ID работы: 3530430

Рыжий ангел

Гет
R
Завершён
285
автор
Nastya338 бета
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 58 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Один из обыденных осенних дней, не предвещающих беды. Лучик сентябрьского солнца закрался в окно Вилл и заставил её проснуться. Нехотя, но всё же девушка открыла глаза. А вот и он – долгожданный выходной. Свобода от школы хоть на пару дней. И именно эти дни она посвятит плаванию. Странно, что не подругам. Ведь чародейки всегда были вместе. После победы над Фобосом и Нериссой девушки начали общаться всё меньше и меньше. Все проблемы на Меридиане решала Элион. И в конечном итоге мир перестал нуждаться в стражницах. Хорошо, что Оракул решил оставить девочкам силы, которые очень даже пригодились в их обыденной жизни. Время и увлечения разделили лучших подруг. И даже если они общались в школе или в буфете, то в свободное время девушки никак не контактировали. После свержения злодеев прошёл год. Много чего изменилось. Корнелия решила продолжить заниматься фигурным катанием. И добивалась больших успехов в этом. Хай Лин углублённо изучала культуру разных стран и помогала родителям в «Серебряном драконе». Тарани больше училась, её редко можно было увидеть на улице. Ирма решила исполнить давнюю мечту и попробовала себя в роли певицы. Вилл, в свою очередь, занималась плаванием. Каждые выходные она проводила в бассейне. И даже сегодня решила туда отправиться. Она медленно встала с кровати, прокручивая события вчерашнего вечера. Вчера она общалась с Мэттом, но ничего ладного не вышло. Он не хотел продолжать отношения после длительного расставания. А вот чувства Вилл все еще не остыли. Девушка поплелась в ванну, захватив парочку масел, чтобы расслабиться. Последняя пара недель выдалась очень напряженной. Мэтт не хотел идти к ней навстречу, да и тренер ужасно измотал её. Что ж, зато сегодня она наплавается в своё удовольствие. И без дурацкого таймера! За последнее время даже стиль Вилл поменялся. Больше не было никаких лягушек. Большую часть её гардероба занимали тёмные оттенки. И, к слову, эти цвета были ей очень к лицу. Стражница подошла к огромному спортивному комплексу. Сейчас только утро, значит, в бассейне она будет одна. Улыбнувшись этой мысли, плавчиха открыла дверь и, поздоровавшись с персоналом, вошла. Вилл вдохнула уже до боли знакомый запах бассейна и нырнула в прохладную воду. Только это место помогало девушке расслабиться. Вдруг к бассейну подошел высокий парень прекрасного телосложения с длинными пепельными волосами. Его лицо было до жути знакомым. Но где именно она его видела? Ведьма подплыла к бортику и присела рядом с парнем, протянув ему руку. -Я Вилл. А как зовут тебя? И почему ты в бассейне в столь ранний час? – девушка начала засыпать его вопросами. Ей было очень интересно установить личность парня, который казался ей очень знакомым. -Алекс. Приятно познакомиться, Вилл. – Он, неожиданно для чародейки, поцеловал руку. Прекрасные манеры, эти серо-голубые глаза. Неужели он с Мередиана? Или она сходит с ума? Алекс предложил проводить девушку. По пути они решили зайти в парк, ведь осенью он прекрасен. Вилл интересовалась его жизнью. Оказалось, что парень учится в той же школе, что и стражницы, но на два класса старше. -Так из какого города ты приехал? – спросила девушка, бросив на парня заинтересованный взгляд. -Это не столь важно. – Алекс замешкался, после чего увидел в свою сторону пристальный взгляд Вилл. Этот прокол мог вызвать подозрения, поэтому он сразу же перевёл тему. -Что это? – спросил он, указывая на сердце, висящее на шее собеседницы -Это? А, это медальон. Купила на ярмарке. Обычное стекло – отпарировала Вилл и не заметила ухмылку своего нового знакомого. Весь день девушка провела в обществе нового знакомого. Алекс вызвался проводить Вилл до дома. Парень сказал, что когда-то увлекался рисованием. -И как давно это было? – дружелюбно улыбнувшись, спросила Вилл. -При князе Фобосе – резко ответил парень. Девушку будто ударило молнией. Как же раньше она не догадалась, что перед ней сам князь тьмы. Она резко отошла от Фобоса, на ходу доставая сердце Кондракара. Принц усмехнулся, ведь после заточения он накопил достаточно сил, чтобы отразить атаку стражницы. Но он не хотел сражаться. У него были другие намерения. Фобос подошел к Вилл и взял её руку. Его взгляд был полон спокойствия и равнодушия. -Вилл, мне не нужно сражаться с тобой. Мне нужна твоя помощь. -Что нужно тебе от никчёмной стражницы? – фыркнула девушка, но все же опустила руку и не стала превращаться. -Послушай, у меня нет ни документов, ни жилья. Мне нужно хоть как-то избавиться от преследования. Возможно, когда-нибудь я понадоблюсь тебе, – сказал Фобос и почувствовал на себе прищуренный взгляд Вилл. Она, конечно, не доверяла «Алексу», но решив, что ей нечего терять, пошла навстречу. -Сейчас уже вечер, поэтому в офисе мамы почти никого нет. Мы можем пробраться туда и сделать тебе липовые документы, – рыжеволосая выдавила из себя улыбку, осознавая на какой риск сейчас идёт. Проберётся в офис, нарушит закон, да и попросту поможет главному преступнику Меридиана . Девушка попыталась отогнать от себя негативные мысли и взглядом приказала Фобосу следовать за ней. Парню ничего не оставалось делать, кроме как подчиниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.