ID работы: 3530648

Состояние бессмертия

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
__Phoenix__ бета
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 глава."Кровавая" луна отменяется

Настройки текста
      POV Василиса       Сегодня я должна была идти с ребятами и смотреть на "Кровавую" луну. Редкое явление, между прочим. Но папа решил, что я должна увидеть свою бабушку. То я её 17 лет не видела, а теперь должна посмотреть! Ладно если бы он сказал это раньше, а не на зло в тот день когда я должна увидеться с друзьями. Ну, зато бабушку увижу! Я решила много вещей не брать: джинсы, 2 майки, свитер, телефон, наушники и альбом с карандашами. Как оказалось потом, мне предстоит пробыть у неё две недели."Ну, теперь мне вообще ничего не светит" - пронеслось у меня в голове.       Я вышла на улицу. Холодно, облачно и моросит.Бррр...Только я прошла пару шагов на меня обрушился цунами! В прямом смысле этого слова! Какой-то мотоциклист-идиот решил проехаться по луже! Ненавижу. Мотоцикл резко остановился. Этот придурок снял шлем и я увидела. .. Маар Броннер! Конечно!       -Мадам, - начал он. - Вам не говорили, что нужно находиться подальше от дороги?       -А вам не говорили, что нужно по сторонам смотреть? - Не очень то любезно с вашей стороны...А ты куда направилась?-сказал Броннер и улыбнулся своей фирменной улыбкой.И как только Диана с ним живёт? -К бабушке... -Давай подвезу? -Ты уверен? -Ну надо же мне как-то извиниться перед девушкой.Садись уже! Конечно я села!А что,он и вправду должен извиниться за своё...За свою...Рассеянность и зрение -10!Но он повёз меня в кафе "Часики" где и высадил. -Идиотина,мне к бабуле надо! -Потом спасибо ещё скажешь,-ответил он,-иди! Мелкими шажками я поплела в кафе.Внутри было уютно хоть и в тёмных тонах.Долго блуждать мне не пришлось.Через несколько минут я заметила знакомую голову,точнее их было три.Диана,Захарра и...Фэш!Я присела рядом с ними у окна.Жаль,что снега нет... Я тихо сидела так же у окна. Посмотрела на Фэша, который рассказывал какую – то шутку Захарре и Диане. Опять наверное пошлую. Он же любитель таких вещей. Я опять уставилась в окно. И тут как по заказу: пошел снег. Такой красивый. Белый и пушистый. Я не знаю, что со мной произошло, но я как дура: сорвалась с места. Все вслед что –то кричали. А мне все – ровно. Бегу на улицу. Когда вышла, было холодно. Я ведь пальто оставила в кафе. Вышла и просто стояла и руками пыталась поймать снежинку. Потом увидела, что на моей ладони лежит красивая и холодная снежинка. Её цвета переливались, а в середине можно было увидеть красивый узор. Изумительно. Как –будто её рисовал какой –то очень умелый художник. Это так восхитительно. Потом я услышала голос Фэша. -Огнева,ты что творишь?-ой,видимо наш Фэшик испугался!Пошёл он! -Отстань!-но тут меня взяли на руки и отнесли назад в тёплое кафе. *** -Вась...Ты вообще дура?! – услышала я голос Дианы. -Мы же так перепугались. Как сорвалась с места! Что, снега никогда не видела?- возмущенно произнёс Драгоций. -Ну, извините. Я не хотела вас пугать. Просто...Я не знаю, что со мной произошло. – запивая кофе, сказала я. Честно говоря, я просто очень ждала снега. Не знаю, почему у меня такая к нему привязанность? Просто люблю я его и все. -Огнева. А если ты простудишься? Что тогда? – скрестив руки на груди, произнес Фэш. -Ну извини. Спасибо, что забрал обратно. – тихо сказала я. Конечно приятно , что за тебя переживают. Особенно, если это делает твой любимый человек. Хотя. Стоп! Какой любимый? Быстро одевшись я выбежала из кафе.А бабушка?Совсем забыла...Вот я уже перехожу дорогу... Лежу на снегу, пытаясь осознать, что только что была сбита автомобилем. Лицо корчится, пересиливая внезапную муку. Время, кажется, тянется медленно, как вечность. Слышу поспешный стук каблуков мужских ботинок и хлопок двери. Слезы сами собой вновь накапливаются в глазах. Да почему же все так?! - Девушка, простите, с вами... Мелкая?! - резко распахиваю глаза, сразу узнав знакомый голос. Два огромных глаза уставились на меня с большим удивлением. А я. А что я?Жалобно проскулив, ладонями закрываю лицо. Если уж день не удался, то по-крупному. Я даже не знаю отчего хочу рыдать. — Тебе жить надоело?! Зачем ты под колеса бросаешься?! Совсем больная?! - злобно кричал Ник, а я уже не могла себя контролировать. Губы дрожали при каждой новой волне истерических слез. - Ну, чего лежишь? Вставай! — Я не могу, Ник. Слишком больно. - я зажмурила глаза, стараясь не показывать их блестяще-красными. Он глубоко вздохнул, а затем я почувствовала сильные руки у себя на плечах, которые вмиг оторвали меня от земли и поставили на ноги. Я всхлипнула, чуть ли не повалившись обратно, еле сумев устоять на ногах. Я отчетливо видела, как его взгляд поменялся. И я не могу назвать причины этого. Мгновенно я ощутила приятный хлопок рубашки под щекой. — Прости, серьезно, я не знаю, что на меня нашло... Где болит? Очень больно, да? Ну как же ты так? Мелкая моя... - наверняка я смахивала на кошку в этот момент. — Вроде ничего серьезного. Кажется, мне уже лучше. Только головой сильно ударилась и рука немного побаливает. - я с тоской взглянула в его глаза, тяжко осознавая всю ситуацию. Я не хочу говорить в сотый раз, как меня пожирает безысходность. Но это действительно так. — Пойдем, я отвезу тебя в больницу. - я хотела сделать шаг, однако я чуть не свалилась, так как моя нога чудным образом подвернулась и начала хромать. Честно говоря, она тоже неприятно ныла из-за внезапного столкновения. Но я не люблю, когда со мной носятся. — У-у-у, тут одними перевязками не обойдется. - Лазарев легко подхватил меня на руки, отчего из моей груди вырвался вздох. Ведь я должна быть счастлива, что у меня такой замечательный "брат"...Хотя по видимому сегодня я к бабушке не уеду.То Маар,то Фэш,теперь Ник...Возможно,я и могла попросить отвезти меня в Красноярск к родственнице,но мне лень!В итоге всё же отвезли в город моей "мечты".Далековато от Москвы то будет.Дом и улицу я искала долго пока ко мне не подошла молодая женщина с накидкой на лице.Это моя бабушка и как я поняла её зовут Нерейва.Ну и имечко.Не буду описывать нашу встречу(она прошла очень тепло) и всю неделю.Да,да я пропустила Кровавую луну ну и что?Я что в чудовище превращусь?Вот именно,что нет.Но...обидно.Может,я пытаю слабость к Драгоцию?Да,это заметно.Даже сейчас я сижу на его страничке и пялюсь на фотографии.Он,он,он,он и Маришка,он.Стоп!Фэш и Маришка!Я очень бы хотела смотреть на это с равнодушием,но не могу.Пытаюсь и безуспешно.Просто я люблю его...И это не лечится. Все мы хотим казаться сильными, хотя на самом деле состоим из слабостей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.