы уже проехали центр, и народ схлынул. И, несмотря на то, что рядом с парнем освободилось место, он не пересел, что очень грело душу. Умом я, конечно, понимал, что это не из-за меня, скорее всего, парню тяжело двигаться. Да, мне было жалко красавчика - калеку. Если бы не трость в его руке, то он мог бы стать королем этого мира. Но, к сожалению, сейчас ущербных не любят. Пожалеть - пожалеют, а на работу не возьмут. На одной из пересадочных станций сел народ, и на место рядом с парнем приземлилась огромная бабка, сдвинув его ко мне. Острый, худой локоть впился в мой бок, а плечо в плотную прижалось к моему плечу. Я почувствовал запах этого парня. Он пах мягкими, даже слегка мыльными духами. Это было так восхитительно. Я ни о чем не мог думать, кроме его локтя и плеча. Что это значило? Я что, влюбился? Влюбился с первого взгляда? Да такое только в сказках бывает! Парню явно не нравилось такое соседство, и он слегка расправил плечи, пододвигая бабку. Но это ему не удалось, поэтому я решил встать. Но как я мог расстаться с таким теплым и прекрасным существом? И даже такой невинный контакт вызывал в моем сердце трепет и заставлял дыхание сбиваться. В конце концов, я не выдержал и, соскочив с места, выбежал в закрывающиеся двери вагона. Парень смотрел на меня сквозь стекло недоуменным взглядом. Он слегка приоткрыл рот, будто хотел что-то сказать, а я лишь смотрел в его прекрасное лицо, и еще долго взглядом провожал поезд, пока он не скрылся в тоннеле. Нет, выходить на этой станции я не собирался, это вышло как-то спонтанно, я будто больше не мог выдерживать соседство со столь прекрасной личностью. Только сейчас я понял, что поступил, как подросток пубертатного периода. Пелена спала с моих глаз, и осознание сдавило грудь: я его больше никогда не увижу. Следующий поезд оказался на удивление пустым. Я снова зашел в ту же дверь и сел на то же место. Только рядом не было Его. Да, определенно, это тот парень, о котором я буду мечтать еще очень долгое время. Буду представлять его, когда занимаюсь сексом с другими. Парень - калека еще очень долго будет преследовать меня. В пустом вагоне пахло гнилой рыбой. То ли кто-то бросил её здесь, то ли так несло от кого-то, но запах был отвратительным. Не то, что запах того парня... Мягкий и нежный, сладковатый. Как раз подходящий его такой нежной внешности. Я тихо застонал и закрыл глаза руками. Ох, идиот, идиот! Зачем сбежал!? Мог бы, ну мог же начать разговор, может и... Никаких может. Хватить уже об этом думать. Поезд остановился. Зашли люди. Рядом со мной кто-то сел, но мне на это было наплевать, ведь это не Он.
- Меня Кирилл зовут - раздался голос слева. Я оторвал руки от лица и недоуменно уставился на парня - калеку который непонятно каким чудом оказался рядом.
- У меня, между прочим, трость - говорил он - Не очень то вежливо заставлять меня скакать за тобой по вагонам.
Только тут мое сердце забилось, в дыхание сперло. Я схватил его за протянутую руку и с улыбкой пожал её.
- Ты немой что ли? - подозрительно спросил парень.
- Нет! - еще шире улыбнулся я - Меня Антон зовут.