ID работы: 3530787

Курс молодых отцов для суровых шиноби

Гет
R
В процессе
651
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 97 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Квартал Учих Несмотря на поздний час, Сакура не спала. Поерзав немного в кровати, она, то и дело, улыбаясь в подушку, перевернулась на бок и любовно посмотрела на спящего беспробудным сном покойника Саске Учиху. Несмотря на то, что Учиха был первоклассным шиноби с обостренным чувством опасности (попросту говоря — прогрессирующим параноиком), никакая опасность не могла разбудить Саске посреди ночи или рано утром. Можно было плясать возле него с бубнами, горланить песни, трясти Учиху за плечи или даже бить в живот Расенганом — максимум, чего добьется смельчак, рискнувший его разбудить, так это заспанной фразы «Ну еще пять минуточек». А если же смельчак окажется не просто храбрым, но еще и упорным и умудрится-таки разбудить Саске, то рискует оказаться на том свете раньше, чем пискнет: «Доброе утро, Саске-кун». Сейчас Саске, только вернувшийся с миссии, наскоро поел, рухнул на кровать и спал своим самым беспробудным сном. Но Сакуру это отнюдь не остановило. — Саске, — шепнула она, легонько ткнув его в бок. — Саске, вставай. Ноль эмоций. — Саске, вставай. САСКЕЕЕ!!! Разбудить Саске получилось лишь вылив ему в лицо стакан воды. Учиха вскочил на кровати, моментально схватив кунай, хранившийся под подушкой, активировал Шаринган, свободной рукой метнул в темноту пару сюрикенов, стиснул зубы и… обнаружил, что вместо потенциального врага его разбудила перепуганная, но довольная девушка в махровой розовой пижамке. — Что? — скрипя зубами, поинтересовался Саске. — Спроси у меня, что случилось, — расплылась в улыбке Сакура. — Я спать хочу. Давай завтра. — Нет, Саске, сейчас. Вот спроси меня, что случилось. — Что случилось? — Угадай. Саске опустил кунай и закрыл лицо рукой. — Сакура, половина третьего ночи, — терпеливо произнес он. — Я хочу спать. — Угадай и спи, — не отставала Сакура. Саске, махнув рукой на девушку, которая в последнее время частенько вела себя, как сбежавшая из психбольницы одиннадцатилетняя девочка, устало опустился на подушку и закрыл глаза. — У нас будет ребеночек! — не вытерпела Сакура. — Отлично, — буркнул Саске, перевернувшись на живот. Пауза. — Что? — отпрянув от кровати, так словно, на матрасе вдруг появилось битое стекло, воскликнул Саске. — Ты рад? На лице Саске смешалось около десяти эмоций, от ужаса и до полной отрешенности, однако радость в этот диапазон как-то не попадала. — Сакура, ты не беременна, — произнес Саске. — Я беременна, — возразила Сакура. — Ты не беременна. — Я беременна. Меня уже неделю тошнит. — Тебя тошнит потому что ты ешь по двенадцать раз в день. — Саске, у нас будет ребеночек! — пропустила это колкое объяснение Сакура. — Честно-честно. Саске, посмотрев на живот Сакуры, как на кровного врага, попытался улыбнуться, однако сложилось впечатление, что у него резко заболел живот, судя по выражению лица. — Я знала, я знала, что ты обрадуешься! — по-своему истолковала Сакура. Саске встал с кровати и, как в контузии, направился на кухню, отмахнувшись от счастливой Сакуры фразой «Пойду, шампанское открою». И почти не соврал. Налив себе добрую порцию саке, бутылку которого Сакура прятала в шкафчике над столешницей, Саске сел за широкий стол. Осушив рюмку и даже не скривившись, он налил себе еще. — Теперь мы точно поженимся, Саске! — донесся развеселый голос из спальни. Саске осушил одним махом и вторую, и третью рюмку, чувствуя, как глаза наполняются слезами. В своей жизни Учиха Саске плакал трижды: первый раз, когда Итачи убил всю их семью, второй раз, когда Итачи погиб, и третий раз, когда ныне покойный Итачи грозился стать дядей. — А на выходные мы отправимся к моим родителям и расскажем им о беременности и свадьбе! Рухнув лицом в стол и даже не почувствовав боли в переносице, Саске тихонечко взвыл. Дом Узумаки Наруто Прыгающий по гостиной Наруто, круша мебель в процессе радостной беготни, напугал бледную Хинату до состояния полуобморочного забвения. Хината, вжавшись в стену, беспокойно наблюдала за тем, как ее молодой супруг скачет на кресле, перепрыгивает на стол, как лягушка и еще что-то вопит сорвавшимся радостным голосом. — Наруто-кун, — пискнула Хината. Вспомнив, что он в комнате не один, Наруто замер. Хината захлопала глазами. — ХИНАТА-ЧААААН! — прокричал Наруто, подхватив ее на руки и закружив так, что издалека они походили на безумную карусель. — Я стану отцооом! Хината, покраснев, а вернее побагровев от смущения, попросила ее отпустить. — А как мы его назовем? — Наруто-кун… — Он станет таким же крутым шиноби, как его отец, даттебайо! — Наруто-кун… Наруто, снова стиснув Хинату в объятиях, захохотал так, что грозился перебудить всех соседей в радиусе всей Страны Огня. — Когда он родится, Хината-чан? — полюбопытствовал он. — Я должен сделать качели и манекен для метания кунаев! — Через девять месяцев, — сказала Хината. Наруто чуть посмурнел. — Это же почти год! — Такова природа, Наруто-кун. — Аааа, кто придумал эти законы? Я — Седьмой Хокаге, даттебайо! Я отменяю этот закон! — возмутился Наруто. — Недели вполне достаточно. Слышишь, мелкий шиноби, вылезай быстрее, нечего там делать девять месяцев! Покачав головой, Хината, наконец, уговорив Наруто отправиться спать, и соседи, судя по синхронному облегченному вздоху, эхом пронесшемуся по улице, были весьма благодарны. Квартал Яманака — Как это могло произойти? — сокрушалась Ино. — Прошло всего три месяца, а я уже устала. Почему именно я? Почему Сакура не страдает этим? Почему я? За что мне это? — Это великое счастье и великая ответственность, — пояснил Сай, увлеченно читая книгу «Тысяча советов молодой мамочке». — Между прочим, мы тысячу раз обсуждали, что нервничать тебе противопоказано. — На мне еле сходится кимоно, меня уже неделю тошнит от всего, кроме соленой рыбы с мятным мороженым. Не смей говорить, что я должна быть спокойной! — Но ты должна быть спокойной, — улыбнулся Сай. — Я тебе сейчас врежу! — Между прочим, насилие в семье способствует развитию у ребенка психологических проблем, задержек в развитии и еще… — Сай, закрой рот, — прорычала Ино. — Не беси меня. Сай тут же замолчал и перевернул страницу. — Между прочим, в три месяца ребенок уже все слышит и… — Сай, сука, заткнись! — рявкнула Ино, вскочив на ноги. Ахнув и усадив Ино на стул, Сай отодвинулся подальше и снова углубился в чтение. Ино, гневно жуя сельдерей и бесясь от того, как хрустит стебель, когда она откусывает кусочек, сопела, как разъяренный бык. — Не нервничай, — осторожно попросил Сай, на всякий случай закрыв голову руками. — Это же ради нашего ребенка, которого мы планировали. — Мы планировали? — Глаза Ино округлились. – Мы? — Ладно, я, — хихикнул Сай и снова улыбнулся. Лицо Ино побагровело. Во лбу забилась жилка. — Беги, Сай. Просто беги, — прорычала она, медленно поднимаясь со стула. Квартал Нара — Что, доигрался? — свирепо спросила Темари, сидя напротив Шикамару и сверля его испепеляющим взглядом. — Я беременна. Две недели уже. — Ну нормально, — пожал плечами Шикамару. — Мои братья тебя убьют. И в песке похоронят. — И как быть? — Женись. Или Гаара приедет погостить на неделю, — произнесла Темари. — А если сбежишь, спровоцируешь военный конфликт между Суной и Конохой. — Ну давай поженимся, — протянул Шикамару, таким голосом, словно обсуждал с девушкой погоду за окном. — Когда? — Ну давай завтра. — Завтра у меня миссия. — Тогда в пятницу. — Хорошо, давай в пятницу. Вот у кого в жизни все было просто и ясно. Потому что оба, и Темари, и Шикамару, зная, что жизнь — тяжелая штука, никогда ее не усложняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.