ID работы: 3530109

А у тебя то самой есть голова на плечах?

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Селти стояла рядом с Шизуо на обочине и смотрела на постройку нового торгового комплекса. Работы уже были почти закончены, и рабочие доделывали фасад. Скорее всего через месяц будет торжественное открытие, в новых магазинах будут большие скидки, и будут толпы народа, желающих первыми посетить тц. Селти рассказывала Шизуо о своих отношениях с Шинрой и что скоро будет юбилей их знакомства. А так как дружба для Селти очень важна, она решила организовать маленький праздник для лучших друзей. — Мы давно никуда не выбирались, поэтому хотим посидеть маленькой компанией в ресторане в это воскресенье, ты не придешь? — Хм, думаю, что мы с Томом закончим всю работу до выходных, так что я не против. Кто ещё будет? -поинтересовался блондин, читая сообщения с мобильника Стурлусон. — Кроме меня и Шинры, будет Кэтсуми. — Как давно вы дружите? — А январе, кажется, будет 5 лет. — Я знаю, что ты иногда упоминала ее в разговорах, но почему ты никогда не рассказывала мне о ней ничего конкретного? — Ты не спрашивал. — Хм… и правда. И как вы познакомились? На экране смартфона один за одним начали появляться сообщения. — Тогда за мной гнался наряд полиции… Они думали, что я нарушаю правила дорожного движения… И я никак не могла оторваться… И случайно я проезжала мимо её дома… Она спрятала меня в гараже своего отца. Потом мы ещё пару раз пересекались. И в один из дней она увидела меня без шлема… Но не убежала, а наоборот стала расспрашивать, как так получилось. Я была удивлена… Очень… В общем, так мы начали дружить. — Она и в правду интересная девушка. — Думаю тебе стоит узнать её получше, -посоветовала Селти. Парень ничего не ответил, продолжая смотреть на будущий тц. Они ещё немного постояли, затем Селти снова начала писать. — Пора расходиться. Жду тебя в воскресенье, — гласило смс. Девушка села на байк, послышалось недовольное лошадиное ржание, кажется, кто-то уже подустал ждать свою хозяйку. Даллахан погладила своего коня, и поехала. Парень лишь поднял руку в прощальном жесте.

***

      Хейвадзима и Кишитани уже были на месте. Ждали только девушек, они должны были подойти с минуты на минуту. Шизуо пришел в своем привычном костюме бармена, правда, он был выстиран и выглажен так, будто его накрахмалили. Волосы были причесаны и находились в чуть меньшем беспорядке, чем обычно. Шинра, наконец, отделался от медицинского халата и надел темно-синий костюм, а волосы были зализаны назад. Наверно, Селти постаралась. На пороге появилась светловолосая девушка. Хираи были в черных классических брюках, черном обтягивающем грудь топике под горло и сверху был накинут красиво расшитый бордовый кардиган. Волосы, которые обычно находились в каком-то хаосе, сейчас были красиво заколоты назад. — Ого, Кэтсуми, потрясно выглядишь, никогда не видел тебя в таком наряде, — удивлённо резюмировал шатен. Шизуо улыбнулся уголком губ и поприветствовал девушку кивком головы, отмечая про себя, что такая одежда все же шла ей больше нежели кроссовки и толстовка. — Спасибо, мне Селти посоветовала.       Тут в ресторан зашла всадница в длинном черном платье на бретелях и аккуратных туфлях на невысоком каблуке. И то, и то скорей всего было сформировано из черного дыма, которым обычно пользовалась Селти для переодевания. Кэтсуми радостно улыбнулась. — О, да Селти, чёрное вечернее платье и шлем мотоциклистки. Классное сочетание! Селти дернула плечами, как будто она засмеялась и написала сообщение: «Спасибо.» — Это ресторан моего друга, — начал рассказывать шатен, проходя между столиками, остальные поспешили за ним, — и попросил забронировать нам столик. А ещё сказал, что моя невеста только перенесла пластическую операцию, и чтобы не видны были бинты, ходит в байкерском шлеме. — Здорово придумано, — похвалила его Кэтсуми. — Та-дам, — Шинра показал им забронированное место. Между двухместными бежевыми диванчиками располагался стол, который был красиво сервирован, по всей его поверхности лежали лепестки роз, а по центру стояли две свечки. — Эээ, Шинра, прости, я не поняла, это стол для посиделок лучших друзей? Больше похоже на романтический ужин двух влюбленных. — Ну, — протянул парень, — я просил красиво оформить, но лепестков не учел.       Они расселись. Шинра, естественно, занял место со своей девушкой, поэтому Шизуо и Кэтсуми ничего не оставалось, как переглянуться и сесть вместе на один диванчик. Впрочем, было не заметно, чтобы кто-то из них был сильно против. Минут через пять им принесли два больших блюда с рыбой и мясом, а также 4 разных соуса. На стол официанты поставили две бутылки красного вина и четыре бокала. Шизуо, как бывший бармен, аккуратно разлил напиток. — Ну поскольку Сэлти не очень то умеет произносить тосты, то, пожалуй, я возьму на себя эту ответственность, — улыбаясь, произнес шатен. — Много лет назад я впервые встретил всадника смерти, но вместо горя и разочарования, как гласили легенды, эта безголовая девушка принесла в мою жизнь радость и новых друзей, — «Вообще-то мы друзья Сэлти, а не твои», — мысленно ругнулся Шизуо, не решаясь портить настроение девушкам. На самом деле, он бы предпочел не водиться с Шинрой, но раз Селти ему доверяет, то и ему приходится, хотя в таких моментах, как сейчас шатен порядком раздражал Шизуо, — Так что предлагаю выпить за дружбу и за Сэлти. Кампай! — закончил Кишитани свою речь и поднял бокал. — КАНПАЙ! — отозвались и осушили бокалы все, кроме даллахан. — Почему Вы выбрали ресторан не японской кухни? — поинтересовалась Кэтсуми, накладывая себе кусочки мяса. — Я просто решил, что раз сегодня особенный день, то почему бы не попробовать что-то необычное, — ответил шатен за Стурлусон. — Почему вообще ресторан, если Селти не нужна пища? — небрежно бросил Хейвадзима, отрезая кусок рыбы. Он, кажется, разучился пользоваться вилкой и ножом, эти дурацкие европейские традиции слегка бесили его, но все это было еще терпимо, так что парень старался не подавать виду. — Я хотела побыть в таком месте, и понять, как простые люди отмечают важные для них даты. Поход в ресторан — это обычное дело для друзей, разве нет? — напечатала сообщение даллахан. Все так привыкли к Селти, что постоянные подглядывания на телефон Стурлусон совсем не напрягали. — Да, но есть много других способов отметить этот день с друзьями и так чтобы тебе не приходилось сидеть и смотреть, как мы едим, — сказала светловолосая, проглотив ещё один небольшой кусок. — Поход в ресторан — это ведь не только еда, ты ведь так говорил, Шинра? -безголовая подергала жениха за рукав. — Конечно, это ещё и атмосфера, так сказать на других посмотреть и себя показать. К тому же, мы можем общаться целый вечер, а алкоголь развяжет нам языки, — радостно улыбнулся Шинра.

***

Из глубины ресторана начали доноситься разговоры на повышенных тонах. Кому-то не сиделось тихо даже в таких заведениях. Кажется, разбился бокал, и после этого крики стали намного громче. — Ты вообще знаешь кто я такой? — кричал какой-то высокий широкоплечий парень. — Я из банды синих квадратов, если мне нужно будет, я разворочу весь твой бизнес вместе с друзьями. — Ну да, ну да, вы только угрожать и умеете, а как только доходит до драки, всегда руки в ноги и бежать, — спорил с ним краснолицый мужчина. — Даже тут спокойно посидеть не дадут, — протянул Шинра, рассматривая ссорящихся людей. В руке Селти начала формироваться коса, она явно хотела вмешаться, но тут Кэтсуми взяла подругу за руку и помотала головой. -Ты не обязана каждый раз разбирать людские ссоры. Отдохни… — коса пропала, и Сэлти помахала рукой, будто хотела сказать, что на самом деле для нее это не трудно. Шинра с присущим ему любопытством смотрел на уже начавшуюся ссору. На секунду он перевел взгляд на сидевшего напротив Шизуо, и его тут же передёрнуло. Блондин был мрачен, как грозовая туча, ещё казалось бы чуть-чуть и в кого-нибудь ударит молния. Бывший бармен рефлекторно согнул пополам вилку, которую держал в руке. Зубы были плотно сжаты, и можно было почти услышать, как они скрипят. Он еле сдерживался. -Ой-ой, — Кишитани показал подругам глазами на начинающего слетать с катушек парня. Если что-нибудь не предпринять, Шизуо сломает этим вопящим дуракам пару костей. — Шизуо, — вдруг обратилась девушка к блондину, положив ему руку на плечо, — Как думаешь, они успеют подраться до того, как их выгонят из ресторана или нет? — на лице Хираи читалось спокойствие и лёгкое любопытство. Хейвадзима взглянул на нее потемневшими глазами, а потом перевел взгляд на заварушку. — Если их не выставят через минуту, то это сделаю я. Они меня раздражают, — почти прорычал парень, пристально следя за источниками шума. Девушка подвинулась ближе и что-то шепнула ему на ухо, указывая на незнакомца в синих джинсах и странной прической. Шидзуо усмехнулся и слегка расслабился. — И правда похож. — Ругаются как девчонки, которые парня не поделили, — улыбаясь, проговорила светловолосая. — Только прикинь, как бы сидело платье Селти на их главаре, -сказала Хираи и повернула голову к мотоциклистке. Та поняла ее без слов. Она вытянула руку и тут же тень заполнила ресторан, а через мгновение, когда все рассеялось, на людях из банды синих квадратов красовались красивые черные платья с рюшечками и оборками. При чем у всех платьев было что-то оригинальное, или декольте, или вырез на ноге. Пару мгновений никто не понимал, что произошло, а потом весь ресторан разразился смехом. Над зачинщиками смеялись все, включая обслуживающий персонал. Шизуо смеялся вместе с Шинрой, весело перекидываясь комментариями. Кэтсуми смеялась от души, прикрыв рот рукой. Сэлти тоже радовалась, как маленькая, и писала подруге смешные комментарии. Наконец, нарушителей спокойствия выпроводили на улицу и ужин продолжился уже без происшествий. Они обсуждали последний год, интересные мероприятия, разговаривали об увлечениях. Не секрет, что Селти была хорошем слушателем и ей было всё интересно, особенно, когда Шизуо начал рассказывать о семейных праздниках. Хоть даллахан и жила последние лет 15 в семье Кишитани, но черт побери этих психов и семьёй то нормальной назвать трудно. Отец на глазах у пятилетнего сын резал девушку. Вот это семейные ценности.       Безголовая не жалела о походе в ресторан ни на секунду, хотя и не съела ни кусочка. Шинра тоже больше слушал, чем рассказывал, но он также был в приподнятом настроение. Шизуо сначала очень неохотно отвечал на вопросы девушек о его семье, прежней работе, его это даже злило, но когда Кэтсуми в ответ стала рассказывать всякие байки о своих родных и знакомых, парень расслабился. Селти рассказывала о том, что помнила из своей жизни даллахана, и остальные трое обсуждали это, не стесняясь высказывать в слух свои теории.       Проболтав так часа три или может даже четыре, они наконец решили разойтись. Хейвадзиме пришлось помогать Селти вести слегка перебравшего Шинру до мотоцикла. — Спасибо за этот вечер, вы отличные друзья, — появилось сообщение на экране мобильника, после этого мотоциклистка обняла Кэтсуми и затем стукнулась кулаками с блондином. Хираи и Хейвадзима подняли руки в прощальном жесте, и Селти кивнув, уехала. — Пойдем что ли, — девушка кивнула и они вместе медленно побрели по подсвеченным неоновыми вывесками улицам города.       Шизуо посмотрел на Хираи. Сегодня он увидел эту девушку с другой стороны, она была более спокойной и уравновешенной нежели в их первую совместную прогулку, на которой ее настроение менялось от дикого смущения до полной уверенности в себе. Хотя именно тот отпор, который она ему дала в моральном плане, и зацепил его, а то что ее смущение и неловкость прошли, нравилось ему ещё больше. Вообще девушка довольно быстро разобралась в своих чувствах. Хоть их последнее «свидание» было сумбурным и спонтанным, она смогла понять Шизуо чуть лучше и ей стало легче. Парень не оттолкнул её, поэтому она перестала себя накручивать, и прежние спокойствие и рассудительность вернулись к ней. Пара вновь остановилась у двухэтажного дома, где жила Кэтсуми. — Пересечёмся ещё на выходных? — поинтересовался Шизуо. — Ну я думаю, ты знаешь, где меня найти, — улыбнувшись, светловолосая качнула головой в сторону дома. Парень кивнул.       Через пару минут на втором этаже зажегся свет, а Шизуо все ещё стоял неподалеку, курил и думал, разглядывая широкие пластиковые окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.