ID работы: 3530279

L'ingenuitа

Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Счастье рядом

Настройки текста
Утро было добрым, только встретил я его один. Поясница немного побаливала, видимо даже ускоренная регенерация не справлялась с последствием наших игр. Закутавшись в простыню, я пошел на поиски еды и собственно хозяина лавочки. — Гробовщик, — позвал я. — Да, моя радость? — отозвался жнец, препарируя труп,— извини, срочный заказ. С добрым утром, завтрак на столе, ты проснулся как раз вовремя. Сейчас я закончу, и мы вместе сходим полюбоваться на бардак, который устроили эти оболтусы. — Мне вот тоже интересно, — пробормотал я, обнимая его со спины и проходя к столу. Разбитую посуду он, естественно уже убрал, и комнатушка радовала чистотой. Носа коснулся приятный запах, и желудок жалобно заурчал. На плечи мне легли ладони, и простынь спала. — Ой, что ж ты мой дорогой так неаккуратно, — ухмыльнулся он и прижал меня к себе. Наши губы встретились, и я подумал, что завтрак это все же не самое главное в жизни… В отдел мы прибыли только спустя полчаса, ни на минуточку не опоздав. Сегодня галстук я не надел, потому что он куда-то подевался. Стены радовали голубыми и розовыми сердечками и разоблачающими надписями всех наших пар. Жнецы ходили хмурые в запачканных и рваных брюках, а некоторые ещё и красивой яркой расцветкой радовали. А я вот про это не подумал, потому что за утренними развлечениями совершенно забыл умыться. Ко мне с зловещим видом подошел один из моих знакомых и без предупреждения вылил мне на голову графин воды. С лица начала капать пена, а я с неудовольствием подумал, что раз уж мне достался голубой, то это уже диагноз. Приплыли. — Грелль, ты что, не мылся? — виновато пробормотал он, глядя на моё лицо, которому я попытался придать зверское выражение. Для закрепления эффекта я взвыл и понёсся по коридору с воплем: — Какая тварь это сделала? Раздался громкий смех, это Гробовщик оценил шутку. А потом было разбирательство, в результате которого меня признали невиновным. Естественно, истинных шутников тоже никто не поймал и дело замяли. И фото все же получилось. Красивое такое, яркое. — Гробовщик, а что было бы, если бы я проиграл? — все же решил уточнить я. — А ты хочешь узнать? — подмигнул мне Легендарный и я понял, что у меня изначально не было другого выхода, и исход был предрешен самой Смертью. Это к лучшему я наконец смогу пожить нормально. Только вот выполню свой план и сразу вперед в тихую и спокойную гавань. Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.