ID работы: 3530392

This is love, baby

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
lana ayne бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Розмари Хэзевей

Настройки текста
Сегодня мы с Лиссой возвращаемся ко двору. Лисса станет полноправной королевой, а я ее стражем. — Роза, ты собрала вещи? — спросила меня королева. — За нами уже приехали! — Иду, — спокойно ответила я и пафосно добавила: — Ваше Высочество. — Не называй меня так! Когда мы вышли, нас встретила одна очень надоедливая персона. — Лисса, — пропищала... Кто? Конечно же, Таша Озера. — Мы с Кристианом так соскучились! — А где сам женишок? — подала голос я. Около месяца назад Кристиан сделал Лиссе предложение, ага, по Скайпу. — Тут я, тут, — подала голос эта язва. — Хоть Роза мое отсутствие заметила, а то эта влюбленная парочка никого, кроме друг друга, не замечает! — Парочка? — не без удивления спросила я. — Да, — услышала я до боли знакомый голос. — У нас с Ташей через месяц свадьба, вы с королевой в списке приглашенных. — Добрый день, страж Беликов, — столь холодный тон мне дался с трудом. — Мои поздравления! — Благодарю, страж Хэзевей, — с не меньшим холодом заявил Дмитрий страж Беликов. — Я слышал, что к Вам недавно приезжал Адриан Ивашков. С целью инструктажа по стихии духа, — обратился он к Лиссе. — Да, — ответила она, и в мыслях я знала, что сейчас она ляпнет. — И приезжал он не только ко мне, а и к Розе, причем с очень заманчивым предложением, на которое она согласилась. — И что же послужило столь заманчивым предложением? — вклинился Кристиан. — Адриан предложил ей встречаться, — не без нотки удовольствия сказала Василиса. — И она, представляете, согласилась! — Вау, — даже многословный Кристиан такого не ожидал. — Роза, да сними ты маску стража наконец-то! — Лорд Озера, я замерзла, — все застыли в удивлении. — Поэтому побыстрей сади свой королевский зад и поехали! — Вспоминаю прежнюю Розу, — сказала эта омерзительная дама семейства Озера. По дороге во дворец Лисса рассказывала Крису про учебу в Лихае, и даже признала, что без него было скучно. Дмитрий и Таша обсуждали свадьбу. Я сидела, погрузившись в свои мысли, ведь насчет предложения встречаться Лисса сказала правду, а вот о том, что я согласилась — соврала: я сказала «подумаю», но с каждой минутой, проведенной здесь, я все больше хотела этого. Я не люблю Адриана, нет, но человек он правда хороший. Поэтому встречаться я с ним буду, скорее всего, чтобы вызвать ревность у одного Беликова. С раздумий меня вывел писк Таши. — Приехали! Как только я вышла с машины, ко мне тут же устремился Ивашков, я обняла его, и на ухо прошептала «согласна». Тут он обнял меня и закружил вокруг себя, потом я услышала чье-то легкое покашливание. Меня поставили на землю, я обернулась и увидела осуждающий взгляд стража Беликова и радостные искорки в глазах Лиссы. — Страж Хэзевей, это непозволительно вести себя таким образом. Вы можете отвлечься и позволить врагу напасть. — Страж Беликов, я не настолько невнимательная, как вы можете думать, — парировала я. — Тем более, в случае нападения на мороев вы не можете среагировать быстрее меня хотя бы потому, что я стригоев чувствую в радиусе километра, ведь за 2 года проживания в колледже я развила этот дар духа. — Девочки, не ссорьтесь, ваша помада у меня, — сказал Адриан, хоть и шутя, но и тем самым слегка оскорбляя Дмитрия. — Тем более, страж Беликов, Роза еще юна, не так ли? Почему у Вас может быть личная жизнь, которою очень хорошо видно с моего балкона, а у стража Хэзевей - нет? Дмитрий смутился и покраснел. — Вот так-то, страж Беликов, — я развернулась и ушла вместе с Адрианом и сумками. Добравшись до нашей комнаты, Адриан закрыл дверь и начал объяснять. — Роза, я встречаюсь с алхимиком, — ух ты, резкий поворот, — и Лисса в обмен на безопасность сказала, что если ты захочешь, то я могу подыграть тебе с «парнем». — Конечно, Адриан. Когда я вышла на балкон подышать свежим воздухом, то увидела картину маслом: Дмитрий целуется с Ташей и при этом никого не стесняется. — Страж Беликов, не вы ли мне читали морали о самоконтроле? — крикнула я с балкона. Его реакцию надо было видеть: он покраснел, но когда ко мне присоединился Адриан, покрылся бордовыми пятнами. — Страж Хэзевей, что вы делаете в комнате лорда Ивашкова? — спросил этот мудак. — Вы же должны быть в своей комнате. — Королева Василиса разрешила мне остановиться в комнате Адриана. — Такая фамильярность непозволительна с вашей стороны! — А то чем вы занимались — позволительно? — нагло спросила я. — Так, хватит кричать, — остановил это безобразие Адриан. — Страж Беликов, поднимайтесь, и поговорим здесь. Когда Дмитрий поднялся, я приготовилась выслушать целую лекцию по дзен-буддизму. — И снова здравствуйте, страж Беликов, — пафосно заявила я и отвесила поклон. — Надеюсь, я со всякими своими правилами не помешала его величеству расслабляться на лавочке вместе с принцессой Озера. — Розмари, — изрек этот мудачелла, — я думаю, что вы к лорду Ивашкову поселились не для того, чтобы книги читать. — Мы не читаем книги, — наконец-то подал голос Адриан. — Это прошлый век, мы читаем журналы. — Вот послушайте, Дмитрий, что Вам умные люди говорят, а то вы со своими вестернами…. — Какими такими вестернами, Димка? — спросила Таша. — А ты что, не знала? — искренне изумилась я. — Дмитрий обожает читать вестерны. «Любая книга — способ бегства», не так ли? — Верно, Роза, — ответил он. — Поэтому…. Он не успел договорить, потому что на меня нахлынула тошнота. — Стригои, — сказала я. — И такая фамильярность непозволительна с вашей стороны, страж Беликов! Он фыркнул и достал кол. Когда мы спустились вниз, Ганс накинулся на нас с криками. — Стригои на территории дворца! — воскликнул тот. — Мы знаем, — угрюмо ответил Дмитрий. — У вас своя сигнализация, а у нас своя. — Какая это? — изумился тот. Он тыкнул в меня пальцем, а я в ответ показала язык. Дрались мы, как всегда, молча. Минуты через две к нам присоединились две язвы семейства Озера. Как вы понимаете, данные роли были предоставлены Кристиану и Таше. — Давайте разделимся на пары. Чур, я с Димкой! — воскликнула Таша. — Как в детском саду, — возмутился Крис. — Ладно, пошли! Мы убивали стригоев как обычно: он поджигал, я вонзала кол в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.