ID работы: 3531456

Как приручить дракона 3

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Cuivel бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Таинственный незнакомец. 1-часть.

Настройки текста

point of view — Иккинг

      Я и Беззубик полетели туда, где всё начиналось. Летя в сторону вороньего мыса, я, осматриваясь, заметил горный хребет, откуда сбил Беззубика. Я прекрасно помню тот день, хотя прошло уже больше двадцати лет. Помню ту ночь, как будто она была вчера. Мои воспоминания сжигают меня изнутри, ведь всё когда-то кончится, и ничего уже не вернуть.       — Р-р-р-р… — выразил свой рык Беззубик, напоминая мне о том, что мы каждую ночь патрулируем остров и всегда пролетаем мимо дворца, где на нас любовалась моя жена с Громгильдой.       — Знаю, знаю, братец. Ну, погоди, дай хоть немножко, хоть немножко пережить те моменты, когда я был не вождем, которого восхваляют даже в Европе, а тем парнем пятнадцати лет, которого даже родной отец стыдился.       Услышав это, мой крылатый король замолчал, и мы полетели с ним в тот овраг, где он застрял в тот день, когда я его освободил. Да уж, абсолютно всё изменилось. Растительность поменяла свой окрас, всё, что окружалось зеленью, покрылось жёлтой травой, как будто тут посадили пшеницу. А корни деревьев, что плелись через скалы, по которым я мог спускаться и подниматься к нему. Просто-напросто исчезли, наверное, срослись и оборвались. Или, может, просто кто-то их срезал. Хоть речка, где мы с Беззубиком ловили рыбу, стало больше. Буквально половину оврага залило, ещё немного — и из-за оврага может получится прекрасный бассейн. Я усмехнулся.       Смотря на всё окружающее его, я как будто погрузился в сон. Я вижу себя, маленького, хилого, порой любознательного мальчика (как маленький Хеймиш), что крадётся наверху, поглядывая вниз на раненного дракона, который застрял. Всё навивает мне воспоминания. У меня не было ни друзей, ни силы, ни матери, ни поддержки, ни любви отца. И только один дракон дал мне всё это. Всё. У меня прекрасная жена, двое чудесных детишек. Старший, которого уже все считают быть достойным вождём, все, кроме меня. Я потерял отца, который спас меня от моего же лучшего друга, мать, которая погибла, защищая нас. В тот день родился Хеймиш, и был большой пир. Всё, что успели сделать пьяные викинги, — это увидеть смерть матери вождя. Порой перемены не всегда ведут к лучшему.       И тут мысли покинули мою голову после того, как меня слегка подтолкнул Беззубик, намекая, что уже пора пролетать мимо дворца. Но тут после всего этого тишину в овраге нарушил звук молний, который мгновенно окутал меня и Беззубика пламенем, словно кольцом. Некуда бежать, только взлетать вверх. Но это пламя не распространяется, оно просто пыхнуло кольцом.       «Удивительно», — подумал я.       — Р-р-р-р… — яростно отреагировал Беззубик, готовясь к возможному нападению.       — Тише братец, — успокоил его я. — Тот, кто это сделал, хочет с нами поговорить.       И тут сверху оврага, из темноты и тумана вышел таинственный незнакомец. Он был высок, под два метра, широк в плечах, его телосложение выглядело достаточно гибким, весь в плаще, похожий на шубу, из драконьей кожи.       — О Локки! — дьявольски посмотрел на него я.       На нём были сапоги, плащ, маска — всё сшито из драконьей кожи. Беззубик, уже удерживая во рту пламенный залп, стоял, дожидаясь моего приказа. Незнакомец сразу не понравился Беззубику, но проявил интерес к Хэддоку.       — Кто ты? — спокойно спросил его я.       Незнакомец в ответ лишь внимательно пригляделся и заметил сходство между мной и той женщиной, что убил двенадцать лет назад.       — Ты! Ты её сын! –твёрдо и решительно проговорил незнакомец.       После всего услышанного ярость будто проглотила меня изнутри. Он, как Тор или Астрид, не смог сдержать свой гнев. Он достал меч и побежал в мою сторону и пламя разделявшие нас.       — Локи тебя, поганый сын! — крикнул я.       Но не успел он добежать до пламени, как оно вдруг разгорелось ещё сильнее. Слева незнакомца — знакомое рычание. Такой звук раздаёт скрилл. Так оно и было. Через секунду возле незнакомца из тени вышел он — дракон, который своей скоростью и свирепостью не уступает даже ночной фурий. Увидев это, я крикнул:       — Беззубик! Огонь!       Беззубик издал свой пламенный выстрел с такой мощью, что он буквально потушил всё пламя, это откинуло Скрилла, но незнакомца, который прикрылся плащом, откинуло всего на пару метров назад.       Он посмотрел на Беззубика и узнал его. Посмотрев долго в глаза удивлённого от такой стойкости дракона, он будто что-то вспомнил, то, что убивало его годами. Он пошатнулся и со злостным взглядом закричал:       — Ты! Я был уверен, что тогда прикончил всех вас!       После услышанного мы с Беззубиком буквально ошалели, но я не растерялся, сел на дракона и, не дождавшись, пока из-за обломков деревьев не выпрыгнет Скрилл, величественно сказал:       — Я Иккинг Хэддок третий, сын Стоика Обширного, внук Хамгреда Камнелома, племянник Освальда Разлюбезного и потомок Хеймиша Великого. Вождь Олуха и великий покоритель драконов! За убийство матери вождя приговариваю тебя к смерти! Есть ли у тебя последнее слово?       Но после всех этих красноречивых слов незнакомец просто подошёл к дереву, свистнул и, дождавшись скрилла, сел на него, в ответ тоже представившись:       — Я Аделайд, — спокойно представился незнакомец, после чего снял свою маску, и увиденное привело Иккинга в ужас. Его лицо со шрамами повергло в шок даже Беззубика, короля драконов.       И тут два воина встретились в битве на драконах, которых нигде уже больше не сыщешь, да и таких воинов тоже. Наши с Беззубиком глаза — глаза дьявола. В них видна страшная злость, желание порвать на кусочки врага. А у незнакомца взгляд спокойный, будто для него это просто обычная разминка. Скрилл прекрасно помнит тот день, когда впервые встретил эту парочку. Ведь они нашли его, пытались спасти, забрать у Берсерков и у Изгоев. Я тоже вспомнил этого дракона.       — Удивительно, да, Иккинг? Два дракона, которых уже на свете не сыщешь, и люди, что не похожи на других в этом мире, сойдутся в битве не на жизнь, а на смертью, — спокойно продолжал незнакомец, но я его как будто не слушал, просто мёртво и злобно смотрел на него, ожидая первого удара. — Не хочешь мира, значит, так тому и быть! — улыбнулся Аделайд.       — Только так и будет… — закончил я. — Беззубик вперёд!       — Кронос, уничтожь их!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.