ID работы: 3529765

Луна и Солнце

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Кто это? Откуда она взялась? -Какая странная одежда! Какая не красивая и грязная! -А что это? -Интересно, она жива? -Позовите кто-нибудь стражу! Лена начала приходить в себя. Не открывая глаз, она начала ощупывать пространство вокруг себя. Трава. Мягкая трава. -Смотрите, жива! -Где я? - Тихо проговорила девушка, приподнимаясь и потирая ушибленный затылок. Перед ней стояли пятеро женщин в богатых платьях с дорогими украшениями. -Ты в саду Султана Сулейман хана Хазретлери! - Ответила самая старшая из женщин. - Кто ты и как сюда попала?! Отвечай! -Как в саду султана... Сулейман... Нет, не может быть... А вы? - Тут девушка осеклась. - Вы - Валиде Султан? - Обращаясь к старшей женщине, Лена встала. -Да, я Валиде Султан, а теперь отвечай на мой вопрос! - Женщина явно теряла терпение. -Прошу простить мне мою неучтивость. - Лена слегка склонилась в поклоне. - Меня зовут Лена Слайдер. Если я скажу Вам откуда я, Вы не поверите. А оказалась я здесь совершенно случайно. Я убегала от стаи собак и попала в... - Лена замолчала. Она поняла, что говорить правду - не лучший вариант, но нужно как-то выкручиваться. - А скажите, я долго здесь находилась до того, как пришла в себя? -Мы нашли тебя не так давно. -Значит либо собаки сюда не сунулись, либо они попали в другое место. Интересно, а как я их понимаю? Как они понимают меня? Я же не знала никогда языка. - Лена задумалась. -Что ты такое говоришь? Тут в кармане у Лены прозвучал сигнал. -Что это такое? - Женщины вздрогнули. -Это? - Лена достала устройство. - Карманный компьютер. Я все смогу объяснить позже, если Вы позволите. На экране КПК была надпись: "В квадрате А новые аномалии". Тут девушка взглянула на уровень заряда. 100%. "Странно. С утра было только 80.". Девушка быстро начала писать в общую сеть: "За черным лесом на поляне между разбитыми вертолетами появился пространственно-временной разлом. Если кто-то будет проходить мимо, кидайте в него боеприпасы, какие не жалко. Осторожно! Высока вероятность встретить большую стаю слепых псов. Лена Слайдер". -Значит тут еще и техника не разряжается. Отлично. -А это что у тебя? - Валиде указала рукой на автомат. -Это? Автомат. Оружие. - Увидев испуг в лицах женщин, Лена тут же вытащила магазин и протянула его женщине. - Вот, возьмите. Это магазин, в нем патроны. Без него автомат безопасен. Спрячьте магазин у себя. Сам ствол я не могу Вам отдать, его нужно иногда чистить. Но если Вы позволите мне остаться, я буду верно служить Вашей династии. -Ты можешь пока остаться. - Сказала Валиде, взяв магазин. - Мой сын сейчас в походе. Когда он вернется, он решит твою судьбу. -Благодарю Вас, Госпожа. Прошу простить меня, я не знаю, как нужно себя вести. -Ничего. Ты научишься. - Женщина сделала знак рукой, тут же к Лене подошла молодая девушка. - Отведите ее в гарем, помойте и переоденьте. Девушка поклонилась и повела Лену за собой. Так началась борьба Лены за жизнь в чуждом ей мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.