ID работы: 3530705

Спасибо Малфою

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Frank Wright соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Пусть будет Грейнджер, — внезапно предложил Джоржан. — Она у нас самая «неприступная крепость». — Грейнджер?! Идиот, ты обо что головой стукнулся? — Фред и Драко округлили глаза до размеров галлеона и тупо смотрели на Джордана. — Еще чего! Буду я возиться этой с этой мерзкой грязнокровкой! – Малфой явно ненавидел гриффиндорскую старосту. — Не смей называть ее так! Ты и пальца ее не стоишь, — Фред очень удивился своим словам, а еще больше тому, что он, оказывается, действительно так думал. Еще никогда до этого парень не защищал Грейнджер, он вообще с ней редко общался, а если им и приходилось обмениваться фразами, то с выгодой для кого-либо из них. У ребят было мало общих интересов, у них не было тем для разговора, а то, что этот прекрасный прикол они провернули вместе — это просто счастливое стечение обстоятельств и хорошее настроение Гермионы. Уизли признавал, что она была очень даже красивой девушкой и наверняка веселой, если узнать ее лучше, а еще, разумеется, умной и доброй. Слова слизеринца возмутили его. У Фреда что-то щелкнуло в мозгу, возможно, в сердце. Он точно не понял, но твердо решил, что не даст ее в обиду этому наглому, напыщенному, самовлюбленному моральному уроду. — Если ты еще раз оскорбишь ее, то ты будешь иметь дело со мной! Мерзавец! — Джордж удивленно посмотрел на брата, не понимая причины такой агрессии. Он, конечно, шутил над Фредом, мол, ему нравится заучка, но не предполагал, что на самом деле так и было. Решив не участвовать в это дурацком споре, он вместе с Ли покинул поле боя. — О, тоже мне, защитник нашелся! Ах, да, я и забыл, что все Уизли по уши влюблены в нашу мисс Всезнайку. Скажи, а вы с братьями вместе ее имеете, или у вас есть расписание? Но раз уж твоему другу-идиоту пришла в голову идея выбрать ее, как «неприступную крепость», то так уж и быть, хоть посмеюсь от души, — Малфою не особо нравилась сложившаяся ситуация, но все это он скрывал за ледяной маской безразличия. — Что? Так ты поиздеваться над ней решил? — рыжий негодовал, в нем боролось желание отказаться и защитить Гермиону и утереть нос Малфою, доказать, что он лучше него. Что-то все-таки не дало ему отступить, и у него появился план. План по уничтожению Драко Малфоя. — Значит, договорились? – слизеринцу надоело смотреть на Уизли, который оказался где-то глубоко в своих мыслях, обдумывая всю эту ситуацию. — Договорились, - Фред зло сверкнул глазами, но руку протянул. Скрепив договор крепким рукопожатием, парни быстро разошлись в разные стороны. Фред впервые был так зол. Он, конечно, всегда заступался за товарищей, которых то и дело поддевал и оскорблял Малфой, но Гермиону ему защищать еще не приходилось. Да, его всегда злила высокомерность и заносчивость хорька, но то была не такая злость. Уизли стал замечать, что часто ловит себя на мыслях о Гермионе. Юноша никогда не думал о ней, как о девушке, она была для него подругой малыша Ронни. Да, она была очень даже красивой, но что у них двоих может быть общего? В тот вечер, когда девушка запнулась и упала к нему в руки, когда он не мог оторвать от нее взгляд, от ее глаз цвета шоколада, горького темного шоколада, парень понял, что испытывает симпатию к Гермионе. Он ни за что не признался бы никому о том, что испытывает к этой девушке, да что там кому-то, если себе он даже думать об этом не разрешал. Она не может ему нравится! Мысли об этом теперь частенько посещали Уизли, вопреки собственному табу.

***

Малфой быстро мчался по коридорам замка, периодически натыкаясь на учеников, поминая их «добрым» словом. Он думал. Думал о том, что только что наделал. Ему теперь придется возиться с Грейнджер. Если бы этот спор состоялся несколько месяцев назад, парень в жизни бы не согласился, обосновывая это тем, что она - мерзкая грязнокровка. Но сейчас он чувствовал, что что-то изменилось, и уже давно. Маска чистокровного волшебника осталась, а вот внутри нее случился раскол. Драко не знал почему, но каждый раз, обзывая ее, он сожалел об этом. Теперь, когда бывший блондин бродил один и встречал Грейнджер, он просто обходил ее, не говоря ни слова. Это, разумеется, не осталось без внимания мисс-я-знаю-все-на-свете-и-даже-больше, но обращать на это внимание девушка не стала. Гермиона подумала, что Малфою просто это все надоело, и он решил оставить ее в покое. Но дело было, конечно же, не в этом. Вообще-то парень и сам не понимал, в чем было дело, но при мысли о том, что слизеринец мог влюбиться в гриффиндорку, да еще и в нечистокровную, его всего передергивало и начинало подташнивать. Так что этот вариант сразу отпадал. Оставалась только жалость, и не добрая жалость, а жалость унизительная. Ему было жаль ее потому, что она была игрушкой Мальчика-Который-Выжил и мерзкого Уизли, по крайне мере, он так считал. За этими мыслями Драко не заметил, как пришел к астрономической башне, где уселся на подоконник и стал смотреть на черное озеро. Ему предстояло придумать план, как соблазнить эту самую «недоступную крепость» раньше, чем его рыжий соперник. Малфой поморщился при мысли о соблазнении – это звучало слишком неправильно и попахивало легким бредом. — И надо же было этому идиоту Ли ляпнуть такое. Вот ведь приду… - слизеринец замолчал на полуслове, заметив темный силуэт, сидящий на берегу озера. Он присмотрелся внимательно, но сомнений уже не осталось – легкий ветерок трепал и без того лохматую шевелюру заучки-Грейнджер. Теперь у него появился шанс начать «атаку» первым. Как именно он будет это делать, Драко не знал, но он всегда мог сымпровизировать. Соскочив с подоконника, он направился к выходу из замка. Шагая слишком быстро и не особо глядя себе под ноги, Малфой не заметил, как врезался в кого-то. Подняв глаза, он увидел, что это был Блейз. — Драко! Ты куда так несешься? — воскликнул мулат, потирая ушибленное плечо. — Не сейчас, я тороплюсь, — слизеринец снова помчался вперед, лишь махнув Забини рукой. — Я это и так понял, — буркнул парень и, посмотрев в след убегающему Малфою, лишь покачал головой. С его другом явно творилось что-то непонятное.

***

Вот она, в десяти метрах от него. Сидит, читает свои дурацкие книжки. Ему нужен был предлог, просто так подходить нельзя. Малфой медленно приближался, размышляя над тем, что нужно сказать, но язык сработал быстрее мозга и он выдал привычное: — Грейнджер! — растянутые гласные и саркастичный тон заставили девушку обернуться. — Малфой, — зубы клацнули так сильно, что он услышал даже с такого расстояния. — Чего тебе? Гермиона сидела на пледе у берега и читала, как, в принципе, и всегда. Ей нравилось сюда приходить, это место ее успокаивало. Девушке нравилось смотреть на темные невысокие волны, которые разбивались у берега. Но она никогда бы не подумала, что Малфой станет ее здесь искать. — Это тебе что от меня нужно? — он присел на край пледа и начал свое импровизированное шоу. — Зачем я тебе сдался? Я не хотел приходить, но Блейз уговорил меня. — У тебя слишком раздутое самомнение, — она пыталась сохранять спокойствие, но это плохо получалось. Слизеринец еще никогда не был так близко. Понимая, что он ее провоцирует, девушка уткнулась в книгу. — Уж поверь, ты последний человек, который мне нужен. — Но все-таки нужен. Ты вот даже письмо мне написала, — он придвинулся к девушке максимально близко и начал шептать прямо на ухо: — С такими подробностями, что я сначала даже не поверил, что его написала ты, — он с присвистом выдохнул, от чего девушка побагровела и покрылась мурашками, а Драко лишь ухмыльнулся, заметив это. «Какое письмо? Что вообще происходит? Хорек! Поиздеваться решил!» — мысли в голове гриффиндорки носились с бешеной скоростью. Вдруг она ощутила его дыхание у себя на щеке и подняла руку для того, чтобы влепить ему пощечину, но Малфой это заметил. Он перехватил ее запястья и повалил девушку на землю, навалился на нее всем телом, его лицо оказалось прямо напротив ее лица. Драко мог смотреть лишь на ее губы. Он наклонился еще ближе, отчего дыхание девушки сбилось. Она чувствовала, как бьется его сердце – слишком быстро и, как будто, замирая на лишнюю секунду. Он был слишком близко, опасно близко, он как будто издевался над ней. Глаза были холодными, а губы, наоборот, подрагивали. И вдруг его ресницы медленно опустились, а губы накрыли поцелуем губы Гермионы. «Что же он творит! Мерзкий слизняк!» — за мгновение пронеслось у нее в голове и она начала вырываться. Она освободила одну руку и начала стучать кулаком ему по спине, но он вновь схватил ее. Малфой пытался просто соблазнить ее и, кажется, у него получалось. Грейнджер успокоилась, перестала извиваться и расслабилась. Тогда парень отпустил одну ее руку и стал гладить ее по теплому боку, запуская пальцы под теплую ткань свитера. Ему показалось, что ей это понравилось, тогда он совсем отпустил ее. Это стало его ошибкой. Гриффиндорка быстро схватила книгу и со всего размаху стукнула Драко по голове. Слизеринец в шоке отпрянул, вскочил на ноги и схватился за макушку. — Грейнджер?! Ты что, совсем с ума сошла? Я тебя целую, — от этой фразы ему стало не по себе, — а ты в ответ решила меня избить? — Что? Малфой, да это ты из ума выжил! Ты не настолько отразим, чтобы думать, что любая девушка все отдаст за обмен слюнями с тобой! Какого черта ты это сделал? — О, а не ты ли мне прислала письмо, где писала о том, как хочешь, чтобы я тебя поцеловал? Сегодня я добрый, вот и решил исполнить мечту одной маленькой грязнокровки. Спасибо сказала бы лучше! – разумеется, никакого письма не было. Драко блефовал, но ему нужен был предлог, для того чтобы прийти сюда и оправдание, на случай подобных неожиданностей. Кто же знал, что ей не понравится? — Опомнись! Я тебе НИЧЕГО не писала! - девушка перешла на крик, а ее лицо побагровело от злости. Он снова назвал ее так, назвал грязнокровкой, да еще и несет какую-то чушь, что она – староста, отличница и просто порядочная девушка – написала ему какое-то любовное послание! — Т-ты, — она начала заикаться и была на грани истерики, — т-ты подлый, мерзкий, вонючий… — Ну, давай! Удиви меня! — блондину не совсем нравилась данная ситуация, но он не мог перестать играть. — Урод! Вот ты кто! Самый настоящий урод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.