Часть 10. Давай встречаться?
29 августа 2015 г., 03:19
POV Саши
Как же не хочется, чтобы утро наступало. Но оно наступило. Надо идти в университет.
Теперь, вспоминая о вчерашнем, мне как-то не по себе. Господи, что же я делаю? Старался гнать от себя любые пошлые мысли в адрес паренька, он все-таки друг Кости. Это табу. А на деле рвусь с поцелуями при первой же возможности. Хотя, это ведь он первый потянулся ко мне! Н-да, Александр Серов. И как давно тебе нужны детские оправдания? Меня, черт возьми, никто не заставлял бежать за ним.
Интересно, а что же предпримет Миша? Он вроде должен был меня бояться. После того, что паренек пережил, я ни капли не удивлен его фобии. Но тогда почему Миша не предпринимал попыток сопротивляться, оттолкнуть меня? А совсем даже наоборот. Хочу знать причину.
Вообще, интересный парень. С первого взгляда может показаться заурядным, но это не так. Ладно, если не лукавить, то он сразу чем-то зацепил меня. Вот только чем? Красивые, правильные черты лица, стройное тело, блеск в ярких серо-зеленых глазах. Нет, не то. А эти его взгляды, когда он рассматривает меня, думая, что я не замечаю. Все эмоции Миши сразу выходят на лицо. Как краснеет, как смущается… Он хоть сам-то осознает, насколько милый? Черт, впервые кто-то настолько сильно засел в голове. Вот даже попытался воспроизвести свою прежнюю игру на скрипке, отказать ему просто не смог. Даже не знаю почему. Да что со мной творится?
Надо все же встать с кровати. Делаю усилие над собой, поднимаюсь и топаю в ванную. Умываюсь. Облокотившись ладонями об раковину смотрю в зеркало. Кристально чистые капли воды скатываются по лицу, в последствии ударяясь о холодную поверхность раковины. Утекают, кажется, вместе с моей совестью. Поэтому, уж извини меня Кость, но Мишку я так просто уже точно не отпущу.
Стою у шкафа. Закрываю глаза, тянусь рукой к полке со штанами, затем к полке выше. Открываю глаза. Итак, что у нас здесь? Синие джинсы и белая рубашка в полоску. Отлично, так сойдет.
Выхожу из дома. Настроения вообще нет. Эх, не легко сегодня Андрею придется, буду жаловаться на жизнь. Нет, ну должна же быть от него хоть какая-то польза?
POV Миши. (Тем временем в школе.)
Костя стоит напротив, устало глядя куда-то сквозь меня.
— Доброе утро. — зевая, пробурчал я.
— Доброе. — зевнул Костя.
Прошли в класс. Сели. Молчим. Глянул на друга, какой-то он помятый сегодня. Светлые волосы торчат в разные стороны, бежевая рубашка не выглажена идеально. Не похоже на него. Думаю, у меня видок не лучше.
— Парни, чего это с вами? — обернулся Лёха, сидящий за партой перед нами.
Мы лишь махнули руками, не желая отвечать. После третьего урока, еле передвигая ноги, спустились в столовую. Также, сев друг напротив друга, витали в прострации.
— Как вчера сходил к брату? — после нескольких минут залипания в одну точку, прервал молчание Костя.
Мое лицо начало гореть. Уверен, красный как помидор. Как мне ему рассказать? Не представляю.
— Давай же, я слушаю, — мой ангел, уставился на меня, подперев лицо руками.
— Ну… Даже не знаю, как сказать… Много чего произошло.
— Выкладывай.
— Помнишь, ты рассказывал, как Саша играл на скрипке? — пожалуй, начну с этого.
— Ну да.
— Так вот. Ты был прав. Он играет как бог.
— Естественно. — вдруг, его спокойное выражение лица резко переплыло в удивленное. — Погоди… Хочешь сказать он сыграл для тебя?
— Угу. Я сказал, что хотел бы послушать.
— Вот так просто?! Да он к инструменту уже несколько лет не прикасался. Его столько раз просили, отказывался на отрез. Даже от пыли ее мама протирала. А ты говоришь, вот так просто взял и…
— Сам не ожидал.
— Морозов, ты меня удивляешь, — Костя сложил руки на груди.
— Еще нет. Мы целовались. — о да, его выражение лица в этот момент неподражаемо. Сидел, застыв на месте и открыв рот. — Вот теперь вижу, что удивил, — я довольно усмехнулся. — Челюсть подбери.
— Нет, теперь я просто охренел. И чего, у вас теперь любовь морковь?
— Не знаю. Но я не девчонка, ходить вокруг да около не собираюсь. Уже продумал дальнейший план действий. Теперь главное не оплошать. — я встал из-за стола, накидывая на плечо портфель. — Кстати, что насчет тебя?
— А что со мной? — друг непонимающе посмотрел на меня.
— Ну так, со мной то все ясно, а ты почему как не вареный?
— А… Мне в любви признались, — он опустил взгляд и помрачнел.
— И что с того? В чем повод для депрессии? — я реально не понял.
— Это снова был парень. Миш, я просто не понимаю. Что такого натворил, чтобы заслужить это? Почему мне не признаются милые девочки? — Костя тяжело вздохнул, тоже вставая из-за стола. — Пошли, а то опоздаем.
POV Саши. (Вечер того же дня.)
«Как-то уж очень холодно сегодня.»
— Шиплю я уже раз, наверно, десятый, за этот день. Подходя к дому, ускоряю шаг. Хочется выпить чего-нибудь горячего. Буквально заныриваю в подъезд и, переступая через ступеньку, бегом, ближе к квартире. Еще пара лестничных пролетов и… Оп-па, кого я вижу. У моей двери, прижавшись к стене и обвив руками колени, сидел Миша.
Интересно, что он здесь делает? Впрочем, похоже, изливание души Андрею, придется отложить.
Увидев меня, парень резко встал, отряхнувшись.
— Ничего, если я зайду? — шатен посмотрел на меня снизу вверх.
— Конечно.
Щелчок замка и мы уже по другую сторону двери. Думаю, он тоже замерз.
Сделав две чашки горячего кофе, подав одну мальчишке, сел напротив него.
Молчит. С преувеличенным интересом рассматривает, сделанный мной, кофе. Зачем он пришел? Кусает губу… Нервничает? Сейчас начну ерзать на стуле от неведения.
— Саш, — Миша, наконец, нарушил тишину. — Давай встречаться?
Что? Что он сказал? Встречаться? Я не ослышался?!