ID работы: 3529637

Нежность шмеля

Слэш
R
Завершён
5550
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5550 Нравится 129 Отзывы 1251 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Ирвинг раздвинул вешалки и снова посмотрел на Пэрри: - Всего одни джинсы и рубашка? Так нельзя. Омега пожал плечами: - Я буду выступать у плиты. Передник все прикроет. - Алан, тебе нравится Гэри? - Он мой истинный. Омега сказал это будничным тоном, и нехорошие подозрения охватили Ирвинга: - То есть, он тебе не нравится? - Дело не в этом. Я же вижу, как он на меня смотрит. Словно на жабу. Он думает, я этого не замечаю. Не замечаю, с каким презрением он смотрит на мой зад и на щеки. - Алан, я буду откровенен с тобой. Он считает, что тебе надо похудеть. - И все? Это все, что мне надо сделать, чтобы понравиться ему? Надо стать красивой декорацией в одном из его магазинов? Чтобы он мог тыкать пальцем в мою сторону и горделиво сообщал размер моих штанов всем желающим на великосветском приеме? - Ты сейчас так возмущенно жужжишь, - Ирвинг добродушно рассмеялся, - вы подходите друг другу. - Ирвинг, ты ведь лучше других знаешь, что красивая внешность - не гарант счастья. То, что ты мне рассказал… - То, что я тебе рассказал, должно остаться между нами. Омега кивнул, откладывая очередную одноцветную рубашку в сторону: - Я никогда не думал, что для моего альфы важнее будет оболочка, а не внутреннее содержание. - Альфы, они такие, но Гэри просто ещё не понял, какое ты сокровище! - У него есть два месяца, чтобы это понять. Контракт подписан именно на такой срок. - А потом? Неужели ты просто уйдешь и оставишь его? Вы же истинные! - Ирвинг, а ты никогда не задумывался о том, что истинность - это гены, а не чувства? Я не хочу жить с альфой, зная, что он со мной только потому, что у нас будет здоровое потомство. Он меня в кино приглашал с таким лицом, словно тухлый лимон жевал. Уверен, он пригласил меня туда только потому, что там темно и никого особо не видно, когда гаснет свет. Я хотел отказаться, но когда он рядом, его запах плохо влияет на работоспособность моего мозга. - Ха! А ты неплохо изучил своего шмеля. - Он пока не мой. Ирви, почему он так зациклен на внешности и весе? - Его папа сделал двадцать четыре пластические операции. - Сколько? - Двадцать четыре. Форма подбородка, скулы, подправил разрез глаз, удалил два ребра, вставил импланты в ягодицы и икры. По словам Гэри, его папа всегда следил за своим весом и вставал на весы после каждого приема пищи. И осуждал всех омег, которые не заботились о каждом набранном грамме. Я видел фотографии незадолго до его гибели. Он изуродовал себя в тщетном стремлении достичь идеала. - Но это же не совсем нормально. - У Гэри сформировался образ идеального омеги, который всегда будет следить за собой. Всегда. Все, с кем он встречался, были по сути одинаковыми. В модельном бизнесе полно таких. Поверь, мне самому с трудом удалось сохранить относительно здоровую психику, а сидя на постоянных диетах, я испортил себе желудок и цвет лица, у меня гастрит и бессонница. Мне надо было уйти из этого бизнеса в тот момент, когда я встретил Брукса. А я отказался, посчитав, что карьера важнее. Все, чего мне удалось достичь, - это стать лицом «Бамблби», и тут особо нечем гордиться. - Я уверен, если бы ты все объяснил Бруксу… - Дай Гэри шанс узнать тебя получше. Ты прекрасно готовишь, ты интересный собеседник, отлично ведешь дом и заботишься об этом шмеле. Он поймет это со временем. - Два месяца, Ирви. Два месяца. Сейчас он хочет, чтобы я похудел, потом захочет, чтобы я сделал пластику. Потом захочет завести молодого любовника, когда я чуть постарею. У него ужасный характер, и он постоянно ворчит! - И все же он тебе нравится! - Он целеустремленный, работящий. Думаю, что о своем омеге он будет хорошо заботиться. У него милые ямочки на щеках, когда он улыбается, а когда он ворчит, у него смешно двигаются брови. - Уверен, ты найдешь к нему подход. - Я согласился пожить в его квартире, чтобы мы могли получше узнать друг друга, но когда он на меня смотрит, мне хочется съежиться. - Алан, может тебе все же похудеть чуть-чуть? - Сейчас это невозможно. А потом будет не важно. Может даже и хорошо, что все так получилось. Я точно буду знать, что если он меня полюбит, то не за внешность. - Кстати, что ты думаешь насчет подводки? На выставке будет куча народа и репортеры. Это неплохая реклама для твоей новой книги. - Я буду готовить. Это лучшая реклама, чем мои подведенные глазки. - У магазинов Гэри там будет свой стенд. Может, тебе стоит использовать его продукцию в своих рецептах? Омега задумался, а потом потянулся за своим блокнотом: - Если я ему предложу, он ведь не откажется? Идея хорошая. - Не думаю, что он откажет. - Иногда он так смотрит на меня, словно мучительно раздумывает, можно ли ему отказаться от нашей истинности. Это расстраивает и причиняет боль, все-таки он мой альфа. - Я понимаю, - Ирвинг накрыл ладонью пальцы Алана, - я понимаю, что ты чувствуешь. - Мне будет очень трудно, если он все же откажется только потому, что у меня лишний вес. - Уверен, он поймет, что внешность - не самое главное, ты замечательный! Пэрри залился румянцем и улыбнулся: - Спасибо! Я не думал, что когда встречу истинного, то найду ещё и прекрасного друга! - Ты все-таки подумай насчет той рубашки и подводки. - Хорошо, я подумаю. - И ты постоянно кутаешься в свой палантин. Надо показать твою фигуру в лучшем свете. Ничего обтягивающего, или мешковатого. - Я мерзну. - Надень что-нибудь потеплее. Я видел чудесный джемпер. - Ирви, как ты живешь, отказавшись, что ты чувствуешь? Прости, что я спрашиваю, но я хочу знать. - Одиночество. Я чувствую свое одиночество. Оно звенит у меня в ушах по ночам. Пойдем, вернемся в магазин и купим джемпер вместе с новыми брюками. Ожидая, пока Алан расплатится на кассе, Ирвинг торопливо набрал сообщение для Гэри: «Если ты упустишь своего омегу, я начну считать тебя дураком!». Гэри Уилсон и правда окажется глупее мидии, если из-за десятка лишних килограмм упустит Алана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.