ID работы: 3531121

Всё в твоих руках

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Подойдя к двери, ежиха вытерла остатки слёз и попыталась выровнять дыхание. Закрыв глаза и собравшись с силами, она резко дёрнула за ручку двери и вошла в квартиру. Но Соник её не встретил. Она прошла в зал и увидела ежа, мечущегося по всей квартире. - Соник? - пыталась окликнуть ежа Эми. Но парень как будто и вовсе не слышал её. Он был чем-то взволнован и озадачен. Подбежав к ящику, он достал большую сумку и кинул её на ковёр. За окном послышался звук подъезжающей машины и Соник ловко перескакивал через диван, отодвинул занавеску, достав пистолет. Но не заметив ничего сверхъестественного, он снова убрал пистолет, тяжело выдохнув. - Соник! - громче повторила девушка. - А? - помотал головой ёж. Он подбежал к напуганной ежихи и взял её за руки. - Эми, всё будет хорошо. Нам нужно спешить, - сказал он, наскоро обняв девушку. Парень схватил сумку и, взяв ежиху за руку, направился к выходу, как неожиданно, его снова остановил звук скребущихся по асфальту колёс, а после сирена. Он резко остановился и побелел. Соник развернулся к Эми, волнующе посмотрев прямо в заплаканные глаза. Подбежав к окну, ёж грустно улыбнулся девушке. - Соник! - взволнованно завопила та. - Что происходит? Но еж её вовсе не слушал. Он крепко сжал в объятьях Эми и поцеловал в лоб. - Пообещай мне, что пока меня не будет, ты будешь слушаться Шедоу, - сказал он. Ежиха, выпучив глаза, застыла на месте. - Но... - Возьми такси и езжай куда глаза глядят. Пару дней не появляйся в городе, в целях безопастности. Не бойся ничего, - сказал он, поцеловав её в лоб. Она крепко обняла парня, уткнувшись ему в грудь. Домофон зазвонил. - Беги на верхние этажи, если спросят, скажи, что не знаешь меня, - взяв её за плечи, говорил ёж. Эми только кивала головой. Она открыла дверь и вышла из квартиры парня. - Я люблю тебя, Эмс, - на последок сказал ёж. От этих слов сердце ежихи сжалось. Она услышала быстрый топот по лестнице и скрылась на верхних этажах. Облокотившись о стену, Эми закрыла рот рукой и скатилась по стене, выдавив слёзы. Она прислушивалась к звукам, от чего её сердце сжалось. - Руки за голову, вы арестованы! Эми побелела и не могла даже пошевелиться. Встав с пола и облокотившись на перилах, на ватных ногах Эми спустилась вниз. Увидев в дверях квартиры Соника кучу народа в форме и с оружием, девушка поёжилась. Тут ежиха увидела Соника, прижатого к стене. Он тоже заметил Роуз и, подмигнув ей на прощание, скрылся за входной дверью. Эми встала, как вкопанная, уже не сдерживая потоки слёз. - Девушка, ответьте на пару вопросов, - окликнул её один из полицейских. Эми потупила взгляд и задумалась. - Эмммм, я не могу, извините. Я спешу на самолёт, вот заехала к подруге попрощаться, - на лету придумала Роуз. - То есть, вы не знаете, кто проживает в этой квартире? - Нет. - Что ж, хорошо, можете идти, и я вас не видел, - пожалев плачущую, ответил тот. Ежиха вылетела из дома. Встав на тротуаре, она начала ловить такси, еле видя проезжающие машины, которые сливались у неё в глазах ярким светом фар, из-за текущих слёз. Наконец сев в машину и облокотившись на кресло, Эми назвала знакомый адрес. Всю дорогу они ехали в тишине, только изредка таксист косился на Роуз, а та вытирала остатки слёз. Расплатившись, Эми вышла из машины и пошла вдоль дороги. Это была необычная улица, когда-то они с Соником убегали по этой дороге от охранника парка. Здесь же произошёл их первый поцелуй. На дворе уже давно наступила ночь. Дождь закончился и на небе крапинкой выступили звёзды. Дорогу ежихи освещали яркие фонари. Пройдя немного, Эми села на бордюр под одним из фонарей. Прижав коленки и обхватив их руками, она уткнулась в них лицом и горько заплакала. Очнулась она от темноты. Нехотя, она подняла взгляд. Это был Шедоу. Эми смахнула рукой слёзы и покорно посмотрела на ежа. Тот протянул ей руку. Девушка робко приняла помощь. Шедоу снял свою чёрную куртку и накинул на плечи Эми, а та в свою очередь только кивнула, опустив голову. Называйте это как хотите, но ежиха и вправду устала. Может быть сама судьба велела ей выбрать Шедоу. В любом случае, в этой схватке за сердце Роуз победил чёрный ёж, отправив Соника, в прямом смысле, в нокаут. И так, в тишине, они прошли вдоль улицы, скрывшись за переулком...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.