ID работы: 3531121

Всё в твоих руках

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Любовь- чувство совершенно необъяснимое и удивительное. Это чувство некой лёгкости, вдохновения, волнения. Ради человека, или существа, к которому ты испытываешь это чудесное чувство, ты готов на всё: пойти против своих принципов, против друзей и общества; совершить любой поступок, каким бы плохим он не был… Но как плохо, когда тебе не отвечают взаимностью.  — Эми, это Крим. Как у тебя дела? Может ответишь хоть сегодня на звонок, а то уже пять дней я не слышала твой голос… Мы за тебя волнуемся. У нас всё хорошо, но без тебя мы скучаем. Перезвони, пожалуйста, — проговорил телефон. Эми лежала на диване, закутанная в одеяло. На работе взяла неделю отдыха. Это был уже пятый день… Девушка почти ничего не ела и не выходила из дома. Крим звонила ей каждый день по несколько раз и рассказывала свои новости. Она прекрасно понимала, что Эми не хотела никого видеть. Девушка с интересом слушала её, но не отвечала на звонки. На нервной почве Эми нашла в одном из шкафчиков пачку сигарет и за день курила две-три.  Эми знала, это очень плохо и очень пагубно влияет на здоровь, но она ничего не могла поделать с собой, её это успокаивало. За эти пять дней она не меняла одежду и мылась через день. Как тяжело ей было, этого никто не мог представить… Она встала с дивана и направилась на кухню. Открыв холодильник, едиха вздохнула. Холодильник был почти пустой. Хоть мыше вешайся. На средней полке девушка увидела небольшую банку маминого варенья. Что ж, а почему бы и нет? Она взяла ложку и банку клубничного варенья и снова уселась на свой любимый диван. По телевизору шли какие-то телешоу. Эми долго листала каналы и наконец остановилась на какой-то мыльной опере. Как же она изменилась. Неделю назад Эми бы и за деньги не согласилась смотреть эти «крокодильи слёзы», но сейчас она с интересом смотрела и даже сочувствовала героине. Этот фильм ничем не отличался от сотни других: обычная мелодрама, название который она уже давно забыла. Но именно в этом фильме, почему-то, девушка узнала себя. Такая же несчастная любовь- парень развлекается в баре, пока молодая и красивая девушка страдает от его отказа. Но он ей даже не отказал, просто не явился. Эми придумала ему разные оправдания: задержали на работе (если, конечно, у него она вообще была), кто-то из его родственников или друзей попал в больницу, а может и он сам туда попал. Слёзы подкатывали к глазам девушки. В душе было так тяжело. Девушка укуталась в одеяло. — Он тоже её бросил, — тихо сказала Эми и вместе с главной героиней начала плакать. Слёзы всё бежали и бежали. Ни то от фильма, ни то от неудачи в личной жизни Эми продолжала плакать на протяжение тридцати минут. «А вдруг я никогда не найду парня? А вдруг у меня никогда не будет мужа, детей…» — все эти мысли охватили разум бедной Роуз. В фильме уже была развязка, где главные герои помирились и поженились, а Эми продолжала плакать. «А вдруг у меня будет не так, как у неё? Вдруг я навсегда останусь старой девой?..» — всё не выпускала дурные мысли из головы Роуз. Но неожиданно разжался звонок в дверь, который привёл Эми в чувства. Не хотя встав, она подошла к зеркалу. Выглядела девушка не лучшим образом: сонные глаза, а под ними круги, запутанные волосы. Но ей было всё равно… По квартире разжался ещё один звонок. — Ой, да иду я, иду… Принесло какого-то нахала… — ворчала себе под нос Эми. Она открыла дверь. Роуз только ухмыльнулась и опустила глаза. — Тааак, — послышался монотонный голос. — Привет, Руж. Мышка стояла, расставив руки в бока и подняв одну бровь. — Всё ревёшь? Эми уже приготовилась выслушивать лекции и советы, но на её удивление, мышка совершенно молча зашла в квартиру. Руж прошла в зал и села на диван, закинув ноги на столик и взяв пачку сигарет со стола. Мышка закурила. — Куришь? — спросила девушка. — Балуюсь, — ответила Роуз скрестив руки. Взгляд мышки остановился на фильме. — Я тоже смотрела всякую слезливую фигню. И плакала целыми днями. Почти не ела и оправдывала его, — начала она. Впервые Роуз слушала кого-то за эти пять дней. Мышке определенно была знакома ситуация ежихи. Эми подсела к ней на диван. — Он крутил мной ни один год, а я как дура в рот ему смотрела, — голос мышки дрогнул. Она рассказывала Роуз что-то очень личное, но при этом спокойно курила и всё время смотрела в окно. — Сколько нервов я потратила, сколько слёз пролила, сколько ночей не спала. Но это закалило мой характер. Теперь я не доверяю мужчинам, а наоборот, балуюсь с ними, как с игрушками. Я тоже наплевала на их чувства. Как опомнившись, Руж посмотрела на Эми. — Это глупо, доверять им, — девушка потушила сигарету.- Ну, а ты чего? Вроде не маленькая. Ты же знаешь, что слёзы тебя не успокоят. Так что иди в душ. Снова вернулась прежняя Руж. Как под гипнозом Эми направилась в ванную. Выйдя из ванной комнаты, ежиха направилась в свою спальню. Там была Руж и рылась в шкафу. Вещи были разбросаны по полу. После некоторого промежутка времени, мышка развернулась. В руках она держала чёрную мини юбку и такого же цвета майку. Эми посмотрела на неё потрясёнными глазами. — Это слишком… — Да ты права, — Руж посмотрела на майку. Не дав ежихе договорить, она побежала за ножницами и, недолго думая, сделала из неё топ. От удивления Эми открыла рот. — Руууж! Это была моя любимая майка! — возразила Роуз. — Теперь стал любимый топ, -ухмыльнулась та. — На, примерь. Мышка отдала ежихе топ и юбку, а сама побежала выбирать той туфли. Эми одела юбку и топ. Ей стало так стыдно. Девушка залилась краской и представила, как все будут на неё смотреть. Юбка ели прикрывала её пятую точку, а вырез на груди «топика» был уж слишком открытый. Она крутилась перед зеркалом. Топик был короткий, поэтому виднелся её плоский животик. — Держи, — Руж дала Эми черные туфли на высоком каблуке. — Может надеть что-нибудь поскромнее …- засмущалась Эми. — Нет, — отрезала Руж. Мышка сделала той макияж, а на голове хвост. Эми обула каблуки, взяла свой чёрный клатч и не хотя вышла из дома. Руж вызвала такси и девушки поехали в клуб. — Куда мы едем? — спросила ежиха. — В «Пафос», — ухмыльнулась другая. «Пафос» — самый скандальный и знамениты ночной клуб в городе. Пробраться туда почти невозможно, но только не этой мышке. Её «подруга» Тиффани, с которой она училась в институте открыла этот клуб на папочкины деньги, раскрутили его и теперь по пятницам там можно встретить разных звёзд. Руж всегда ненавидела Тиффани, но что не сделаешь ради отличных тусовок. Машина остановилась напротив клуба. Как всегда, там скопилось много народу. Внимание Эми тут же привлекли вышибалы в тёмных очках и строгих костюмах. Руж схватила ежиху за руку и потащила через всю эту толпу. «Это будет очень весёлый вечер…» — пронеслось в голове Роуз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.