ID работы: 3530648

Состояние бессмертия

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
__Phoenix__ бета
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 глава."Да" или "Нет?

Настройки текста
Два кусочка сахара медленно опускаются на дно чашки с горячим напитком. Поставив чашку на кофейный столик, я потянулась за моим любимым романом и забралась под теплый и мягкий плед. Я очень люблю читать книги! Я могу провести все выходные в библиотеке, читальном зале. Окунаясь словно в иной мир написанный автором! А новая непрочитанная книга казалась неизведанным миром! У моих родителей выделена специальная комната для семейной библиотеки. Пока я не переехала в этот город, эта комната служила мне спальней. До переезда некоторые книги стояли на полках, а все остальные лежали в кладовке. Моей самой любимой книгой была "Отбор" Кира Касс. Главная героиня, Америка Сингер, стала одной из тридцати пяти девушек, отобранных для участия в «соревнованиях» за сердце принца Максона и возможность стать будущей королевой и жить в богатстве. Несмотря на эту возможность, Америка не испытывает радости, поскольку у неё остались чувства к Аспену, принадлежащему к касте ниже её собственной. За время нахождения во дворце и отбора она понимает, что не равнодушна и к принцу Максону. Да... Я с одним не могу разобраться. Фэш...Что скрывается в этом таинственном человеке? "Нет, он не таинственный, а бабник, который лишает девственности всяких девиц, а взамен приносит удовольствие!" - говорило моё подсознаие и в каком-то смысле она была права. Марина просто кукла которой он пользуется. Мне надо забыть его и всё! Я включила музыку на телефоне, но она длилась не долго, давая понять, что кому-то нужно мое общество для разговора. Я глупо смотрела на незнакомый номер, пытающийся дозвониться до меня. Аккуратно проведя пальцем для ответа, буквально прошептала в трубку: — Алло. Я Вас слушаю. Но на том конце не прозвучало ни слова. Господи. Монотонное дыхание раздавалось в динамиках телефона, заставляя подогреваться адреналин в моем организме. Казалось, за милю можно было услышать мое ужасное сердцебиение. Хотелось ляпнуть "я сейчас дам Вам моего отца" для безопасности, но взяв себя в руки, холодно и отчетливо произнесла: — Алло, говорите. - опять тишина. Вдох-выдох. Меня это уже начинало бесить, когда я все еще должна бояться до потери пульса. — Слушай, ты там, маньяк-асматик, если тебе что-то нужно от меня, то просто скажи! Нечего мне тут дышать! Тебе больше заняться нечем?! На том конце послышался сдавленный смех, и я уже собиралась сбросить, как вдруг тишину разрезал низкий хриплый голос: — Мне нравится, когда ты злишься. Это так заводит. - оцепенев от возмущения, я долго глотала ртом воздух, перед тем, как гневно выкрикнуть: — Т-ты?! Ты идиот?! Зачем ты звонишь мне?! Откуда ты вообще узнал мой номер?! Я поменяю его сегодня же. — А что, разве я не может позвонить своей однокласснице? - в голове все плыло, стоило мне только услышать его голос снова. Глубоко внутри я понимаю, что не могу злиться на него, но все-таки чаще всего я держу эмоции в себе. — Если он дышит мне в трубку, будто у него астма - нет. — Но это же прикольно! — Вот если это и прикольно, - иди и дыши в трубку своей Резниковой. Ей наверное нравится. Может быть даже так же, как спать с тобой вместе. Во всех чертовых смыслах. — Вась. — М-м-м-м, она бы даже наверняка предпочла тебя сладкому торту! Ведь переспать с тобой то же самое, что и съесть вкусный торт в одиночку! Пожелай ей приятного аппетита от меня! Пусть подавится! — Вась, пожалуйста, остановись, - взмолился он. — До свидания, Драгоций. И удачного Вам дня. Я думаю, нам с Вами не о чем разговаривать. - я уверенно сбросила звонок, поставив режим звука на беззвучный. Глубоко дыша, направилась ко входу из дома, игнорируя собственные порывы посмотреть не звонил ли он больше. Я зашла в торговый центр Эх, это женское любопытство, которое сумеет даже мертвого поднять из могилы, лишь бы узнать то, что требовалось. И с ним бесполезно бороться. Мои руки сами схватили мобильник, нажимая на кнопку блокировки. Но новых уведомлений о пропущенных звонках не было. Мое самолюбие рвало и метало в тот момент. Серьезно, этот привкус досады всегда давал мне знать, что я недостаточно хороша, чтобы мною увлекались. Вздохнув, я снова включила звук на полную. Я проделала небольшой путь до книжного магазина, который находился на нулевом этаже. Но меня грубо прервала мелодия в заднем кармане, ревущая на весь отдел, когда пальцы были готовы схватить желанную книгу. Нахмурившись, вытащила сотовый из джинсов и ответила на вызов, краем глаза успев заметить имя контакта. — Силинка, - промурлыкал в трубку сладкий мужской голос, отчего у меня немного закружилась голова. — Привет, Леш. - улыбнулась я, доставая "Элиту" с верхней полки жанра фантастики. - Выходи! - Хорошо! Уже бегу! Выйдя на улицу, я увидела Лёшку. Он как обычно улыбался. Знаете, он чем-то был похож на Аспена. Вроде простой юноша, но с большим и добрым сердцем. Взяв меня за руку он повёл меня к парку.Как же красиво осенью... Не буду описывать место, но могу сказать точно, что с Алексеем Розневым мне было уютно и комфортно. Проходя мимо прилавка с мороженным Лёшка сказал: — Помнишь, как мы постоянно гуляли там, будучи детьми? — Как же такое забудешь. Я всегда ныла, чтобы мне купили что-нибудь вкусненькое, - стала вспоминать наши детские годы, эту беззаботную веселую жизнь. И то время, когда мы были еще просто друзьями (хотя сейчас мы тоже друзья). — Да, а еще, ты повторяла, что больше никогда в жизни не пойдешь с нами гулять, но потом вновь ходила и вновь повторяла, - засмеялся он. Его смех такой чистый и искренний, что мне тоже хотелось смеяться. — Я надеялась, что вы наконец обратите на меня внимание, а не будете переть флайеры с каким-то там новым крутым фильмом ужасов. — Неправда, мы всегда обращали на тебя внимание. — Ну да, именно поэтому я стояла на шухере с дебильным шаром размером с голову слона. — Конечно, потому что ты исполняла главную работу, - Лёша посмотрел на меня таким убедительным взглядом, что, наверное, если бы сейчас он впаривал мне какую-то чушь, я бы всё равно поверила. — Правда-правда? — Правда-правда. — Честно-честно? — Честно-честно, - мы оба рассмеялись. Я вновь вспомнила, как прикрывала всю эту кампанию, не делая почти ничего. Просто тупо стоя с огромным шаром, раздобытым не пойми откуда этими безбашеными детьми. Как быстро летит время. Он вернул меня домой и я, первым делом, зашла в соц.сети. Как не странно, было +3 сообщение. Интересно, от кого? Диана Фрезер: Привет! Как ты? Ну, отвечать я не буду. Захарра Драгоций: ФЭШ НАПИЛСЯ!ОН ЗАБРАЛ МОЙ ТЕЛЕФОН И СОБИРАЕТСЯ ЗВОНИТЬ ТЕБЕ! Ты бы раньше написала! Всё уже произошло! Фэш Драгоций: Прости меня... Прости! Пожалуйста! Так! Теперь ты трезвый! Это хорошо! Я люблю тебя, дурак! А ты пользуешься! Ненавижу! А вдруг он не знает?Возможно. Я стала печатать: "Если бы любила, то простила... Ну вот! Осталось отправить! Что он ответит? Фэш Драгоций: Ты меня не любишь? Что же ответить? Можно сказать "да" и ждать его подколок или ответить "нет" и остаться, как за каменной стеной. Василиса Огнева: Нет. Он вышел. Правильно ли я сделала, что ответила "нет"? С этими мыслями я стала говиться к очередному буднему дню в школе... Не помню, кто это сказал, но жизнь — это всегда результат нашего выбора. Мы выбираем — сказать правду или стыдливо молчать, расстроиться и обозлиться или превратить все в шутку, о которой будешь еще долго вспоминать. Жизнь так устроена, что мы вынуждены делать выбор каждый день и только время покажет, был ли он верным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.