ID работы: 3530109

А у тебя то самой есть голова на плечах?

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Очередной летний день в Токио. Была суббота, за полдень. И даже в выходные на улицах Икебукуро было полно народу. Все куда-то спешили, что-то искали, с кем-то встречались. Что ж, Том Танака и его телохранитель не были исключением. Сегодня у них было особенно важное задание. Им нужно было встретиться с одним небезызвестным в некоторых кругах человеком, задолжавшим кругленькую сумму, но выбивать деньги нужно было максимально вежливо и деликатно. Для такого задания нужно было быть хорошим оратором, и способности Шизуо здесь бы никак не помогли. Местом для «деловой встречи», как говорил работодатель Тома, был выбран парк. Кстати говоря, переговоры прошли быстро и довольно успешно. Должник почти сразу отдал 2/3 суммы, а остальную часть обещал перевести на счет в ближайшее время. Шизуо, приглашенный разве что для подстраховки, все время стоял в стороне и курил. — На сегодня мы закончили, так что думаю расходимся, — обратился к нему друг, сообщая об окончании встречи. — Хорошо, Том. До завтра, — откликнулся Хейвадзима. Том кивнул, и мужчины пожали руки. Шизуо подошел к мусорному баку, решив докурить сигарету. Пока парень спокойно стоял, раздумывая в тишине, он заметил, что на скамейке у дальней дорожки сидела Кэтсуми и что-то читала. Не особо долго раздумывая, он направился прямо к ней. — Привет, отдыхаешь? — тень закрыла девушке солнце, и она тут же подняла голову. — Шизуо? Привет, — на лице девушки расцвела улыбка. Блондин присел рядом и откинулся на спинку скамьи. — Да, сегодня суббота, так что могу позволить себе расслабиться. — Что читаешь? — О, это очень интересная, но не очень популярная книга, — с огоньком в глазах отозвалась Хираи. Чтение книг было одним из ее любимых занятий и вряд ли бы она упустила возможность почитать на свежем воздухе в такую прекрасную погоду, как сегодня. — И про что же она? — Про путешествие самурая в мире богов. Его жену убили, и теперь он ищет своего сына, которого похитили из-за особенностей крови. — Вот как, — парень инстинктивно подвинулся ближе, заинтересованный книгой и иллюстрацией, которая была на открытой странице. — Что это за записи? — А это мои пометки про различных существ из мифологии. Мне интересно, и я ищу информацию о них в интернете. — Здорово, — протянул Шизуо, пробегаясь глазами по строчкам. Когда-то в детстве его интересовала мифология разных стран, поэтому сейчас он был не против вспомнить кое-что. — Если интересно, могу дать почитать, -улыбнулась Кэтсуми. — А мне дашь почитать? — послышался голос над ухом, и холодная сталь коснулся её горла. От неожиданности Хираи онемела, боясь пошевельнуться. — Нашел себе подружку, Шизу-чан? — Блондин вскочил со скамейки. — Идзая! — Тише, тише, не стоит так волноваться, я ведь просто решил поздороваться.       Парень был вне себя от бешенства, но он не решался атаковать. Шизуо всегда боялся, что поранит людей из-за своей силы, но сейчас речь шла о человеке, с кем только начали складываться какие-то особые отношения и это ещё больше пугало его. Девушка умоляюще посмотрела на блондина. «Помоги», — беззвучно просила она. Парень было дернулся, но Орихара ещё ближе поднес нож к артерии на горле девушки. — А, а, а, Шизу-чан, ты ведь не хочешь, чтобы она поранилась? Шизуо издал какой-то гортанный рык и посмотрел на брюнета. — Как только я до тебя доберусь, я тебя закопаю, — девушка одними глазами указала блондину на фонарь, стоявший рядом со скамейкой, и стала медленно поднимать левую руку. — Кстати говоря, я к тебе с делом, мне тут приглянулась одна вещица, может ты ее мне принесешь, я пока поболтаю с нашей милой Кэтсуми, — Орихара как всегда широко улыбался и говорил таким тоном, как будто ему все сойдёт с рук. — Нет, — одними губами произнесла девушка и тут же дернулась, пытаясь рукой перехватить нож. Не ожидая, что Хираи попытается освободиться, Идзая отпрянул, и нож вспорол руку Хираи от безымянного пальца до запястья. Вскричав от боли, она упала к подножию скамейки, и тут Хейвадзима нанес удар засранцу прямо по лицу. Тот улетел в ближайшее дерево. Блондин, все же вырвав с корнем фонарный столб, угрожающе двигался на Идзаю. У того шла кровь из носа, и похоже был выбит зуб, но информатор уже стоял на ногах и готов был драться. — Идзая!!! — рыкнул парень и со всей дури швырнул столб в то место, где был Орихара. Тот все же смог увернуться. — Прошти, Ши-чан, встретимся в другой раш, — все с такой же лыбой, но уже в 31 зуб сказал парень и скрылся за забором. Бармен тяжело дышал, казалось, он сейчас любого бы убил. — Шидзуо, оставь его.       Парень резко обернулся и застыл, удивлённо смотря на девушку. Та стояла, придерживая поврежденную руку другой. Она уже смахнула выступившие от боли слезы, но по лицу было видно, что ей все еще больно. — Зачем ты дернулась? — прикрикнул на нее Хейвадзима. — Затем, что он ожидал этого меньше всего, а играть по его правилам я не намерена, — кажется, это не первый раз когда Кэтсуми срывала Идзае веселье. Она точно припоминала что-то похожее со времён школы. — Дура! — рыкнул на нее блондин, — Тебе всю кисть разворотило. — Но я жива, и ты даже дал этому придурку по морде, — тут девушка покачнулась и стала падать. Хейвадзима еле успел подхватить ее. Кэтсуми вновь застонала от боли. От потери крови девушка чувствовала слабость и почти теряла сознание. — Спасибо, я могу идти, просто проводи меня до больницы. — До Шинры быстрее будет, — сказал парень и, подхватив ее на руки, пошел в сторону дома Селти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.