ID работы: 3530705

Спасибо Малфою

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Frank Wright соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— СЮРПРИЗ!!! — С днем Рождения! — хором кричали Гриффиндорцы, выпрыгивая из всевозможных укрытий под звуки хлопушек и наколдованных свистулек. Общая комната факультета преобразилась до неузнаваемости: все лишнее, напоминающее об учебе, было убрано в стороны; вокруг самого большого стола, уставленного всевозможными вкусностями, валялись мягкие подушки и пледы; под потолком летали разноцветные воздушные шарики; всюду пестрело выпущенное только что конфетти. Все ринулись обнимать близнецов. Очень скоро Фред и Джордж перестали различать, кто их обнимает и вручает подарки. Для них сюрприз стал неожиданностью, но очень приятной. — Вау, — воскликнули братья, когда толпа разошлась, и они, наконец, смогли рассмотреть убранство гостиной.  — Это очень круто, спасибо, ребята! Мы, правда, очень благодарны вам за ваши старания!  — И за подарки, — с ухмылкой добавил Фред.  — Мы смогли достать пару бутылок огневиски, — с гордостью сообщил Джордан, — так что сегодня отпразднуем, как следует! С этими словами почти все ребята радостно разошлись по разным углам, еще раз пожелав близнецам всего самого наилучшего. Невилл в углу спорил о чем-то с Симусом, Алисия, Анджелина и Кэтти Белл предлагали малышам угощения, остальные танцевали и общались. Грейнджер тем временем присела в кресло у камина, подальше от шума, прихватив с собой учебник по Травологии, который она не выпускала из виду на протяжении всего праздника. Углубившись в чтение, она не заметила, как кто-то сел на подлокотник кресла.  — Так значит наша мисс-совершенство не такая уж и безобидная, раз сумела обхитрить нас с Джорджем, — Фред закинул руку девушке на плечо, отчего та слегка поежилась и покраснела. Заметив, что девушка смутилась, парень усмехнулся. — Мы отлично врем, как тебе это удалось? «Хвастун» — подумала про себя девушка и, набравшись смелости, убрала руку парня со своего плеча. Она не привыкла к близкому общению с Фредом. Он всегда был для нее лишь старшим братом Рона, нарушителем школьных правил. Поэтому она стеснялась его, не знала как себя вести. Фред же, напротив, никогда ничего не стеснялся и в любой компании чувствовал себя уверенно.  — А еще вы очень скромные, — сказала шатенка, убрав выбившуюся прядь волос за ухо. Она всегда поправляла волосы, когда нервничала, хоть и пыталась отказаться от этой привычки. — Просто вы от меня этого не ожидали, вот и купились. В это время Лаванда и Парвати увлеченно наблюдали за парой. Все знали, что они главные сплетницы школы, так что завтра, скорее всего, поползет новый слух…  — Слушай, Грейнджер, нам нужна твоя помощь, — очаровательно улыбнувшись, сказал Фред. — Ах, вот оно что! И что на этот раз? Зельеварение? — возмутилась девушка. Вот почему никто просто не может подойти и сказать «Привет!» без какой-либо выгоды?  — Не-е-т. Дело не в уроках. В общем, ты можешь дать нам ключ от ванной старост? — Фред мило улыбнулся и сложил руки в умоляющем жесте. Ему очень нужен был этот ключ. — Что?! — глаза Гермионы округлились от подобной наглости. — Профессор МакГонагалл строго-настрого запретила отдавать кому-либо ключ! Он есть только у старост факультетов, следовательно, у меня, Малфоя… Стоп! — девушка вскочила с места и уставилась на Фреда. — Конечно же! Малфой! Как я сразу не поняла?! Что вы решили с ним сделать?  — Мы с Джорджем и Ли подумали, что было бы здорово подлить ему в шампунь розовой краски для волос, — он с надеждой смотрел на девушку. — Представь, как это было бы здорово — Малфой с розовыми волосами!  — Ох… Я не знаю. Это же так безответственно! — в ней боролось противоречивые чувства. С одной стороны, ей не хотелось нарушать правила, с другой — так приятно было бы отомстить Малфою за все гадости, что он постоянно говорит в ее адрес.  — Что скажет профессор, если узнает? — в ее глазах читался легкий испуг.  — Никто не узнает, что ты дала нам ключ! Гермиона прошу! Еще никто и никогда так не шутил, ну пожалуйста, — Фред взял девушку за плечи и потряс, — хоть раз не будь такой занудой!  — Мерлин с тобой, бери, но никому не говори, что я в этом участвую. Сделайте все так, чтобы вы не попались! — желание пошутить над хорьком все-таки взяло над ней верх. — О, спасибо, Герми, ты лучшая, — он обнял ее в порыве радости так крепко, что девушка закашлялась.  — Прости, — Фред смутился, но взгляда не отвел.  — Акцио, ключ! — со стороны комнат девочек прилетел маленький ключ с красной лентой на ручке. — Вот, возьми! И не потеряй! — девушка сунула ключ в руки довольному Фреду, который вновь обнял ее и сразу убежал к брату. Только сейчас Гермиона поняла, что у Фреда довольно сильные руки. Вон как обнимал, она чуть не задохнулась! Видимо занятия квиддичем даром не прошли. Легкая ухмылка никогда не сходила с тонких губ. А еще у него были очень красивые черты лица, острые скулы, невероятно глубокие, голубые глаза… Она никогда не замечала его, он никогда не замечал ее.

***

Стоило только Фреду появиться в спальне, как Джордж кинулся на него с вопросами:  — Ну что? Она дала? Нет? Или дала? — Джордж поджал губы.  — Не томи!  — Ты же знаешь Грейнджер, — расстроенно начал Фред, — она староста, да к тому же такая правильная…  — Черт! Не дала! — Джордж явно расстроился. — Может, я попробую…. Но он не успел договорить, как Фред вытащил из кармана маленький позолоченный ключик с узорной ручкой. — Ха, поверил! — Фред растянул на лице довольную ухмылку. — Я ее еле уговорил.  — Ладно, твоя взяла, — подметил Джордж. — Но как ты ее уговорил? Лежа на диване или…? — он расхохотался.  — Что за бред ты несешь! Ей просто эта идея показалась забавной, я думаю. Она очень просила, чтобы мы не попались, — так просто, как будто так и должно было быть, сказал Фред.  — Забавной? Она же староста! Ничего себе… Я ни за что не подумал бы, что Гермионе наша проделка покажется забавной, — Джордж был, несомненно, удивлен, ведь они оба привыкли, что девушка вечно ругает близнецов за их проказы, но, видно, Малфой действительно достал ее. — Осталась одна проблема.  — В смысле? — Фред нахмурился.  — Мы не знаем, когда хорек идет купаться… Бррр, ужасное, наверное, зрелище! — Джордж поморщился от картины, которую богатое воображение нарисовало у него в голове.  — Я этого не предусмотрел, — Фред обвел комнату глазами. — Может спросить у Грейнджер? У них наверняка есть что-то типа расписания? Как думаешь?  — Попробуй, терять нам нечего. Если она согласилась дать ключ, вдруг и с остальным поможет? — Джордж пожал плечами и плюхнулся на кровать. Он был немного недоволен. На дворе уже полдень, а они до сих пор никого не разыграли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.