ID работы: 3530109

А у тебя то самой есть голова на плечах?

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Звонок в дверь.       «Кто бы это мог быть?» — подумала Селти, вставая с дивана и отправляясь открывать. По дороге она надела шлем, чтобы скрыть отсутствие головы. Мало ли кто там, ещё испугается, а постоянно ходить с накрытой головой ей просто надоедает, должно же быть место, где даже вестник смерти может отдохнуть. На пороге стояла светловолосая девушка 20-22 лет в неизменной толстовке и джинсах. Даллахан мысленно выдохнула, так как последнее время её преследуют полицейские, и от этого безголовая стала уж совсем нервной. Это была всего лишь её подруга, Кэтсуми Хираи, одна из тех, кто знала, кем на самом деле является Селти, видела её без головы и не пугалась этого. Они дружили уже почти четыре года. Сейчас девушки редко виделись, вечно у них было дел по горло, но это не влияло на их дружбу. Иногда они все же встречались, сидели тихими вечерами и разговаривали о жизни, о парнях и прочих штучках, которые Селти не могла разделить со своим сожителем и по совместительству женихом Шинрой. Правда, в этот раз появление Хираи стало неожиданностью для Стурлусон. — Ты чего так поздно? — набрала сообщение Селти на своём телефоне. — Хотела поговорить с тобой. Можно? — как-то необычно для своего характера мялась на пороге Кэтсуми, неужели нервничала. Селти махнула рукой. Подруги присели на диван. Байкерша включила ноутбук, чтобы можно было разговаривать. — Слушай, я хотела спросить… Ты хорошо знаешь Шидзуо? — как будто пересилив себя, начала Кэтсуми. — А почему ты спрашиваешь? — набрала сообщение безголовая. — Да просто я… я… -девушка запнулась и посмотрела куда-то в сторону, — он мне нравится. — Ты серьезно?! — даже не смотря на то, что у Селти не было головы, можно было понять, что она сильно удивлена. — Да… И я не знаю, что делать. — ответила Кэтсуми, перебирая руками пряди своих не очень длинных светлых волос. " И вообще если честно не знала к кому обратиться" -подумала она. Такое с ней впервые. Да, ей 20 лет и ей никто никогда не нравился, почему именно сейчас это начало происходить она и сама не знала. — А ты с ним хоть знакома в жизни? Ну не только с моих слов о нем? — Да. Мы с ним были в параллельных классах, и ещё я недавно помогала ему и Тому. Мотоциклистка несколько секунд сидела спокойно, как будто раздумывая о чем-то, а потом вновь начала писать: — Ну раз уж ты в него влюбилась, так скажи ему об этом. — Ага. Чтобы он сломал мне пару ребер? — да уж, кто не знал вспыльчивость и силу Хейваджимы Шизуо? Наверно, он был второй легендой этого района после безголового мотоциклиста. — Он так не поступит, — кто-кто, а Селти знала о Шизуо не понаслышке. Кажется, только безголовой блондин доверял так же сильно, как своему брату, — Если хочешь, я могу сказать. — Ооо… Я представляю себе эту сцену. Ты такая подходишь к нему и говоришь: «Шидзуо, слушай, у меня тут есть одна подруга, которая по уши втрескалась в тебя. Не желаешь познакомиться?» А он в ответ: «Ну да, конечно, дашь мне её номер телефона?» — девушка закончила и серьезно посмотрела на подругу. На самом деле, Кэтсуми надеялась, что у Селти появится хоть она приличная идея, как ненавязчиво начать общаться с парнем, которого все боялись, но ведь Стурлусон не человек и понимание людских отношений ей вообще должно быть чуждо, однако план у Селти все таки был.       Даллахан начала было набирать сообщение, но потом всё стерла. Вместо этого на экране появилось лишь одно слово: — Пошли… — байкерша взяла подругу за руку и потянула за собой. — Селти, подожди, куда ты? — заупиралась Кэтсуми.       Стурлусон вывела её из подъезда и подвела к своему железному коню, который стоял на обочине. Селти собиралась проехаться, поэтому и оставила его здесь. — Садись, — прочитала Кэтсуми на экране мобильного. — Но зачем? Куда мы? — Проехаться…       «Логично», -заключила светловолосая. Всё ещё не до конца понимая, что происходит, девушка села на мотоцикл позади даллахан. На её голове тут же появился шлем, и мотоцикл рванул с места. Откуда-то из района двигателя послышалось лошадиное ржание. Мимо проносились машины, фонарные столбы, яркие вывески и различные сооружения. Наконец, они подъехали к какому-то дому, и девушка придержала своего железного коня. Даллахан набрала сообщение и отправила, а через минуту на улицу вышел Шидзуо. На лице у Кэтсуми отразилось удивление и паника. Сердце бешено забилось, а руки похолодели. Девушка спрыгнула с мотоцикла и бросила злой взгляд на подругу. «Какого чёрта, Селти?! Это так ты мне помогаешь?» — Ну и зачем звала? — спросил парень, подходя ближе. — Ну говори ему, — написала Селти. — Что? Ты с ума сошла? — Просто скажи ему! — Нет, я не собираюсь ему этого говорить. — Да в чём дело то? — недоумевал парень. — Короче, она хотела сказать, что люб… -Селти не успела дописать, как Кэтсуми выхватила у неё из рук телефон и спрятала его за спиной. Безголовая помахала рукой, прося вернуть, на что Хираи отрицательно помотала головой. Как вдруг почувствовала, как кто-то отобрал у неё телефон. Девушка застыла, а потом медленно повернула голову. Кровь шумела в ушах, Кэтсуми сглотнула, пытаясь привести себя в чувство. Шидзуо уже дочитывал сообщение, а потом поочередно посмотрел на обеих девушек. — Вы что, шутите? — Чёрт, Селти, ну и кто тебя просил?! Может быть я не хотела ему рассказывать. Даллахан попросила парня вернуть телефон, на что тот сразу передал его ей. — Ты сама меня просила, и как я и говорила, он тебя не убил! — Так это что, правда?       Кэтсуми покраснела и отвернулась. "Возьми себя в руки, возьми себя в руки, где твой хваленый пофигизм, когда он так нужен?" - внутренние диалоги просто добивали девушку. Когда ей ещё в школе одноклассницы рассказывали ей про первую любовь, тресущиеся коленки и так далее, Хираи просто смеялась, думая что специально девчонки приукрашивают, чтобы было о чем повздыхать. Ей и в голову не приходило, что она так будет переживать, когда впервые влюбится. Парень задумчиво посмотрел ей в спину. — Эй, Селти, ты можешь оставить нас?       Байкерша кивнула, села на своего коня и поехала прочь. Девушка проводила её глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.