ID работы: 3529637

Нежность шмеля

Слэш
R
Завершён
5550
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5550 Нравится 129 Отзывы 1251 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Прижимая телефон к уху и шлепая дверцами шкафчиков, Гэри прорычал в трубку: - Богом клянусь, если ты не найдешь домработника в ближайшие два дня, я тебя уволю, выдав такую характеристику, что устроиться ты сможешь только в макдачную, и то со скрипом! - Чем тебя последний не устроил? — голос помощника прозвучал глухо. - Он встретил меня голым на моей кровати! Из трубки донесся кашель, маскирующий смех, и Гэри усилил раскаты: - Уволю! - А предыдущий чем не угодил? - Он мыл всю квартиру хлоркой, считая, что я таскаю к себе шлюх! - Гэри… Боюсь, что ты ставишь непосильную задачу. Зарплата хорошая, а вот характер у тебя не очень. Двое отказались сразу, как только узнали, что им надо будет работать на тебя. - В жизни не поверю, что во всем городе не найти ни одного приличного домработника. - Ты хоть знаешь, какой кадровый голод в сфере домашнего обслуживания? - Да мне плевать! Я тут с голоду подохну и грязью зарасту. - Помаши веничком и пожарь яичницу. - Винсент! Помощник расслышал в голосе начальника угрожающие нотки и поспешно согласился: - Я найду кого-нибудь. - Нормального найди. И чтоб готовить умел! Увеличь зарплату, если надо. Альфа с отвращением посмотрел на гору посуды и, закатав рукава, принялся загружать посудомойку. Сотрудники поспешно уступали дорогу Гэри, когда он решительно вышагивал по коридору, мрачно хмуря брови. Семь лет он вкалывал на благо «Бамблби», превратив маленькую лавку родителей, торговавшую медом, в разветвленную сеть магазинов здорового питания. В память о родителях он оставил изображение шмеля на логотипе, и теперь пузатое насекомое украшало каждый магазин. Гэри был уверен, что тонкая изящная оса смотрелась бы лучше, но со шмелем пришлось смириться. Альфа кивнул секретарю, и бета привстал, приветствуя начальника: - Мистер Уилсон, отчеты готовы. Салли вас ждет. Гэри поморщился, вспоминая толстячка бухгалтера, запах пота которого перебивал любые ароматы. Полчаса разговора с ним выматывали альфу больше, чем два часа в тренажерке с персональным тренером. - Салли, доброе утро. В зал не надумал? - Некогда, мистер Уилсон. Здесь отчеты за прошедший месяц, давайте смотреть. Вслушиваясь в монотонный голос бухгалтера, альфа размышлял о том, как омега мог позволить себе так распуститься. Гэри был умным и знал, что деловые качества важнее внешности, но это не мешало ему в глубине души презирать всех, кто выбивался за размер М. Винсент объявился в конце рабочего дня, устало плюхнулся в кресло и помахал какими-то бумажками: - Подпиши. Это контракт на услуги домработника… - Да неужели? - Поверь, мне стоило большого труда уговорить одного своего родственника поработать у тебя пару месяцев, пока ситуация на рынке труда не стабилизируется. Домработники бастуют! Ты прикинь? Делегация со швабрами добралась до здания мэрии, и наш Старичок Паскаль в шоке. У него перевыборы на носу. Гэри подмахнул, не глядя: - Когда он приступит? - Уже приступил. Гэри, Алан вообще не домработник. Но он пишет какую-то очередную книгу по ведению домашнего хозяйства и согласился, считая, что это ему поможет. Будь с ним поласковее и не рычи на него. Если он уйдет, ты точно зарастешь пылью. У меня больше нет претендентов на вакантное место. Гэри оторвал голову от груды счетов: - Он хоть готовить умеет? - Он гуру домашнего очага. - Женат? - Нет. Скромный, милый и тихий. - Надеюсь, он не начнет строить планы на мою персону. Не хочу снова обнаружить в своей кровати голого омегу. Винсент свернул подписанные бумаги в трубочку и отсалютовал: - Наш Алан не такой! Он ждет своего единственного! Гэри захотелось чертыхнуться, но он сдержался, ему повезет, если омега не заставит квартиру вазочками и вязаными салфетками. Не забыть бы ему сказать про запрет на подобные действия. Альфа пробежал глазами анкету. Алан Пэрри, двадцать три года, окончил университет изящной словесности… бла-бла-бла… Да лишь бы готовил хорошо и носки из корзины для грязного белья вовремя выгружал в стиральную машину. Гэри сразу понял, что в его квартире кто-то был. Начищенные ботинки сверкали и были составлены в одну линию, а гора курток и пиджаков исчезла с тумбы для обуви. Он прошелся по комнатам, отметив, что везде был наведен порядок, и кивнул сам себе, не увидев кружевных салфеточек. На кухне магнит в виде шмеля держал на дверце огромного холодильника какую-то бумажку, и Уилсон стал вчитываться в старомодные завитушки: «Мистер Уилсон, ваши рубашки вернутся из химчистки завтра. Лазанья в холодильнике. Если вы оставите список любимых вами блюд, мне будет проще составить меню. А.П.». Альфа открыл холодильник и пару минут рассматривал его содержимое. Омега прошелся по полкам, выбросив все просроченное и затухшее. Блюдо с лазаньей горделиво стояло посередине и пахло так вкусно, что Гэри сглотнул набежавшую слюну. Если они сработаются, он уговорит Пэрри остаться на подольше. Опустошив тарелку, Гэри снова взял оставленную Аланом записку и зачем-то понюхал листок бумаги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.