ID работы: 3530392

This is love, baby

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
lana ayne бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Розмари Хэзевей

Настройки текста
Странно это всё. Нападение на семью Озера. Ведь некоторые из них довольно тихие и незаметные. Вот к примеру Альмира и Питер. Что они могли сделать такого чтобы их убили. Они даже при дворе ни разу не были! Даже если они, что мало вероятно, что-нибудь сделали стригоям, то их сын точно не виноват. Также меня удивило. то что на фотографии все трое были разложены по порядку. Сначала Альмира, потом Питер, и третьим по счету был их сын. Также убиты они были с промежутком ровно в один час. Что касается Катерины, то эта женщина через чур манерна и придирчива. В прочем как и её брат. Нашли их разложенными по той же системе что предыдущих. Сначала Катерина, потом Александр, с интервалом в один час. Решив позвонить матери и пообщаться с ней, поскольку моего опыта и знаний не хватает. - Привет! Мам, я звоню по одному делу. - Я слушаю, Роза. - Ты ведь знаешь, что меня и Дмитрия поставили во главе отрядов, которые расследуют странные убийства в клане Озера. - Да, знаю. И видимо ты зашла в тупик. Я думала над этим на досуге. Почему их убивают так, а не иначе. Почему в таком порядке и почему с таким интервалом. У меня нет идей. И я начинаю думать, что они все просто оказались не в то время, не в том месте. - Это не может быть совпадением. - У тебя есть хоть одна мысль? Как ты это всё объяснишь? Если нет объяснений, то это все всего лишь совпадение. - Когда так много совпадений, то это становится доказательством. - Ладно, пока. Завершив звонок, я со злости бросила телефон на кровать. Откинулась на мягкие подушки салатового цвета. Только я закрыла глаза, телефон разразился мелодией. - Алло,- недовольно буркнула я. - Привет дочь. Только отца мне тут для полного счастья не хватало. - Слышал ты звонила матери для обсуждения убийств. - Было дело. И что? - Так вот, когда я не могу найти решение какой-то проблемы, то я выкладываю всё на бумаге. Так мне становится понятнее. Распиши все на ватмане. Время, имена и возраст. Ты ведь поняла, что до вас хотят донести какую-то информацию. А значит это как ребус. Обрати внимание на детали и решишь его. Эйб как всегда отключился первым. Странный совет. Но почему бы и нет? Сходив к Вике и попросила у неё ватман. Так теперь надо ничего не забыть. Первой убита была Альмира Озера. Время смерти час ночи. Следом за ней Питер, умер на час позже. Третьим по счету шел Оливер, которого убили в три часа ночи. Катерина умерла в четыре часа ночи, через неделю после смерти Оливера Озера, а её брат на час позже. Тупо палясь на листок бумаги, я начала рисовать какие-то каракули. Минут через десять в мою комнату кто-то постучался. Открыв дверь я поняла что это Дмитрий. Подумав что было бы неплохо посмотреть какой-то фильм дабы отвлечься. Подойдя к столу, я услышала голос Дмитрия. - Роза, а что это такое? повернувшись я осознала что говорит он о моем "детективном расследовании". - А это,- протянула я.- Эйб посоветовал. Чтобы понять в какие игры с нами играют господа стригои. - Я даже не знаю кого назвать гением тебя или Эйба! Иди сюда, быстрее!!! Подойдя к кровати я взглянула на ватман и поняла что находясь в абстракции я пообводила первые буквы имен. Быстро схватив со стола бумагу, я начала записывать их. Неровным подчерком на бумаге начали появляться буквы. А П О К А - Бред какой-то. - Полностью согласна, но таковы результаты, я писала по дате смерти. - Может нужно по другому критерию? Эйб говорил ещё что-нибудь? - Да про возраст говорил, но мне кажется не получится. - Давай попробуем, заодно посмотрим что из этого выйдет. Самым старшим, а точнее старшей является Катерина,- на листочке, чуть ниже "А пока", появилась буква "К".- Потом идет Александр, потом Питер, дальше Альмира и за ними Оливер. К А П А О - Ещё больший бред получился, не считаешь? - Расмотрим пока вариант с "А пока". - Дмитрий давай продолжим рассуждать на эту великолепную тему завтра, я хочу спать. Утром, проснувшись я спустилась вниз, где Дмитрий сидел с этой головоломкой. - Сколько ты тут уже сидишь? - Около часа. И сидели бы ещё дольше если бы не судьба в лице Вики. Я возвращаясь с кухни со своим утренним кофе. Вика, которая сегодня решила почтить нас чуть раньше, чем обычно, склонилась над своим братом видимо интерисуясь, чем он занимается. Подойдя ближе, я услышала как Виктория предложила свой вариант. Я поражена, как мы с Дмитрием не додумались. Слово (а не предложение, как мы думали) АПОКАЛИПСИС было розгадкой до такой своеобразной анаграммы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.