ID работы: 3530705

Спасибо Малфою

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Frank Wright соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро первого апреля погодой не радовало: на улице моросил дождь, свинцовые тучи заполонили небо, но золотистые лучи солнца все же пробивались иногда сквозь это полотно, что давало надежду на погожий вечерок. В этот день намечался не только День Дурака, но еще и день рождения двух главных шутников Хогвартса — Фреда и Джорджа Уизли. Близнецы спали в своей комнате, когда услышали шум из гостиной. Фред всегда спал как убитый. Казалось, даже если в соседней с ним комнате произойдет взрыв, то парень продолжит мирно посапывать. Джордж же, напротив, спал очень чутко. Уже целую неделю он мучился из-за нового экспериментального зелья. Оно должно было вызывать легкую простуду на несколько часов, но у него обнаружился побочный эффект: кошмары. Парень изрядно вымотался за это время. Разумеется, эта ночь не стала исключением, поэтому, услышав шум, Джордж вскочил с кровати с резким вдохом, на его лице читался легкая взволнованность.  — Что это было? — громко возмутился он. — Что-то упало в гостиной?  — Забей и спи, — Фред явно был недоволен столь ранним пробуждением, — наверняка Грейнджер опять подскочила раньше всех и носится теперь со своими книжками.

***

Вскоре все собрались на завтраке в Большом Зале, который был украшен профессором Флитвиком по случаю праздника. Всех ребят ждала чудесная новость, о которой никто не подозревал:   — Я знаю, как вы, ребята, любите этот праздник, — улыбаясь, начал Дамблдор, — поэтому, посовещавшись, профессора Хогвартса решили сделать вам подарок. Уроки на сегодня отменяются! Большой зал взорвался аплодисментами, смехом и радостными возгласами. Фред и Джордж с усмешками на губах переглянулись. Они-то знали, что профессора просто решили отсидеться. Кому захочется быть объектами розыгрышей всех учеников школы. Каждый год находились смельчаки, которые пробовали их разыграть, и даже перспектива наказания их не останавливала. Золотое Трио сидело в самом начале стола. Рон, рядом с которым удобно расположилась Лаванда, напротив сидел Гарри с Джинни, а слева от них и Гермиона, к которой сегодня, по непонятной причине, подсели близнецы Уизли. «Интересно, что им нужно? Наверно опять будут просить помощи с их зельями» — думала про себя Гермиона, но от этих размышлений ее отвлек недовольный стон Рона. — Лаванда, ну не надо, им-то это зачем? Это же глупо, все и так уже в курсе! — на лице Рона читалась вселенская скорбь. — Так надо! И не спорь! — с нажимом заявила блондинка, явно не замечая вымученного лица рыжего. — Ладно… Ребята, — парень выдержал паузу, пытаясь подобрать слова, — мы с Лавандой теперь… встречаемся, — устало, но уже с улыбкой, промямлил Рон. Девушка ему действительно нравилась, но сегодня он совершенно не выспался, а поэтому был слегка недовольным. — О, это замечательно! А давно? Это серьезно? А вы… — затараторила неугомонная Джинни, но ее перебил Гарри: — Мы очень рады за вас! — с искренней радостью за лучшего друга произнес он, хотя в глазах его плясали веселые чертики. «Если подумать, Лаванда очень даже симпатичная, но как можно быть такой глупой?» — Грейнджер снова задумалась. Она уже давно остыла к Рону, поняла, что это была просто дружеская привязанность. Она все время общалась только с ним и Гарри, а потому начала думать, что он ей не безразличен.

***

— Как мне их оттуда выманить? И почему именно я? — все возмущалась Гермиона. — Потому что они ни за что не подумают, что ты, — заявила Джиннни, — можешь быть причастна к сюрпризу по случаю их дня рождения! — Но как мне их вытащить в гостиную? — не унималась шатенка, уже осознавая, что сделать это придется. — Придумаешь на ходу! Давай, иди, не бойся! — с этими словами Джинни пихнула подругу к лестнице, которая вела к спальням мальчиков. В комнате близнецов царил творческий беспорядок, который Молли по ошибке называла бардаком. Уизли опять готовили новые конфеты, которые должны были помочь ученикам прогуливать уроки. Достаточно было съесть одну, как лицо тут же покрывалось гнойными волдырями. Ребята как раз пытались придумать название, как стук в дверь прервал их размышления. — Войдите! — прокричал Фред. В комнату вошла Гермиона, рассеянно оглядываясь по сторонам. В комнате близнецов она была впервые. — О, Грейнждер, мы настолько нравимся тебе, что ты заявилась прямо к нам в спальню? — сразу начал подшучивать над ней Джордж. — Вас вызывает профессор МакГонагалл, — выпалив это на одном дыхании, Гермиона опустила взгляд, боясь, что ее поймают на лжи. — Интересно, что мы успели натворить? — с ухмылкой произнес Фред, не замечая попыток девушки вести себя нормально. — Я пойду, а вы поторопитесь, — сказав это, Гермиона решила побыстрее уйти, но споткнулась обо что-то на полу. Девушка уже было приготовилась упасть и зажмурила глаза, но ничего не произошло. Вместо этого она почувствовала чьи-то руки у себя на талии. Она открыла глаза. Ее держал Фред. Она стояла так несколько секунд, смущенная ситуацией, но ничего не могла сделать, так как Фред продолжал удерживать ее. Фред же тем временем смотрел на нее и не понимал, почему не может оторвать взгляд от зануды Грейнджер. При ближайшем рассмотрении она оказалась очень даже красивой. Шоколадного цвета глаза, тонкая талия и вздернутый носик. В этот момент она показалась ему невероятно хрупкой, словно фарфоровая статуэтка. Все его размышления прервал кашель брата. — Я не мешаю? — с серьезным выражением лица произнес Джордж. — А то я могу оставить вас одних, — он не выдержал и рассмеялся. Гермиона вздрогнула, как будто очнувшись от наваждения. Стараясь не покраснеть еще больше, она выбралась из объятий Фреда и быстро выбежала за дверь. — Ну и какого гиппогрифа это было? — начал приставать брат. — Она тебе нравится? Как давно? Почему не сказал? — Ты что! Мне? Эта заучка? — с возмущением стал оправдываться Фред. — Не неси чепуху! — А выглядело иначе, ты смотрел на нее… Как… Ну, как я на Анджелину! — Джордж почесал затылок и взглянул на брата. — Так что это было?  — Ничего, правда. Пошли, нас профессор ждет, — и Фред первым вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.