ID работы: 3529907

Танец страсти.Выбор свободы

Слэш
R
Завершён
167
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 68 Отзывы 56 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Он ехал по городу, окидывая его рассеянным взглядом. Вокруг была суета, крики, обычная повседневная жизнь. Завидев проезжающего принца, на мгновение все привычно замирало, люди кланялись и сразу за его спиной начинали свои дела снова. Жизнь продолжалась. Но Кагеяме было все равно на то, что окружало его. Такое одиночество было давно привычно… Он вспомнил утреннего гостя. Отец называл его другом. Этот человек глава целого народа,.. тень улыбки тронула губы Кагеямы - теперь понятно, почему Хината видел в нем равного… Хината… Ведь действительно, даже их единственная ночь прошла так, как захотел сам Хината. Он все решил сам. Внутри все сжалось от боли и тоски. Он отдал бы все, что бы только снова увидеть этого мальчишку. Просто увидеть… С утра дул ветер, принося из пустыни песок, Кагеяма в очередной раз поправил повязку на лице, дышать было неудобно и жарко. Вдруг, конь под ним захрапел и остановился. Принц огляделся. Он стоял на мосту, а рядом с перилами стояла облаченная в черное фигура. Человек повернулся, капюшон сдуло с головы, полы его бурнуса трепетали за его спиной как крылья. Прямой открытый взгляд в глаза принца, и у того перехватило дыхание… -Хината… Соскочив с коня, он в два шага оказался рядом. Жадно поедая глазами, но не смея прикоснуться к нему. На полных губах мальчишки мелькнула улыбка, от которой просто закружилась голова… -Я пришел позвать вас, господин, в наш лагерь. -Господин!- охрана стояла по бокам, схватившись за оружие. Кагеяма остановил их жестом, а с его губ сорвалось хриплое от волнения: -Я,.. пойду с тобой… В голове вертелось столько вопросов, но ни один нельзя было озвучить прямо сейчас. Руки чесались от желания обхватить Хинату и прижать к себе. Пальцы ломило от невозможности прикоснуться к нему… Караван разбил лагерь в прямой видимости стен города. Шатры расположились кольцом, верблюды сгрудились вокруг чахлого кустарника. По лагерю бегали дети, ходили мужчины, иногда проплывали закутанные в покрывала женщины. Кагеяма отмечал это лишь краем сознания. Хината привел их к самому большому и ярко украшенному шатру. Из которого тут же вышел на встречу Кагеяме утренний гость. Улыбнувшись ему, мужчина сказал, приглашая его в шатер: -Я рад, что ты принял приглашение, юный принц. Твой отец уже здесь. Так что проходи, прими наше гостеприимство. Мужчины сидели за столом, разговаривали, смеялись. Кагеяма уже давно не прислушивался к их разговору, он лишь следил за сидящим напротив коротышкой. Сколько прошло времени? Час? Два? Он не знал… В шатер заглянул еще один кочевник… -О, костер уже зажгли, - отец Хинаты поднялся с подушек. -Будут танцы? - казалось, голос отца Кагеямы дрогнул от нетерпения. -Как обычно, друг мой. Как обычно. Ярко и задорно трещал костер, яркие искры летели в темное небо. Били тамтамы, под напев танцевали мужчины. Яркий, захватывающий танец, что словно заставлял повторять их движения, влиться в круг танцующих, стать частью круговорота этого действа. Слышался смех. Кагеяма почувствовал, когда рядом с ним встал Хината. Сил терпеть больше не было, он вцепился в руку коротышки, сжимая его запястье в своих пальцах. Оглянувшись по сторонам, Хината выдохнул: -Идем. Выбравшись из толпы, он повел Кагеяму к шатру. Едва они оказались под защитой от глаз, Кагеяма дернул Хинату на себя и, прижав его к груди замер, прислушиваясь к своему и его сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.