ID работы: 3530430

Рыжий ангел

Гет
R
Завершён
285
автор
Nastya338 бета
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 58 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вечерняя мгла уже накрыла Хиттерфилд. Люди шли с работы, поэтому никто не замечал странную парочку. Вилл подошла к пожарной лестнице. Она прекрасно знала все ходы и выходы офиса, а посему без лишних слов полезла наверх. Фобос последовал за ней. И вот они уже в нужном кабинете. Князь подошёл к двери и стал наблюдать за горизонтом, а девушка принялась за создание документов. И вот уже всё готово, они вышли из комнаты и услышали шаги. Им пришлось разбежаться. Фобос, будучи человеком из другого мира, перестал ориентироваться, но тут маленькая спасительная рука приоткрыла дверь и затащила его в просторный кабинет. Вся стена была окном, через которое было видно ночной Хитерфид. Вилл мельком посмотрела на принца. Раньше она не видела на его лице ни одной эмоции, помимо равнодушия и гнева. А сейчас казалось, что он очарован и восхищён этим видом. Огни завораживали и притягивали взгляд. Уже было поздно, но машины сновали туда-сюда, люди сосредоточено шли по своим делам. Горели яркие вывески, окна домов. Суета была присуща городу даже в такое время суток. Стражница улыбнулась и протянула его новый паспорт. -Приятно познакомиться, Алекс Майерз. Я Вилл Вэндом. Фобос встретился с ней взглядом и, поблагодарив девушку, взял документ. Теперь им нужно было незаметно исчезнуть из офиса. Дойдя до 1 этажа, парочка приняла решение, что нужно проползти через охранника. Их план почти удался, если бы Фобос не чихнул. Оба пустились наутёк, а, забежав за переулок, они начали искренне смеяться, что принцу не было присуще. -Уже поздно – вздохнула Вилл – есть идеи, где ты можешь остаться на ночь? - Я надеялся на предложение с твоей стороны, или на земле гостеприимство не распространено? – произнес Фобос с ноткой сарказма. Ничего удивительного. Фобос был наглым, требовательным и равнодушным. Даже его взгляд. Всегда холодный, стеклянный и пронзительный. Будто ничего на земле не может его заинтересовать. Но тогда, в офисе, Фобос был искренне восхищен. Может, за этой каменной стеной есть душа? -Подожди. Ты - преступник, а я - стражница. Благодаря тебе я уже переступила закон. Так ты ещё хочешь, чтобы я дала тебе кров? - Вилл закипала от такой наглости, а принц усмехнулся и обратил на неё ледяной взгляд. -Я появлюсь рядом, если тебе вдруг понадобится помощь. Но только раз. Ты знаешь, насколько велика моя сила. Тем более, чего тебе стоит просто пустить меня домой? - ухмылка все так же не сходила с его губ, от чего ведьме стало не по себе. Даже если она откажется, то бог знает, что князь с ней сделает. -Ладно, хорошо, ты меня уговорил, - девушка покосилась на собеседника, всё ещё не доверяя его словам. -Даже если он и не сдержит свое обещание, то безопаснее находиться под одной крышей с могущественным магом, нежели одной, - оторвавшись от мыслей, Вилл произнесла - без приставаний! В ответ Фобос только кивнул. -Слишком много на себя берёт эта девчонка. Она и правду считает, что как-то может заинтересовать меня? - на лице принца пронеслась тень отвращения. Вилл закусила губу, ибо от вида парня ей стало не по себе. Путь домой прошёл в угнетающей тишине. Вилл думала о своём, а Фобос, не переводя взгляда, шёл прямо. И если в глазах стражницы можно было прочитать волнение, то в глаза преступника не читалось ничего. Казалось, его мысли были глубоко в душе. Но нет, это был обычный повседневный облик Фобоса. Вилл открыла дверь в квартиру, и парень увидел весьма необычный интерьер. Дворец, конечно, не сравнится с этой, хоть и уютной, но маленькой квартирой. -И тут мне придется жить ближайшее время? - Фобос закатил глаза и вздохнул. Девушке не пришлась по душе эта реакция, но на этот раз она усмирила в себе бунтующую натуру и лишь фыркнула в сторону "гостя". -Да уж, нам придется несладко. Хоть он всегда спокоен, как удав, вряд ли он сможет сдерживать свою ярость, вызванную моим колким характером, так долго - мысли Вэндом были прерваны недовольным голосом принца -Ты даже не покормишь меня? - гулким эхом голос Фобоса отвлёк Вильгельмину от мыслей и заставил рефлекторно повернуть голову к источнику звука -Ты не умеешь готовить? Ах да, забыла, ты ведь вырос и жил во дворце.Ты - мужчина, умеющий все - губы девушки искривились в ухмылке, но, увы, задеть принца ей не удалось. Его взгляд так и остался равнодушным. Эсканора не волновали слова маленькой девочки, которая была всего-лишь оружием Кондракара, если преступники встанут на их пути. Тут в голове принца словно молнией осенила гениальная мысль -Что, если я влюблю в себя эту девчонку? Когда я начну революцию, то она, безусловно, будет метаться между чувствами и долгом стражницы. Парень покосился в сторону Вилл. Та без какого-либо подозрения нарезала бутерброды и заваривала чай. Готовить она толком не умела, да и всю прошедшую неделю питалась яичницей, овсянкой и овощами. -Итак, Алекс Майерз, кушать подано. - Вэндом перетащила еду на обеденный стол и, налив в стакан воды, села напротив парня. -Разве ты не будешь есть? - Фобос изумлённо посмотрел на стражницу. -Пока не похудею, даже не подумаю. - Вилл обречённо вздохнула и уже пожалела об этих словах, ведь князь не упустит возможность уколоть побольнее. -Кажется, у тебя прекрасная фигура, - Фобос пожал плечами и принялся за трапезу. Ведьма лишь изумлённо изогнула бровь, пытаясь понять: сарказм это или настоящий комплимент. Она решила не спрашивать и поспешила удалиться из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.