ID работы: 3530277

Мой самый лучший человек

Гет
G
Заморожен
13
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

II: Путешествие в поисках себя

Настройки текста
Примечания:

5 декабря 2014 года

Дорогой друг!

      На самом деле, я человек такой, что не всегда довожу дела до конца, хоть и считаю, что это неправильно. Когда я сунула конверт с моим первым письмом для тебя в ящик для отправки писем, я не была уверена, что я напишу и второе, ибо жизнь моя и так идёт по наклонной. О чём мне писать? Всё время ныть? Но я посчитала, что это будет, во-первых, неуважением к тебе, так как я уже отправила первое письмо (а вдруг ты в предвкушении, как пойдёт моя жизнь дальше?), и, во-вторых, неуважение к себе: не зря же я катала такое длиннющее письмо, затрачивалась на конверт? Я даже ошибки проверяла. В общем, не суть. Мне не терпится рассказать, что было! И так, начинаю…       В тот день, когда я отправила письмо, я была уже готова к моему «побегу». На плечах висел огромный рюкзак с вещами, на столе дома лежало письмо, чтобы меня не искали. «Я просто навсего отправилась на поиски себя», — написала я, и чуть пониже подписала своё имя.       Я села на маршрутку до Москвы и умчалась в столицу. Я смотрела в окно, наблюдала, как падает снег, как покачиваются от ветра голые деревья, а мои губы шептали строчки из песни: «In my mind, In a future five years from now».       Я ни о чём не жалела. Если ты спросишь меня: «не стыдно ли тебе было оставлять свою и без того несчастную, убитую горем семью?», я отвечу, что нет. От того, что я уехала, никому не стало лучше, легче или хуже. Да и с того самого дня, мама звонила только один раз, спросила, всё ли у меня хорошо. Разговора у нас не получилось (всего тридцать секунд)  — она убедилась, что мне есть где жить и что кушать, попрощалась и бросила трубку. Я хотела ей пояснить, что я захотела попытаться найти себя, почувствовать себя личностью, и оставить после себя хоть какой-нибудь след в истории — будь я какой-нибудь знаменитой актрисой, или, может, я открою какое-нибудь гениальное изобретение, или просто рожу детей… это неважно… что я просто хочу найти своё место. Но ей, кажется, было всё равно.       Так вот! Мне действительно есть, что покушать. Я уже давно планировала «отправиться в бега», и поэтому накопила денег. Ну, и конечно, бомжом я не стала. Нашла объявление в газете о том, что начинающие музыканты сдают в аренду комнату в одном из спальных районов в Москве, для хороших и творческих соседей, почти задаром. Не знаю, зачем им это, но когда я приехала, они мне мило улыбнулись, показав этим, что я им понравилась (ещё бы! Я проявила всё своё обаяние!) и рассказали, что ищут соседа в свою четырёхкомнатную квартиру для того, чтобы веселее жилось. Я проникнулась и даже заулыбалась — это были два молодых парня моего возраста, и они сразу вызвали у меня доверие.       Тем же вечером я открыла книгу рецептов и приготовила пирог с кремовой начинкой, и на удивление, он оказался довольно вкусным. За зелёным горячим чаем, мы познакомились получше. Оказывается, они только-только собирают группу. Бас-гитарист группы, Вадим, без устали болтал, а вокалист и по совместительству гитарист Кирилл (ему нравится, когда его называют просто «Кира»), молча смотрел на меня, а я на него. У него густые, чуть выше плеч, каштановые волосы, тонкие губы, и светло-голубые выразительные глаза, от которых невозможно оторваться. От него пахло сигаретами, и мне это нравилось. Я не умею описывать людей, но он чертовски хорош. Поверь. — …так что мы со школьных лет вместе с Кирой, — закончил рассказывать Вадим, но я не слушала начало истории, так как мы перекидывались взглядами с Кириллом. — У нас есть соло-гитарист, но он вернётся ещё не скоро. Он гуляка ещё тот. Потом познакомим вас. Сейчас мы ищем барабанщика. — Спасибо, — вздохнул Кира и встал. — Спасибо за пирог. Очень вкусно. Я улыбнулась, провожая его взглядом, да и только. Мы остались наедине с Вадимом, и он начал разговор. — Только не говори, что он тебе понравился? — как-то грустно и рассеяно помотал головой парень. — Э-э… — замешкалась я. — Да можешь не отвечать, — выпалил Вадик. — Видно же, что нравится, — как-то с высока сказал он. — Ничего он мне не нравится! Я такой человек, что если кто ведёт со мной дерзко, и указывает мне на что-то, я принимаю это как за спор, и начинается… — Ну, если это так, то хорошо. Он жуткий бабник, но со школьных лет с ним водится Лиза. Его девушка, до сих пор. Это, наверное, его рекорд, уже больше пяти лет. И он бы рад от неё отделаться, только как они расстаются, он напивается и звонит ей, и эти поступки никак не может объяснить, — парень сделал последний глоток чая. — А она его так любит, что всё ему прощает. — А ты? — грязную посуду я убрала в раковину. Вообще, мне хотелось показать, какая я хозяйственная. А на самом деле, прежде чем испечь этот пирог, у меня было две попытки: при первой пирог не испёкся вообще и получилась непонятная масса, а при второй выпечка сгорела. — У тебя есть девушка? — А что? — ухмыльнулся бас-гитарист. — Заинтересовал? — Просто интересно. — Я гей, — усмехнулся он. Я повернулась к нему и кинула недоверчивый взгляд. Но при этом мне было всё равно. По-моему, ни с кем не стоит обсуждать такие вещи, как: 1. политика, 2. религия, 3. ориентация, ибо это личное дело каждого. Каждый выбирает в кого верить (и верить ли вообще), за кого голосовать и поддерживать, или кого любить.       Но то, что произошло дальше, меня потрясло… в дверь постучали. Вадим встал из-за стола со словами: «Это наверное третий участник группы. Он много времени проводит у своей девушки. Часто бывает грустный, но почему, не рассказывает. Но он тебе понравится и вы подружитесь, я уверен. Что-то он сегодня рано», — и ушёл. Я села, стала ждать, и облокотилась на стол, потому что у меня жутко болела голова. — Привет! — сказал знакомый голос. Я повернула голову, при этом у меня было недовольное лицо из-за сильных головных болей, а в руке был стакан с водой и таблетка, но моё настроение поменялось, когда я увидела, кто стоял передо мной, вполне счастливый. — Воронцов? — у меня выпал стакан из рук. Мой «бывший друг», и, по совместительству дебил, был ошарашен не меньше, чем я. Воронцов — это вообще отдельная история и моё больное место. У меня при виде него до сих пор дрожат руки — так больно он мне сделал.       Если честно, сначала мне показалось, что Воронцов не изменился, потому что у него все были те же забавные кудри, да и чувства какие-то странные во мне пробудил, но потом я посмотрела на него снизу вверх, и поняла, что он похудел и подкачался, хотя на первый взгляд выглядел, как шесть лет назад...       Я обязательно расскажу тебе о нём в своём следующем письме, не знаю когда, но думаю, что очень скоро. Просто уже час ночи, а я и так накатала много, а ещё мне скоро на работу — в ресторан, я устроилась туда администратором. Прости, если заинтриговала!       Не знаю, налаживается ли моя жизнь, но одно я могу сказать точно: за белой полосой идёт чёрная, поэтому мне страшно.        Жди следующего письма, Кью!

С любовью и вкусным пирогом, твоя преданная фанатка, Женя

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.