ID работы: 3529637

Нежность шмеля

Слэш
R
Завершён
5550
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5550 Нравится 129 Отзывы 1251 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Гэри прикрыл дверцу забитого до отказа холодильника и обиженно пожаловался другу: - Я всю неделю пытался его подкараулить. Уходил позже, приходил раньше, но он неуловим! Такое ощущение, что это какое-то волшебство. Рубашки сами развешиваются, еда сама готовится, а пыль сама стирается! Он оттер застарелое пятно от вина с ковра, кафель в ванной выглядит так, словно его положили вчера, а не два года назад! Брукс кивнул: - И чем шмелюшка опять не доволен? Почему гундит? Ты хотел найти хорошего домработника - он у тебя есть, что опять не так? Альфа замялся, тщательно подбирая слова: - Его запах, я иногда чувствую отголоски. Я словно вижу его перед собой, и он идеален! - Кто? Запах? - Не прикидывайся идиотом! Алан - омега, сегодня он забыл на кухне вот это. Брукс посмотрел на тяжеленький блокнот и, открыв темно-фиолетовую обложку, перелистал пару страниц: - О чем эти записи мне должны сказать? Ты выдал ему карту с определенной суммой денег на ведение домашнего хозяйства, омега прикладывает чеки из магазинов, заодно записывая, что сделано. Чистка дивана — Кожелакер, Ковер-пятно-Удалин. Думаешь, это шифровки для запуска космического шаттла, а омега шпион на полставки? - Нет, - Гэри отвернулся к окну, смущаясь, — понюхай. Пожав плечами, Брукс понюхал обложку и исписанные завитушками странички: - Марципан. Вполне себе запах для омеги. Что не так? - Ничего не чувствуешь? - Ты перетрудился. Возьми отпуск и вали на побережье. - У меня все внутри как будто… внутренности шпагатом перевязывают и стягивают. Толстым шпагатом. Я сперва не понял, на что я так реагирую. А потом стал принюхиваться. - Ты про истинность слышал? — Брукс задумчиво похлопал ладонью по ежедневнику. - Которая одна на тысячу? 98-процентное идеальное соотношение генов альфы и омеги? Брукс кивнул, оглядывая отдраенную кухню: - Видимо, ты один из везунчиков. Читал статью в «Вестнике генов»? - Я похож на того, кто будет читать журнальчик с подобным названием? - Это не журнальчик, это сайт. Так вот, возвращаясь к твоему шпагату, обворачивающему внутренности, скорее всего этот А. П. твой истинный. Уж слишком ты сильно реагируешь на его запах, даже не на сам запах, а на его отголоски. Ты вроде уже перерос подростковое буйство гормонов. - Брукс, поверь, если он будет действительно идеальным, я готов признать эту долбаную истинность и даже, возможно, жениться. Мне тридцать, и уже пора. - Конечно, «Бамблби» нужен наследник. Кто будет торговать льняным маслом и пророщенными пшеничными зернами? - Он должен быть идеальным! — Гэри прошелся по кухне и, открыв холодильник, снова принялся изучать его содержимое. - Стройный блондин с голубыми глазами и аккуратной короткой стрижкой. - Ты говоришь об Ирвинге. - Да! Он должен быть похож на него! - Тогда и женись на Ирвинге, а не на своем домработнике! - Меня совершенно не привлекает его аромат и он просто лицо нашей сети. Кстати, он спрашивал о тебе. - Скажи ему, что я жив, здоров и пока в своем уме. Спасибо за ужин! Все очень вкусно. - Винс предупреждал меня, что Алан гуру домашнего очага. - Они родственники? - Я так понял, что не самые близкие. - Останься завтра дома и дождись прихода Алана. Устрой засаду и выпрыгни из-за двери. Когда омега упадет в обморок - обнюхай от макушки до пяток и сообщи про истинность, когда бедолага очнётся. Гэри захлопнул многострадальную дверцу холодильника: - Шутник чертов! Проводив друга, альфа прошелся по огромной квартире, пытаясь уловить хотя бы слабенький запах марципана, заставлявший прикрывать глаза и представлять худенького стройного омегу, призывно смотрящего на Гэри. Уилсон упал на диван, мечтая о том, как он появляется на всех приемах с красавцем под руку. Его самолюбие блаженно заурчало, заставляя одобрительно кивнуть самому себе. Идеальный омега для Гэри Уилсона. Идеальный! Прекрасно ведет домашнее хозяйство, с образованием и привлекательной внешностью. И пусть другие тихо вянут от зависти! Уилсон достоин самого лучшего! Дверной замок щелкнул ближе к одиннадцати утра. Гэри осторожно прокрался поближе к входной двери и услышал негромкий голос: — Да, я согласен, это хорошая реклама. Конечно, впишите меня. Только надо решить насчет доставки оборудования. Увидев Гэри, омега поперхнулся и выронил телефон из рук, а Гэри почувствовал себя обманутым. У домработника были темно-русые волосы ниже плеч с остатками мелирования, челка, заколотая набок, обычные серые глаза и пятнадцать килограммов лишнего веса. Лишние килограммы Гэри определил навскидку, ибо омега был закутан в огромный палантин, прикрывающий пухловатый зад. Но ничто не скрывало округлое лицо и щеки. Эти щеки забили последний гвоздь в гроб, в который были отправлены все мечты об идеальности Алана Пэрри - истинной пары Гэри Уилсона. - Алан? Алан Пэрри? В глубине души теплилась надежда, что омега прислал кого-то вместо себя, но запах марципана, обрушившийся на рецепторы альфы, не оставил сомнений ни в их истинности, ни в том, что перед ним действительно гуру домашнего очага, больше напоминающий пончик, чем мечту Гэри. - Да, я Алан. Извините, - омега наклонился за телефоном, заливаясь румянцем, — обычно в это время вас нет дома. Если бы вы предупредили, я бы пришел позже. - Я уже ухожу. Всего доброго! Голосом Уилсона можно было заморозить половину города. С отвращением глядя на колыхающийся палантин, он поспешил сбежать, чтобы не увидеть то, что было скрыто под плотным и широким куском фиолетовой ткани.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.