ID работы: 3530376

Ёжик и Вишенка

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Я в шоке» лишь одна мысль крутилась у меня в голове. Когда мы зашли в кафе, то он повёл меня в самый дальний угол, скрытый от людских глаз. Он усадил меня за столик, а сам сел напротив. Было видно, что он тщательно продумывал разговор. Он поставил локти на стол, сцепил руки в замок и пристально на меня смотрел. Пока я обдумывала как мне дальше жить с такой страшной тайной, Роберт сделал заказ. Образовалась пауза, которую прервала официантка, поставив на наш столик две кружки кофе и какой-то десерт. - Так и будем в молчанку играть? – не выдержала я, по-детски надув губки. Брюнет улыбнулся, и эта улыбка была не такая как прежде. В ней не было издёвки. Он расцепил руки и положил их на стол. - Хорошо. Давай ты будешь задавать вопросы, а я буду отвечать, ладно? - Хорошо. Первый вопрос: Ты прикалываешься что ли? – Спросила я. «Он не мог знать о том, что я общаюсь с кем-то в чате. Но если он и знал, то для чего это ему?» Великое множество вопросов сейчас вертелись у меня в голове. - Нет, я абсолютно серьёзен. Если ты мне не веришь, спроси у меня то, что знает только «Ёжик смерти» - Заявил черноглазый, немного расслабившись. Видимо ему было комфортнее, когда я говорю. - Мой любимый цвет? – «Блин, он мог узнать это у кого-нибудь» - Зелёный и фиалковый. – Сказал парень. - Угадал. Какое моё любимое число? - 24. - Почему? – Спросила я, заискивающе на него смотря «Вот это знает точно только ёжик». - Потому что именно с этой попытки ты научилась кататься на велосипеде. «В яблочко» - Хорошо, теперь я верю, что ты ёжик. Следующий вопрос: Зачем ты задирал меня в универе при любой возможности? - Я боялся. - Ты? Боялся? – Его ответ меня ошарашил. Не ожидала, что он может испытывать страх. – Чего? – Недоумевала я. - Что ты не ответишь мне взаимностью. – Сказал парень, печально посмотрев на кофе, который стоял перед ним на столе. - И поэтому надо было доводить меня до нервного тика? – Спокойно спросила я «А говорят, что у женщин нет логики». - Извини. – «Пресвятой ананас, как же он сейчас похож на нашкодившего щенка». - Так ладно, но откуда ты узнал, что именно я Вишенка? – Этот вопрос мучал меня больше чем остальные. Роберт посмотрел на меня: - Пока мы с тобой общались, я понял, что влюбился в тебя, попросил друга, который занимается такими делами, найти тебя. Перевестись в твой университет и переехать не составило труда. И вот я тут, с тобой. – Он снова улыбнулся. Этот молодой человек не был похож на того дерзкого и неугомонного парня, которым он являлся вчера «Как будто заменили». - Ладно, зачем ты тогда писал, что влюбился в другую девушку? - Что бы узнать, как ты к этому отнесёшься. Весь следующий день ты ходила подавленная, и у тебя всё валилось из рук, тут я и решил действовать. - И что ты мне предлагаешь? – Спросила я, поправляя выбившуюся прядь за ухо. - Я предлагаю тебе встречаться. – На полном серьёзе заявил черноглазый. - Не гони коней, какой встречаться? – Вспылила я. – Сначала ты задираешь меня в универе, потом являешься и говоришь, что влюблён в меня и ещё говоришь, что на самом деле ты парень, которого я люблю и… - «Язык мой – враг мой» Поняв, что я сказала, я покраснела и хотела бежать отсюда как можно дальше. Роберт выслушал мою триаду с удивлённым лицом, но через мгновение его губы растянулись в самоуверенной улыбке. Как будто он поймал меня на месте преступления. Я, увидев его выражение лица, соскочила со стула, и хотела было уйти. Но нет. Этот нахальный тип, срываясь с места, схватил меня за руку. Вторую руку он положил мне на щёку, которая от этого начала ещё больше полыхать и тихо сказал: - Алина, я не тороплю тебя, обдумай всё хорошо. – И, наклонившись к уху, прошептал – Я люблю тебя. После этих слов я вырвалась и вихрем помчалась домой. *** «Так, Алина, успокойся». Я лежала на кровати, обнимая подушку и пряча в ней своё красное лицо, и пыталась успокоить бешеный стук своего сердца «Я люблю тебя» его шепот звенел в ушах. Я совершенно не знаю, что теперь делать. «Что мы имеем? Ёжик, парень, которого я люблю, оказался тем, кого я недолюбливаю. Но при этом этот человек меня любит». Мой мозг отчаянно пытался всё это скомпоновать в цельную картину, но быстро устал. Хоть часовая стрелка на часах не показывала даже шести, я уснула. На следующий день я проснулась разбитой и решила не идти в универ. Написала Нике, чтобы не ждала меня, а сама села за ноутбук. По привычке, заходя в чат. Там я увидела непрочитанное сообщение, в котором значилось только одно: «Если надумаешь, позвони и я приду…» и номер телефона. «Звонить или не звонить? Вот в чём вопрос» пока я над этим размышляла, начала делать уборку. Через полчаса, когда квартира сверкала чистотой, голову оккупировала мысль «Звони!». Я набрала указанный номер. Мне ответил тихий голос Роберта «На лекции наверное»: - Да? - Приходи. – Я назвала свой адрес и в ответ услышала только «Сейчас буду». Через пять минут раздалась трель дверного звонка. Я открыла дверь и увидела парня, который занимал мои мысли на протяжении последнего времени. У него был помятый вид, растрёпанные волосы, красные, уставшие глаза «Не спал, наверное, всю ночь» пронеслось у меня в голове. Я посадила его за стол, а сама начала делать кофе. - Ты что, не спал всю ночь? – Не выдержав, спросила я. - Ага, не спал. Великую думу думал. – С уставшей улыбкой ответил парень. - Что думал? – Спросила я с недоумением, мешая кофе в турке. Я старалась не смотреть на него, потому что и без этого сердце стучало как бешенное. Роберт неслышно поднялся со своего места, вплотную подошел ко мне со спины, нежно обнял за талию и сказал прямо над ухом: - Идти в универ или сразу к тебе. – От его голоса по телу прошла дрожь. - И… И что же ты… решил? – Спросила я, дрожащим голосом. Мне не было неприятно, наоборот, мне нравилось, когда он касался меня. И меня это немного напрягало. - Что ты для меня важнее. – После этих слов он развернул меня к себе лицом. Заглянул в мои глаза и поцеловал. Сначала я хотела вырваться, но он не дал. Спустя несколько мгновений он отпрянул от меня, и сел обратно, с лицом довольного кота. Я выключила кофе и разлила его по кружкам. Этот поцелуй расставил всё на свои места. Я поняла, что люблю его. Неважно как он вёл себя до этого, видя его серьёзные намерения, я хочу дать ему шанс. Поставив кружки на стол, я села напротив парня. Положив руки на стол, я смотрела как Роберт с удовольствием пил кофе. - Ты подумала над моим вопросом? – Спросил он, ставя на стол полупустую кружку. - Ага. – Ответила я, отводя глаза. Он положил свою большую тёплую ладонь поверх моей, немного прохладной. Этот жест заставил мои щёки покраснеть ещё сильнее. - Я… я согласна. – Ответила я, смотря ему прямо в глаза. - Я даже не сомневался. – Сказал парень и самодовольно ухмыльнулся. - Да что ты… - Начала было я, вскочив с места. - Я люблю тебя. – Перебил меня брюнет, вставая и подходя ко мне. - Ага. – Сказала я, обнимая его за шею. – И я тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.