ID работы: 3531121

Всё в твоих руках

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Говори быстро и по делу, — предупредила Эми подругу. Ноги гудели, а голова болела. Девушка шла по тёмной вечерней улице, глядя по сторонам и шарахаясь от каждого прохожего. «Спасибо тебе, ведьма, за такой чудесный банкет…» — крутилось в голове Роуз. — Всё ужасно. Он нашёл мне работу, — простонала в трубку Руж. — Вот это да, это же здорово! — воскликнула ежиха. — Чего? Да я эту работу в гробу видала. Да я за целый день ни одной сигареты не выкурила, да я сидела там как пай-дочка, да я сделала комплимент Мэнди! И так надо вести себя каждый день! Нет, но ты представляешь КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ, — высказала всё мышка. От последней фразы Эми чуть не оглохла. И кстати, Мэнди- это жена папы Руж, её мачеха, если можно её так назвать… Она старше Руж всего на шесть лет. Руж недолюбливала Мэнди. было ясно, что от папы Руж ей нужны были только деньги. Настоящая мама мышки умерла пятнадцать лет назад. И с тех пор её отец не имел право ей ни в чём отказывать. И пусть она выросла девушкой капризной и где-то стервозной, но Эми и Крим знали, что под этой оболочкой скрывается добрая и ранимая душа. —  Взгляни на это с другой стороны! Теперь ты будешь независимой от папиных денег, — посмеялась Эми. В трубке было молчание. — Какая там сигарета по счёту? — спросила ежиха. — Шестая, — ответила мышка. — Я чувствую себя десятиклассницей. Притворяюсь хорошей дочкой, прячу сигареты и курю только ночью на балконе. Ежиха только рассмеялась. — Ладно, Руж, — улыбнулась Эми. — вот и мой дом. Пока. Девушка зашла в подъезд и поднялась на третий этаж. Зайдя в квартиру, она не долго думая рухнула на диван. На журнальном столике стоял домашний телефон. — Два новых сообщения, — проговорил телефон, когда ежиха нажала на красную кнопочку. — Эми, детка, как у тебя дела? Как работа? Завтра приедет бабушка. Приезжай к нам вечером на ужин. Перезвони, как освободишься. Целуем, мама и папа. «О боже…» — подумала Эми и удалила себя по лбу. Нет, она очень любила своих родителей и бабушку. Но эти семейные вечера… Это было как наказание для ежихи. Рассаросы о личной жизни, о работе, о друзьях. Мама Эми очень любила напоминать ежихи, что в её возрасте она уже вышла замуж. Но как она отреагирует, когда узнает, что у ежихе даже парня то не было? Одна надежда была только на подруг, которые обязаны были поехать с ней! — Нет, — отрезала Руж, когда Эми попросила её поехать к родителям. Было солнечное утро, где-то около десяти утра. Ежиха уже была на работе. Зайдя на кухню, она спряталась за шкаф, чтобы не попасться на глаза Мисс Дейзи. — Руж, ну пожалуйста, — умоляла ежиха. — они начнут спрашивать меня о парне! И что я им скажу? Что за три года я так и не нашла подходящего кавалера? Тогда они подумают, что дело во мне… — Нет, — отказывалась подруга. — я тоже просила тебя поехать со мной, но ты что сказала? «У меня банкет на тридцать человек…». У меня тоже дела, не ты одна такая занятая леди. — Ну Руууж, ты можешь спокойно взять выходной от своей клубной жизни. — У меня вчера был выходной. Я вчера ночевала в том доме, если ты не забыла. Сейчас у меня жуткий стресс и от этого есть только одно лекарство- секс и алкоголь, — ответила Руж и скинула трубку. — Эх, — вздохнула Эми. Крим напрягать тоже было не вариантом. У неё начались пробные экзамены, поэтому у крольчихи своих проблем по горло. Что ж, придилось ехать одной…  — Роуз! Ты опять отдыхаешь? А ну-ка быстро за работу! — послышался противный голос Дейзи. — Уже бегу, Мисс Дейзи… — пролепетала Эми, схватив поднос. После работы ежиха сразу направилась домой. Она приняла ванну, сделала лёгкий макияж и подошла к шкафу. Выбор девушка остановила на тёмно-синем обтягивающем платье чуть выше колена, с длинными рукавами. Эми подошла к зеркалу. Почему-то после вчерашнего разговора с Руж, Роуз начала задумываться о прошлом. А вдруг то, что она не мола найти парня было связано с её прошлым? Неужели она до сих пор не мола забыть синего ежа? Это было в седьмом классе, но какой-то осадок всё равно остался. Рассуждая об этом, девушка вышла из дома, накинув на себя лёгкую кофточку, она направилась к автобусной остановке. Её родители жили не далеко, но они всё равно виделись редко. Проехав три остановки, девушка вышла. Автобусная остановка была напротив родительского дома. Эми зашла в лифт. Её родители жили на пятом этаже. Ехав в лифте, она придумывала ответы на воображаемые мной вопросы. Ей так не хотелось этого допроса. По лбу стекал пот холодными струйками. Но вот лифт остановился и его двери открылись. И она увидела… Его?! Это был точно он. Кожаная куртка, джинсы. Как-то девушка представляла эту встречу, но в более романтичном месте, нежели старый подъезд. — Привет, Эми, — ухмыльнулся он. — Привет, Соник, — отвела взгляд ежиха. Ах да, чуть не забыла сказать, Соник был соседом по лестничной клетки… Эми и Соник дружили с четырёх лет, но когда ёж вступил в среднее звено, всё поменялось. Он стал дружить с «крутыми» парнями и забыл о чудесной дружбе с ежихой. С самого детства Эми была влюблена в него, но он не отвечал взаимностью. В четырнадцать лет она позвала его к себе на ночёвку. Тогда он был уже в банде этих «Мега крутых». Он курил, пил и даже спал с девчонками, поэтому Эми была для него, как маленькая сестра, не больше. После той ночки, когда ежиха проиграла в карты, он больше не желал с ней общаться. Она долго переживала по этому поводу и, видимо, до сих пор не смогла это забыть… — Ты очень изменилась, Эми, — мягко улыбнулся он. Это очень удивило девушку. — Спасибо, надеюсь, ты тоже. — Как у тебя дела? Мы так давно не виделись, — спросил парень. — У меня всё хорошо, учусь и подрабатываю. Как одумавшись, Соник зашёл в лифт. — Как полагаю, ты приехала к родителям? — намекнул Соник. — Ой, — одумалась ежиха. Девушка вышла из лифта и собиралась подойти к двери, как он неожиданно сказал ей: — Может сходим куда-нибудь завтра? Девушку как током ударило. Она медленно повернулась в его сторону. Он смотрел на неё добрыми глазами. — Эмм… Ну… Я не знаю, — начала та. — Давай встретимся завтра в шесть около дома? — сказал он. — Давай, — не думая, ответила Эми. Двери лифта закрылись, а ежиха ещё несколько секунд смотрела в то место, как дурочка. «Что я наделала?» — крутилось у неё в голове…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.