ID работы: 3530277

Мой самый лучший человек

Гет
G
Заморожен
13
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

I: Письмо первое

Настройки текста
Примечания:

1 декабря 2014 года

      Привет! Ты  (можно обращаться к тебе на «ты»?), наверное, спросишь, кто я такой (или такая) и зачем пишу тебе, и я скажу, что ты этого не узнаешь, как бы тебе этого не хотелось. Я пишу тебе, потому что знаю, что ты неплохой человек, и ты не скажешь мне, как нужно делать правильно, не будешь говорить «как мне жаль!», а главное, что ты не расскажешь кому-то об этих письмах. Во-первых, потому что ты просто навсего не знаешь, кто я ТАКАЯ (я девушка, начнём знакомство с этого), во-вторых, мы с тобой никогда не были знакомы, и, в-третьих, я не написала обратный адрес. А если даже и расскажешь, то только в книге. Я в тебе уверена. Если моя жизнь будет интересна, я обязательно напишу тебе об этом в письмах. Затем ты соберёшь их вместе и выпустишь книгу (это на тот случай, если всё-таки в моей жизни произойдёт что-то грандиозное, или какая-то красивая история). Ты же писатель, я знаю. Правда начинающий и малоизвестный, но твоя первая книга покорила моё сердце, правда. Я до сих пор не понимаю, почему тебе почти никто не знает. К тому же, я на сто процентов уверена, что ты никогда в жизни меня не видел, а я видела тебя пару раз.       Я могла бы просто писать дневник, но мне это неинтересно.       Мне о тебе говорили, и я думаю, что ты всё-таки будешь читать письма и не одно из них не выкинешь (хотя бы потому что я твой читатель). А может даже, после презентации книги, мы когда-нибудь с тобой увидимся. Так что если ты хочешь узнать кто я,  обязательно выпусти книгу.       Я, пожалуй, начну.       По приезду в Англию, в мой институт, я сильно переживала из-за Юры. Было паршиво: я ведь так хотела учиться, и так сильно хотела любить. У нас только-только всё начиналось, и я тут же уехала. Было обидно. Хоть мы общались с ним и по телефону, и по «скайпу» и в других социальных сетях, этого, конечно, не хватало. Я отправляла ему открытки на праздники, как и он, а ещё мы обменивались приятными словами — что скучаем друг по другу и ждём встречи. Я действительно ждала праздников, чтобы увидеться с ним и продолжить то, что мы начали.       Когда я приехала на Новый Год домой, в предвкушении чего-то сверхъестественного, когда всё ещё было хорошо и все были счастливы, приехал и Юра. Он зашёл в дом, весь такой обаятельный и весёлый, как обычно, но я ничего не почувствовала. То, что во мне жило раньше, больше не просыпалось. Это был крах.       Он смотрел на меня, а я на него. Антонов подошёл ко мне и обнял меня так крепко, что я не могла дышать. Юра отпустил меня, и я посмотрела на него, подняв голову вверх. Его глаза блестели так, будто маленький ребёнок увидел под ёлкой свой новогодний подарок, а я лишь чувствовала стыд и сочувствие, потому что мне «новогоднего подарка» не досталось. Понимаешь, о чём я?       Мы так долго общались, и кажется, что он действительно меня полюбил, а мне то нечего ему сказать, точно так же, как и почувствовать. Мы расстались, так и не начав встречаться. Здесь так много «мы», каких «нас» уже не будет. И это грустно.       Я заговорила об этом из-за того, что, во-первых, я не понимаю, что со мной тогда произошло, и, во-вторых, показать тебе, что по сравнению с тем, что случилось дальше, ситуация с Юрой — это просто бредни.       Жизнь — сложная штука, особенно когда ты, вроде бы взрослая, умная девушка, но живешь в своих переживаниях, как подросток, при этом кажешься никому не нужным. Еще сложнее, когда это так и есть. Вернее, это стало нормой, после одного ужасного случая.       Возвращаться обратно в Англию, на учёбу, мне нужно было 13 января. Но я там больше не появлялась, за исключением того, чтобы забрать вещи.       10 января, Даша, моя сестра, которая к тому времени единственная была замужем и которая имела годовалую дочку Сонечку, уехала в город, в Москву, на собеседование. Мобильный телефон её не отвечал уже днём, и не появился в сети и ближе к ночи. Да и не появится уже никогда, наверное. На собеседовании она не появлялась, скорее всего, она до туда не доехала.       После трёх дней пропажи Даши, мы подали заявления в полицию, это был как раз день моего отъезда. Но я не поехала в Англию точно так же, как Даша не вернулась домой. Её нет до сих пор. Уже почти как год.       Мы уже все давно взрослые люди. Что я, девушка, которой недавно исполнилось двадцать один, что Пуговка (моя сестра Полина), которой вот-вот исполнится тринадцать лет.       Мне бы хотелось рассказать, что Даша всё-таки вернулась домой, но я этого не скажу, потому что это правда. И не скажу, что это горе сплотило нас, и мы стали дружнее - нет. Семья разваливается.       Папа отрастил бороду, ушёл в себя, и не смотря на то, что он психолог, он не может себе помочь. Сначала он ужасно пил, но потом перестал, и вновь стал принимать сеансы, только в два раза меньше, и, конечно же, из-за этого семейный бюджет уменьшился. Мама почти не разговаривает по сей день, воспитывает Полю, сына и внучку, так как они в ней нуждаются, и она поэтому держится. На кухне с того ужасного дня она не появлялась. Питается кто как. Галя (ещё одна моя сестра, нас шестеро детей. Было шестеро) с Иржи сыграли чудесную свадьбу, это была единственная радость, но там никого из нашей большой семьи не было. Я просто навсего не смогла туда попасть. Сейчас она довольно богатая и замужняя девушка, живёт в Англии и заканчивает институт, при этом ни с кем из нас не общается. На праздники она к нам не приезжает уже более полугода и живёт сама по себе. Галина Сергеевна (она из нас самая умная, поэтому даже родители всегда называли её по имени-отчеству) не видит, как растёт её брат и племянница, не наблюдает, как Пуговка превращается в девушку, как наша семья рушится. Самый простой выход — это просто сбежать (если считать это выходом из ситуации). Её никто не винит, ей тоже нужно было делать свою личную жизнь, да и она держит на нас зло за то, что мы не побывали на её свадьбе. У кого телефон не работал, а так мы вообще почтовый ящик не проверяем. У каждого своё. Мы с Машей (самая старшая сестра) взяли себя в руки, только каждый по своему: я ухожу из дома, а Маша всё-таки поступила в свои двадцать четыре года в театральное и сейчас она очень даже востребованная актриса. Веник уехал к родителям в Питер, от отчаяния оставил Соню здесь, ибо проходит курс реабилитации в какой-то из психиатрических клиник. Его можно понять. Саша совсем маленький и ничего не понимает, как и Сонечка, но для одной Даша — родная мама, а для другого — сестра. Она всегда была рядом, и они оба скучают по ней по сей день.       Мы стали мудрее, повзрослели, не в силу возраста. Никто этого не хотел. Мы желали лишь быть обычными людьми, не знающих горя, и жить в большой, дружной семье, как раньше. Маленькая Соня осталась без мамы уже почти как год, а Полина застала такое сознательное и ужасное детство, которое она явно не заслуживает.       Но это произошло, и винить здесь абсолютно некого. Все мы заслуживаем большого счастья, особенно после того, что мы пережили.       Сейчас я пишу это письмо, сидя на чемоданах, которые я собрала. Не знаю, куда я пойду, но я уверена, что я найду «где-то там» настоящую дружбу, любимое дело, найду возможность помочь своей семье «реабилитироваться», а так же пойму, что такое настоящая любовь.        Я начну эту игру и Я постараюсь вернуть мою семью, только потому что Я оказалась сильней. Кто, если не я? ..

p.s. и не ищи Дашу в списках пропавших без вести. Не найдешь.

С любовью, Женя

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.