ID работы: 3531121

Всё в твоих руках

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Надо поддержать её, Эми, — сама себе сказала ежиха перед зеркалом. Целый день она репетировала натянутую улыбку, но всё было в пустую. И с чего она вообще согласилась? Ведь характер Эми, мягко сказать, был не очень покладистый. Так почему же она не настояла на своём, когда Руж попросила её поддержать? Не устояла перед слезами подруги? Но не у одной мышки были проблемы. Эми так и не получила заветное СМС от Соника, чем была очень расстроена с самого утра. Терпеть разлуку уже не было никаких сил. Может быть, эта » искра» между Шедоу и Эми загорелась только потому, что ежиха давно не видела Соника? А может, и вправду она к нему что-то чувствовала? — Нет, — нервно качая головой, сама же на свои мысли отвечала Эми. «Это всего лишь симпатия, минутное притяжение», — говорила себе Роуз. Тем временем, Соник ничего не подозревает ни о своей возлюбленной, ни о лучшем друге… Ежиха достала из сумочки помаду и аккуратным движением руки размазала её по лицу. Как не крути, а руки до сих пор дрожали после события вчерашнего дня. Она точно знала, что если не расскажет о своих догадках Сонику, то сделает только хуже и себе, и ему. Роуз снова качала головой с горькой усмешкой. Нет, она не сможет, она слишком привязалась к этому подхалиму… В душе она просто ненавидела его, пыталась выкинуть из головы, приписывая все смертные грехи, но всё было бестолку, как только она вспоминала его светящееся лицо и такие пронзительные, честные красные глаза. Девушка не плакала, а только горько посмеивалась сама над собой. Сколько слёз, сколько страданий, а теперь она даже не может устоять перед его игрой. И что случилось с прежней Роуз? Что случилась с надеждами на успешное будущее? К чему же привела вся эта любовь? К треугольнику? Ей хотелось бросить всё и уехать далеко-далеко, найти себе нового парня, того, у кого нет ни криминального прошлого, ни богатеньких и влюбчивых друзей, того, у кого есть приличная работа и доверие. Но это был не выход, она это прекрасно понимала… Впервые за долгое время, она натянула джинсы и кофту. В ресторан так не пойдёшь, но ежиха не хотела показывать Руж своё одобрение, скорее наоборот, задеть её. У неё было всё намного проще, как считала сама Эми. Она выбирала между планами на будущее и неожиданными поворотами по жизни. Но какая же разница, что будет завтра, ведь главное в жизни — это быть с любимым человеком. Как видно, мышка считала совершенно по-другому. Эми вышла из своего дома, накинув капюшон. Зонтик она не взяла, о чём горько пожалела, ведь погода Мобиуса не на шутку разыгралась, заливая весь город водой и раскатами грома. Даже природа, казалось, была против союза Эрика и Руж. Дойдя до нужного места, Эми зашла в ресторан и потопчалась у входа, чтобы немножко » обсохнуть». Обведя помещение печальным взглядом, ежиха поймала на себе несколько взглядов недоумевавших дам в расфуфыренных платьях. Но ей было совершенно всё равно. Ни одна из них в жизни не знала такого чувства, как любовь. Каждая вторая тут пришла с кавалером в возрасте, который годился ей в отцы. И зачем нужна такая любовь? Любовь ради денег и славы? Они любили не их, они любили деньги и это было написано на их лицах, под толстым слоем дорогого тонального крема и в глазах, скрытых под пышными, ненастоящими ресницами. И ведь Руж со временем может стать абсолютно такой же. Зачем же так унижаться, а главное ради чего? Ради новой сумочки из крокодиловой кожи или новой пары итальянских туфель? Эми не хотела понимать Руж, она не хотела даже думать о настоящей причине… Сев за столик в углу, она принялась ждать. Зачем вообще она сюда пришла? Показать своё недовольство? Поняв это, ежиха натянула улыбку. Тут она заметила мужчину, сидевшего в центре зала.Он явно нервничал, топал ногой и постоянно поглядывал на часы. Рыжий кот с неприметными светло-голубыми глазами. Он был худой, но в дорогом костюме, дорогих ботинках и часах. «Надеюсь, Эрик будет симпатичнее», — подумала Эми. В ресторан зашла мышка. Улыбка с лица Эми тут же спала, когда Руж пошла в направление рыжего кота… Не то, чтобы ежиха не любила рыжих, просто Руж рассказывала о красавчике Эрике, в котором нет недостатков. А перед девушкой сидит какой-то нервный, худощавый и невзрачный тип, который определенно не подходит к вышесказанному описанию. Кот усадил Руж за стол, а после сел сам, сжав её руку. Ежиха пристально следила за ними и ловила на себе взгляд Руж, такой потерянный, печальный. Он щёлкнул пальцами официанту и тот подал блюда и бутылку шампанского. — Извините, вы будете что-нибудь заказывать? — перебила ежиху официантка. — Ооой, извините… — ответила Эми, заглянув в меню. Но, увидев внеземные цены, ежиха смутилась и соврала. — Знаете, я кое-кого жду. Мой молодой человек опаздывает, пробки в городе… Я лучше дождусь его, — мило улыбнулась Роуз. Официантка только вздохнула, не выгонит же она её? Эми продолжала наблюдать за парочкой. Эрик всё время рассказывал Руж какие-то истории, сопровождая свои слова частыми всплесками рук. А мышка покорно слушала его, устало тыкая вилкой в тарелку. Через некоторое время Эми уже разглядывала интерьер и других гостей. Всё было выполнено в красных цветах: стены, шторы, ковры. Около больших окон стояли кресла, усыпанные коричневыми подушками. Столы и стулья тоже были коричневого цвета, застеленные красной скатертью. В зале было безумно неуютно, да и глаза быстро уставали от этой пёстрости. Сказав мышке пару слов, Эрик отодвинулся на стуле и встал, направившись в уборную. Руж только нервно замахнула бокал с шампанским. Сидеть на месте Эми уже не могла. Она подошла к подруге, подсев на место Эрика. Первые минуты девушки провели в тишине. Эми опустила глаза, изредка поднимая их на печальную мышку. — Я дура, да? — спросила Руж. Эми только пожала плечами. За столиком снова повисло молчание. В эту минуту входная дверь резко открылась. В зал заглянул огромный букет белых роз. Все взгляды устремились к выходу и только синие кроссовки выдали хозяина этих прекрасных цветов. Парень развернулся и взгляд фиолетовых глаз встретился с тёмно-синими, шокированными до глубины души, глазами. — Наклз… — выдавила Руж. Девушка сорвалась с места и побежала через столики прямо к ехидне. Наклз откинул букет на соседний стол, перевернув сидевших за ним мобианцев. — Молодой человек, да что вы себе позволяете! — завопила дама. Руж налету запрыгнула на парня, а тот её ловко поймал. Они слились в таком страстном, желанном поцелуе. И тогда этим двоим было уже абсолютно всё равно и на негодование посетителей, и на прошлое. Эми грустно улыбнулась. — Передал, — сказала она, скрестив на груди руки. Обернувшись назад, она заметила шокированного Эрика. Он сжал кулаки, опустив голову, и зашёл обратно в уборную, громко хлопнув дверью. Руж приняла букет. Парень извинился перед пострадавшими и, взяв мышку на руки, вышел из ресторана. Они были счастливы и будут счастливы, в этом Эми не сомневалась… Ежиха же выбежала из ресторана в направление дома Соника. Нужно выяснить всё, пока не было слишком поздно… Она должна рассказать ему всё. Слёзы так и текли по щекам девушки, сливаясь с дождём. Нет, Они текли не от грусти, они текли от счастья, от надежды на хороший конец этой запутанной истории. Ловко добежав по лужам, Эми остановилась около дома ежа. Она набрала номер квартиры, затаив дыхание. — Да? — послышался родной голос. — Нам нужно поговорить, — опустив голову, навзрыд проговорила Роуз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.