Ты только не злись, дружище, но мне нравится твой брат!

NC-17
Завершён
56
автор
Фэндом:
Размер:
73 страницы, 22 132 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник

Часть 9. Буря эмоций.

Настройки
POV Миши. «Операция по завоеванию Саши началась!» Что-то я погорячился. Костя сказал, что уже поговорил с Александром. Это значит, его часть плана выполнена, а у меня и конь не валялся. Не представляю, что буду делать, что говорить. А вторник то все приближается. Холодное утро воскресения. Маме приспичило пойти в супермаркет, дома продуктов видите ли нет. Осмотрев холодильник, я скептически зыркнул на нее, он был набит до основания. Переубедить ее не удалось, меня, схватив за шкирку, выволокли из дома в холодный и жестокий мир. Оказавшись на месте, я с надеждой оглядывался по сторонам, думая, что может где-нибудь тут может оказаться Саша. Нет Морозов, это уже клиника. Ну здравствуй, ад на земле. Придя домой, после пятичасового скитания по супермаркету, я с горечью вспоминал мамины утренние слова. Мы не долго, говорила она, за «необходимыми» вещами, говорила она. Я конечно понимаю, что запасной ершик для унитаза дома не помешает, но зачем ей три?! Пять видов макарон. Зачем? Фонарик, чесночное масло, два куска мыла. О, кружка с медвежонком. Но, у нас же полно кружек. Ах, простите, она же с медвежонком! Так, перчатки, изолента… Куда столько изоленты? Шнурки, клейкая бумага, подарочные коробки и еще куча всякой фигни. Да, мам, это все продукты первой необходимости. Понедельник приятными событиями не отличился. Весь день проходил, как зомби. Костя выкрикивал в мою сторону фразочки типа: «Соберись, тряпка!». Трепал меня по темной шевелюре, один раз треснул, со всей дури ладошкой, мне по лопатке. Не помогло. Вот наконец вечер вторника, день занятий у Саши. Я опоздал уже на час, просто пропустил пару маршруток, пока стоял на остановке. Пересилив себя, на третью сел. Уже десять минут мнусь под дверью. Набравшись смелости, ну какой-то ее частью, позвонил в дверь и отбежал к противоположной от нее стене. Щелчок замка, я затаил дыхание. Дверь открывается и на пороге стоит блондин, со сведенными бровями на переносице. — Ты вообще на время смотришь?! Где шлялся?! — черт, а он зол. Впервые таким вижу. Не могу выдавить и слова. Только крепче жмусь спиной к стене. Колени предательски задрожали, в горле пересохло. Гребаная фобия. Не могу контролировать, это происходит на подсознательном уровне. Лицо блондина стало спокойным. — Ах, ну да. Теперь боишься меня. — сказал он с горькой ухмылкой. Нет! Я не хочу чтобы Саша так думал. Только не он! Он не заслужил такого отношения. Не знаю как, но я все же заставил свои конечности двигаться. Медленно подошел к нему и дрожащими руками попытался обнять, правда получилось только прижаться к его груди. В голове одна мысль: «Пожалуйста, пойми!» — Ладно, я понял. — он погладил меня по волосам. Я что, вслух это сказал? — Все хорошо. Тебе нечего бояться, — такой нежный голос. Саша провел меня в прихожую, помог снять верхнюю одежду. Я более-менее успокоился. Мы решили пойти позаниматься, отложить разговоры на потом. За двойку по физике, меня все же отругали. Вот, вроде, как обычно занимаемся… — Морозов, ты на столько сильно меня боишься? — неожиданно спросил он. — Почему ты так думаешь? — Почему? — Саша прищурился. — А, то есть то, что я пытаюсь заниматься с тобой репетиторством, когда ты сидишь на расстоянии два метра от меня, это в порядке вещей?! Вот на это мне ответить нечего. Да, да я сижу на другом конце второго письменного стола в его комнате. — Нет, все не так, — встает со своего места у компьютера. Подходит ко мне, хватает за руку. — Пошли, чаю попьем. Расслабишься немного. Сидим, пьем чай. Снова его разглядываю. Но тут я кое-что вспомнил. Саша играл на скрипке… Сразу же опускаю взгляд на его левую руку… лежит под столом. И тут до меня дошло. Всегда, когда мы занимались он держал ее также, под столом. Когда просто шли, никогда не поднимал. Я просто не мог заметить. — Покажи левую руку, — попросил не подумав. Он ненадолго замешкался, но руку положил на стол. Я потянулся к ней, переворачивая ладонью кверху. Шрамы. Шрамы, по всей ладони, пальцам, запястью. Ужасно. — Костя, — проконстатировал он факт. — Угу. — зачем-то кивнул. — Я хотел бы послушать, как ты играешь, — снова не подумав, выпалил. Саша помолчал с минуту. — Пойдем в гостиную. Правда, не думаю, что хорошо получится, — поднимаясь, со стула, жестом показал в сторону гостиной. У меня глаза округлились. Он собирается играть? Я незамедлительно направился за ним. Саша указал мне на диван. Я присел. Он же подошел к шкафу и достал оттуда красивую черную скрипку. Приставив ее к подбородку, поднеся смычок к струнам, приготовился играть. В то же мгновение гостиная наполнилась звуками нежной мелодии. Костя ничуть не преувеличил, сказав, что сама скрипка казалась душой Саши. Это было потрясающе. Я мог лишь завороженно наблюдать, как длинные пальцы бегали по грифу, прижимая струны. Мелодия набирала темп. Но где-то на тридцатой секунде Саша осекся. — Так и знал. Пальцы не слушаются, — с печалью, посмотрел он на свою ладонь. Потом перевел взгляд на меня. — Ты чего плачешь? И только в этот момент я заметил влагу на своем лице. Саша подошел ко мне. Присев рядом на колени и отложив инструмент в сторону, внимательно и обеспокоенно вглядывался в мое лицо. А я просто не мог перестать реветь. Слезы сами вытекали из глаз. Чего я плачу? Почему я — бездарность, имею здоровые руки… А человек с таким талантом… Это просто несправедливо. Его лицо оказалось слишком близко. Ничего не соображая, я потянулся к нему и … и поцеловал. Через секунду, до меня дошло, что только что сделал. Испугался. Сорвался к двери. Простое касание губ, а я уже как будто десять инфарктов пережил. Меня резко дернули за плечо, тем самым разворачивая к себе лицом, и прижимая спиной к двери. Саша коснулся моих губ своими. Нежно, очень нежно целуя. Теплые ладони обвили мою талию. Все мысли, как ветром сдуло. Тело обмякло и я скатился вниз по двери, Саша вместе со мной. Он стал углублять поцелуй, расталкивая губы языком. Я послушно открыл рот, позволяя чужому языку хозяйничать в нем. И только тогда позволил себе коснуться дрожащими руками его груди и обвить шею. Робко, неуверенно, но все же стал отвечать на поцелуй. Когда внизу живота начало приятно тянуть, он отстранился. Я проследил за взглядом Саши. Он смотрел на часы. Да, было довольно поздно. На этот раз блондин проводил меня до остановки. С момента нашего поцелуя, оба просто молчали. Наверное, он тоже не нашел подходящих слов. Уже дома, сидя на своей кровати, я пытался придти в себя, но нет. Меня сейчас переполняла слишком большая буря эмоций. Это ведь был мой первый настоящий поцелуй…
56 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник