ID работы: 3530109

А у тебя то самой есть голова на плечах?

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Эй, Селти, ты можешь оставить нас?       Байкерша кивнула, села на своего коня и поехала прочь. Девушка проводила её глазами. — Ну вот и уехала моя последняя надежда на спасение. — Ты что, тоже боишься меня? — спросил Шидзуо, его глаза потемнели, видно его немного задевало это. — Нет, не тебя, а своих собственных чувств. Боюсь, что меня неправильно поймут, и я останусь одна.       Хэйвадзима внимательно посмотрел на девушку. — Может пойдем прогуляемся, а то стоим тут, как два дурака, — Кэтсуми кивнула. — Знаешь, — парень прикурил и взглянул на небо, — сегодня хорошая погода, если бы не ты и Селти, я сам бы ни за что не вышел. — Да, — как-то неловко рассмеялась Хираи, старательно отводя взгляд. Повисла неловкая пауза, и блондин понял, что собеседницу надо приободрить, но никак не мог подобрать слов, чтобы снова начать разговор. По этой причине они долги шли молча, изредка переглядываясь, но тут же отворачивались. Молчание затягивалось, что начинало раздражать Шидзуо, он шумно выдохнул дым, стараясь держать себя в руках. Девушка «свалилась» на его голову как-то совсем неожиданно, но блондин сам предложил прогуляться, так что теперь надо было выкручиваться. Все таки у юноши не очень складывались отношения с девушками, кроме Селти, с ней всегда было как-то проще. А сейчас, на самом деле, ему просто хотелось узнать, чем он это Кэтсуми понравился с его то характером и ужасающей силой. Парень помнил, что недавно они пересекались, но разговаривать о работе сейчас совсем не хотелось. Нужна была какая-то отстраненная тема, которая связывала их обоих. Тут в его голове промелькнул какой-то образ. — Слушай, — Кэтсуми аж вздрогнула, так неожиданно он заговорил, — мы же с тобой были в параллельных классах. Помнишь, как рыжая такая девчонка из твоего класса, как ее… ммм… — Наруми, — подсказала девушка, улыбнувшись уголком губ. — Да точно, Наруми, помнишь, как она бежала по коридору и вдруг ей кто-то подставил подножку? — Да, она еще, падая, схватилась за штанину рядом стоящего парня, — от воспоминаний на лице светловолосой появилась легкая улыбка. — И сдернула с него брюки, — усмехнулся Шидзуо, — а у него трусы были с нэко. — Хахах, точно его еще потом к директору вызвали за неподобающее поведение, — смеялась Хираи, немного осмелев. — Потому что Наруми смылась сразу, — продолжил ее мысль парень. — Да, веселые были времена. Помнишь химичку? — С таким париком на голове? — Да, у нее еще на всех пальцах перстни были, как у гадалки. — Ха-ха, она еще специально окна закрывала во время экспериментов, и ее лицо, как у колдуньи, готовящей зелье, подсвечивалось. — Ага. Дети, — Кэтсуми сделала строгое лицо, опустила вниз уголки губ, нахмурила брови и приподняла подбородок, копируя свою учительницу, — вы должны запомнить, никогда не смешивайте йод с аммиаком без надзора учителя, — девушка сделала движение, как будто поправляет съезжающий парик. — Тебе надо еще фонариком лицо подсветить и получится точная копия, — усмехнулся блондин, выкидывая в ближайший мусорный контейнер скуренную до фильтра сигарету. Наконец-то неловкость ушла, и им обоим стало легче. Разговор плавно перетекал из темы в тему, они болтали обо всём на свете, смеясь над шутками и улыбаясь. Девушка уже почти и забыла, чем всё началось, а вот Хэйвадзима помнил. На улице в этот поздний час почти не было людей. По крайнем мере, та сторона улицы, по которой шла пара, была пуста. По противоположной же шла какая-то компания подростков и парочка средних лет. — Так значит я тебе нравлюсь, да? — вдруг спросил юноша, почувствовав, что его спутница наконец расслабилась. — Эээ, ааа, ну… — стала запинаться девушка, шаря глазами по улице, как будто из-за угла сейчас появится кто-нибудь с табличкой, на которой будет написан ответ на вопрос блондина. Хираи коротко взглянула на Шидзуо. Тот смотрел прямо на нее, необычно спокойно и серьезно, ожидая ответ на свой вопрос. Девушка вздохнула. Делать было нечего. В конце концов, разве не за этим она пришла к Селти, а та отвезла ее потом к Хэйвадзиме? Пора уже переставать вести, как школьница, и становиться двадцатилетней самостоятельной девушкой, которая отвечает за свои слова, поступки и чувства. — Да, — коротко ответила Кэтсуми, поднимая свои серые глаза и сталкиваясь с его светло-карими. — И чем же? — Это так важно? — Для меня важно, говори, — его глаза как-то недобро сверкнули, и девушка, увидев эту перемену, напряглась. — Ты симпатичный, — повела плечом Хираи. — Только это? — тон его голоса, еще недавно расслабленный и веселый, стал более холодным и угрожающим. Похоже, парень терял терпение. Они оба и не заметили, что остановились и просто смотрели друг на друга. Светловолосой вспомнился его вопрос: «Ты что, тоже боишься меня?» Теперь она вдруг поняла. Хираи выпрямилась и спокойно ответила: — Я не боюсь тебя. Или твоей силы. Ты не умеешь ей управлять, но это не значит, что ты плохой человек. Пусть ты и не замечал, но мы очень часто пересекаемся. Многое я видела сама, многое слышала от Селти. Ты на самом деле не тот, за кого пытаешься себя выдать. — Да нет, — как-то горько и с толикой безумия усмехнулся Хэйвадзима, — я как раз такой, — парень резко шагнул вперед, а девушка отступила назад и уперлась в стену здания, Шидзуо перекрыл ей путь к отступлению, оперевшись рукой рядом с ее головой. Но светловолосая и не собиралась убегать. — Нет, — от ее неуверенности и следа не осталось. Серые глаза смотрели с вызовом и азартом (?), — недавно, когда я работала с тобой и Томом, я ведь видела, как вы общались. Пусть ты и напускал на себя безразличный вид, тебе на самом деле не было все равно. И за Селти ты переживал и пытался помочь. Ты хороший друг. И еще одна твоя черта мне нравится: если тебе плохо, ты не показываешь это, не жалуешься и не унижаешься перед другими. И пусть у тебя вспыльчивый характер, зато доброе сердце, потому что ты не откажешь людям, которым действительно нужна твоя помощь. Ты пытаешься меня сейчас запугать, показать себя с самой плохой стороны. Но не думай, что тебе это так легко удастся. Я не такая слабачка.       Юноша молча слушал всю ее речь, его голова была чуть опущена, поэтому глаз было не видно за взъерошенной челкой. Теперь он оттолкнулся от стены, распределяя вес тела на две ноги. Отвернулся, доставая из кармана пачку сигарет и зажигалку. Парень затянулся, потом поднял голову вверх, рукой убирая сигарету ото рта, выдохнул дым и все-таки повернул лицо к собеседнице. Кэтсуми непонимающе вскинула брови. На лице Шидзуо играла самодовольная улыбка. — А ты действительно интересная девушка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.