ID работы: 3530705

Спасибо Малфою

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Frank Wright соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Гермиона вскочила, отряхнула юбку, поправила свитер и начала поспешно удаляться. Находясь уже в нескольких метрах от Малфоя, она взмахнула палочкой, и плед вместе с книгой перелетел к ней в руки. Слизеринец, который все еще сидел на пледе, свалился на спину и крепко выругался про себя. Он обернулся вслед убегавшей девушке и прокричал: — Я и не знал, что ты настолько глупая! Любая девушка визжала бы от счастья, если бы Я ее поцеловал! — он старался, чтобы Грейнджер услышала его, но на ответ и не надеялся. — Ты еще поймешь, что упустила! Малфой поднял камень с травы и со всей силы швырнул в озеро, мысленно ругая себя за то, что упустил возможность заполучить расположение «ходячей энциклопедии». Слизеринский характер взял верх над ним и в этот раз, а это было плохо, ведь он очень хотел отомстить Уизли. Драко понимал, что сейчас Грейнджер вернется в свою гостиную, где ее встретит Фред с распростертыми объятиями. Еще несколько минут парень сидел на берегу, срывая свой гнев на траве и камнях, после чего встал и отправился в холодные подземелья, что ничуть не улучшало его настроения.

***

Гермиона мчалась по коридорам замка, мысленно вспоминая тот момент у озера. Как Малфой вообще посмел? Да и зачем ему это? Они друг друга ненавидят с самого прибытия в Хогвартс, а тут такое. Все это было очень странно, да и письма она никакого не писала. Если он действительно получил какое-то письмо, то кто его мог написать? Под подозрение в таком случае попадало половина Хогвартса, причем и сам Малфой тоже. «Быть может, это запоздалый розыгрыш», — думала гриффиндорка. — «Некая месть за его покрашенные волосы? Но если это так, то как он догадался, что я и Уизли причастны к этому?». С этими невеселыми мыслями девушка пришла в гостиную Гриффиндора и тут же врезалась во Фреда, который заключил ее в свои объятья. — Куда спешишь, отличница? — мило улыбнулся он. — Хватит меня так называть! — возмутилась девушка. Хуже всего было то, что её практически все так и называли. Почему именно «отличница»? Это что, новый вид человека? — Но ты же отличница, — ухмылясь, он продолжал обнимать Гермиону за талию. — Фред Уизли, ты такая же… — начала было девушка, но её самым неожиданным образом прервали. Фред накрыл её губы своими, не настаивая на поцелуе. Просто легкое прикосновение, которое давало ей время подумать. Бедная Гермиона, будучи за час поцелована уже дважды, опешила, но на поцелуй все-таки не ответила. В недоумении от всего происходящего, девушка опустила руки и просто застыла на одном месте. Что-то делать, а тем более о чем-то думать гриффиндорка сейчас попросту не могла. Но Фред совсем не хотел сдаваться и крепче прижал Гермиону к себе, чем вызвал новую волну перешептывания. — Кхе-кхе, — громко кашляну Рон, все это время наблюдавший за тем, как его первая любовь страстно целуется с его старшим братом. — Г-гермиона, я не знал что вы… ну, того… встречаетесь. Напрочь сбитая с толку девушка тут же отпрянула от Фреда, произнесла что-то невнятное и умчалась прочь из гостиной. Не менее удивленные гриффиндорцы стали перешептываться. Фред же отправился в свою спальню, игнорируя вопросы друзей. Его план сработал, а это главное. Завтра вся школа будет обсуждать их «роман», следовательно, хорек тоже об этом узнает. Юноша решил дождаться вечера, чтобы все объяснить Гермионе, идти за ней сейчас не было смысла. Она наверняка была жутка зла и не стала бы его слушать. Фред рассчитывал на все что угодно, например, что она даст ему звонкую пощечину, или, накричав на него за очередную шутку, гордо уйдет в свою спальню. Но то, что Грейнджер просто возьмет и умчится прочь в неизвестном направлении, он никак не ждал. Где ее теперь искать, а самое главное — что он ей скажет? Зайдя в комнату, парень обрадовался, что он в ней один. Ему нужно было подумать, что делать дальше, а главное - стоит ли рассказывать Гермионе о споре? Ведь если она откажется ему подыграть, то все пойдет насмарку, и он не сможет выиграть пари у Малфоя.

***

— Да что б их Дементор поцеловал! — Гермиона сидела в самом дальнем и темном углу библиотеки, подальше от любопытных глаз, которые могли найти ее и здесь. Подогнув колени, она тихонько проклинала обоих парней и размышляла о причинах этих странных поступков. — И кто же заслужил такой участи? — проклятья из-за стеллажей были услышаны Джинни, так что она тут же примчалась к подруге. Послушать, кого так ненавидит всегда спокойная Гермиона, было интереснее, чем готовиться к тесту по трансфигурации. — Выкладывай! — Привет. А я тебя не заметила. Что ты тут делаешь? — но попытка перевести тему была настолько очевидной, что Гермиона сразу же подняла белый флаг. — Это все твой брат! Фред, Василиск его подери, и Малфой! Они, они.… Как они могли? Я… Я даже не поняла зачем! — Грейнджер была на взводе. Она не знала реальной причины такого поведения парней, а потому думала, что они просто издеваются. — И что они сделали? — Джинни была в замешательстве. Она провела почти весь день в библиотеке и потому не знала ничего того, что происходило за ее пределами. — Поцеловали! Оба! - ЧТО? Малфой и Джо… Фред? Кто? - Да! Малфой и Фред! Они просто издеваются. Это ведь Малфой — слизеринский хорек! И..И Фред! — Я ничего не понимаю! Успокойся, это сейчас самое важное. Давай подумаем логически. С Малфоем все понятно, он ради того, чтобы довести тебя, может сделать все что угодно. Но Фред! У него-то наверняка найдется разумное объяснение всему этому. Он, конечно, иногда ведет себя как ребенок, но я его отлично знаю, и не думаю, что он упал бы до такого. Тем более, Фред никогда не поступил бы так… мерзко. Он любит пошутить, и иногда у него не очень хорошо получается, но не до такой же степени! — с не присущей серьезностью для большинства Уизли заявила девушка. — Тебе нужно с ним поговорить. — Хорошо, — это все, что смогла выдавить из себя Гермиона. Она была подавлена, зла и растерянна, но решила не откладывать на потом предстоящий разговор. Поэтому она сразу встала с уже полюбившегося ей места, махнула Джинни рукой на прощание и нехотя покинула уютную, теплую библиотеку. На этот раз она не бежала по коридорам, сметая все на своем пути, а медленно шла, рассматривая трещинки на каменном полу замка и лакированные носы своих черных туфель. По пути к спальням она заметила огромное количество косых взглядов на себе, за которые спасибо нужно было сказать Фреду, а за распространение случившегося среди факультетов — Лаванде и ее подругам.

***

Весна была самым любимым временем года для Гермионы. Солнце вставало раньше, а заходило позже, и с каждым днём грело всё сильнее и сильнее. Птицы, которых так давно не было слышно, начинали чирикать всё активнее и громче. Холодные стены замка после долгой зимы начинали прогреваться, и в классах становилось теплее. Озеро за школой тоже сильно преображалось, становясь не просто серо-голубым, а синим, синим как небо, что отражалось в нем весной. Девушке очень нравилось сидеть на берегу и читать, ее это очень успокаивало, и часто, сидя там, можно было услышать смех малышей, которые учились летать на метлах и еще даже не думали об экзаменах. Вот и сейчас, шагая по замку, Гермиона наслаждалась весной. Солнце поднимало ей настроение даже в такой ужасный день. Еще трижды свернув, Гермиона, наконец, оказалась у портрета Полной Дамы, сказала ей пароль и вошла в гостиную факультета. Увидев, что вошла именно она, все сразу же начали перешептываться. Что именно говорили ребята, разобрать девушка не смогла, но суть уловила — все обсуждали «новую пару Гриффиндора». На секунду она остановилась посреди комнаты, глубоко вдохнула и, сжав руки в кулачки, отправилась к спальням мальчиков. Каждая ступенька давалась с трудом, при каждом шаге она размышляла о том, что скажет и что может услышать в ответ. Шепот однокурсников начал эхом отдаваться в сознании и Гермионой овладел гнев, самый настоящий гнев. Теперь она знала, как ей поступить. Последняя ступенька пройдена, и вот она уже стоит перед ней дверью. Она во второй раз в жизни зайдет в эту комнату. Взвесив все «за» и «против», она громко постучала. Прошла секунда, она постучала еще раз, на этот раз громче и агрессивнее. Послышались шаги. Дверь открылась и перед ней, во всей своей красе, предстал один из близнецов. Раздался громкий хлопок. Это было то, чего хотелось Гермионе - просто влепить ему пощечину. Как бы глупо и по-детски это не было, но ей овладел такой гнев, что ему просто необходим был выход наружу. - Ай! Больно! Грейнджер, ты что, совсем чокнулась?! — завопил близнец, потирая красную щеку. — За что хоть? — За что? Фред, ты еще спрашиваешь? — глаза девушки стали размером в галеон. Она хотела уже высказать ему, что он ее опозорил, унизил и что ей осточертели его глупые шуточки, но парень перебил ее: — Вот Фред, может быть, и заслужил, а я нет! — изумленная гримаса Джорджа сменилась на ухмылку, — хотя я в этом сомневаюсь… — Джордж?! — Гермиона впервые в жизни их перепутала, и теперь в шоке не могла ничего сказать в свое оправдание. — Прости. Где твой брат? — Кажется, я понимаю, почему ты так зла на него. Он, видимо, не рассказал тебе свой «гениальный» план, — Уизли изобразил в воздухе кавычки. — Но, так как Фред все равно планирует это сделать, а тебя в таком состоянии опасно к нему пускать, я тебе сейчас все объясню. — Я тебя внимательно слушаю, - Гермиона прошла в комнату и села на кровать, сложив руки на груди. Джордж рассказал ей о том, как они встретились с Малфоем в коридоре, как он начал придираться к ним, как начал оскорблять их, из-за чего в порыве гнева они оба перешли на личности. Рассказал и о споре, как Фред сначала защищал ее, но желание отомстить хорьку «за все хорошее», было сильнее. — Спор? Ты серьезно? Так вот почему Малфой сделал это… — девушка погрузилась в раздумья. — Что сделал? — То же самое, что и твой братец, — Гермиона сказала это настолько язвительно, насколько только могла. — Но это еще не все. Фред хочет, чтобы вы вместе проучили Малфоя. Он планировал рассказать тебе про спор, чтобы ты ему подыграла, но сначала нужно было, чтобы вас вместе увидели гриффиндорцы. Тогда они бы пустили слух по школе, — девушка обвела глазами комнату, а после хитро улыбнулась. — Странно, что Фред тебе не рассказал… — вдруг Джордж широко раскрыл глаза и поджал губы, осознав, насколько огромную ошибку он допустил. — Черт! Он не хотел рассказывать! Прошу, Гермиона, не говори ему, что я сказал тебе это! — Ладно, не скажу. Спасибо, Джордж, — мило улыбнувшись, она развернулась и вышла из комнаты. В ее голове зрело два гениальных плана: либо подыграть Фреду, тем самым отомстив Малфою, либо прийти за помощью к Джинни и как-нибудь развести обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.