ID работы: 3530376

Ёжик и Вишенка

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро началось сумбурно. Пробуждение было болезненным. На меня прыгнул Гуталин. Я, ничего не понимая, выкинула его обратно на пол, и посмотрела на время. «Ёшкин кот! Я проспала!» кричало моё сознание. Я побежала умываться, Гуталин за мной. Быстро умывшись, и одевшись, я побежала на кухню, дабы что-то положить в рот. И тут меня осеняет здравая мысль, что сегодня воскресенье. Я спокойно покормила кота, поставила чайник, и меня посетила другая здравая мысль. «Сегодня же я встречаюсь с ёжиком» от этой мысли стало тепло на душе. «Что надеть?» и вновь паника наполнила моё существо «Так, нужно позвонить Нике». Беру телефон, и дрожащими пальцами набираю лучшую подругу. — Смольный на проводе, — откликается подруга. — Красный код, тащи чемодан. — Чуть ли не ору я в трубку «Красный код» значит, что пора бежать к подруге со шмотками, и перерывать все шкафы в доме. — Поняла, сейчас буду. — Коротко откликается она. Через четверть часа Ника была у меня. К тому времени я перевернула все шкафы. А Гуталин, радостно топтался на моём мягком свитере. — Ну что за повод то? — Спросила подруга, которая как я и просила, пришла с чемоданом. У неё вещей больше чем у меня и иногда мы с ней меняемся. — Он предложил встретиться, — быстро ответила я, составляя комплекты одежды. — Ну, наконец-то. — С упрёком сказала Ника. — Ты что, не рада за меня? — Спросила я у неё, наигранно обидевшись. — Рада, конечно же, но можно было и пораньше понять, что ты ему нужна. — Проговорила она. — Какая-то ты сегодня странная, не подкалываешь меня, ворчишь как бабушка, случилось что? — Спросила я у неё, подсаживаясь к ней на диван. — Нормально всё. — Сказала Ника. Но я видела, что с неё что-то не так — Я же вижу. — Проговорила я, смотря ей в глаза. — Что случилось? — Родители начали ссориться, — проговорила она. — Я боюсь, что дело дойдёт до развода. Я очень сильно этого боюсь, у нас очень дружная семья, но папа много времени сейчас проводит на работе. Мама ревнует. — Ника, не волнуйся, всё обойдётся. Они обязательно помирятся, вот увидишь. — Пыталась я успокоить её, но совершенно не знала, как это сделать. — Алин, всё хорошо, сейчас мне нужно переварить эту информацию. Мы ещё немного поболтали, потом пошли пить чай. Ника всегда была такой, если меня не касались её проблемы, она не говорила мне о них. Она привыкла быть самостоятельной и решать свои проблемы сама. При этом она самый жизнерадостный человек, которого я знаю. Не знаю почему, но разговоры с подругой успокаивали меня. Мне было уже не так страшно идти на встречу. Из всех вещей, которые беспорядочно валялись в комнате, мы с Никой выбрали бежевое платье, жакет и балетки. Простенько и со вкусом. Я проводила подругу до дома и сказала не унывать. Теперь курс на "Чёрного кота". Ровно в 16:00 я подходила к кафе «Чёрный кот». Это заведение очень популярно среди студентов, потому что находится близко от универа. Я сама люблю там перекусить в обед. Около входа стоял высокий парень, моё сердце забилось чаще. Чёрные волосы, высокий, со смуглой кожей и чёрными как ночь глазами… «Подождите-ка…» Я дождалась, когда он повернётся, и тут уж не было сомнений. — Ты?! — Возглас вырвался сам по себе. — Я. — С довольной усмешкой сказал Роберт. — Что ты тут делаешь? — Спросила я, мой мозг помахал мне ручкой и убежал в Африку кормить туканов. — С тобой встречаюсь, Вишенка. — Сказал он, подходя ко мне. «Как всё это время ты мог быть моим ёжиком? Почему задирал меня, когда видел? Зачем тебе всё это?» Последнюю фразу, видимо, я сказала вслух, так как он вдруг взял меня за руку и повёл в кафе. — Я с тобой никуда не пойду. — Упрямо сказала я, вырывая руку. — Пойдём, я всё объясню. — Сказал он и крепче сжал мою руку. Ещё немного посомневавшись я решила, что нужно разобраться с этой ситуацией. Я пошла за ним, а он сжимал мою руку. "Несмотря на то, как ты себя ведёшь, руки у тебя тёплые."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.