ID работы: 3531456

Как приручить дракона 3

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Cuivel бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Там где я могу побыть сама с собой.

Настройки текста

point of view — Астрид

      После нашего, как всегда, не очень душевного разговора я отправилась в наши покои. Удивительно, на месте, где раньше располагалась хижина вождя, теперь стоит дворец. Его архитектор, лучший друг моего сына, Финн Двухмозглый (хм, как бы смешно ни звучало его имя), он гений. Это четырёхэтажный шикарный дворец по площади земли занимает ровно всю нашу академию драконов. Это слегка округлое строение с высокими стойлами из белого дуба на крыше дворца. Финн рассмотрел материал к стойлам и посчитал, что белый дуб идеально подходит. Плоховозгараем крепок для драконов и их всадников, но и самое главное — не вызывает грозу.       Я поднялась на самый верхний этаж, оставалось метров пять к крыше. И, как всегда, перед обычным походом на крышу я всегда любила рассматривать коридор, ведущий к лестнице. Как тут красиво, я не могу поверить, что весь декор тут именно для меня. Рисунки воинов, бегущих с оружием, великих викингов в боевом одеянии, захваченные города, люди, восхваляющие их. Тор всегда делал то, что мне нравилось. Они построили этот дворец именно так, как я его представляла в своих мечтах. Своего дракона он назвал Астрой. И да, как вы уже могли подумать, у него тоже змеевик. Он именно тот, о ком я мечтала. Воин, которого я вырастила, не может не стать героем. Каждый день я верила в пророчество, которое мне говорил Иккинг. Мой Тор однажды станет героем, достойным своего отца. Тор и мой маленький Хеймиш поднимут Олух до уровня европейских государств. Просто пока Иккинг этого не понимает.       — Привет, Хегельман, — сказала я вечно сонному стражнику.       После сказанного я отошла назад, чтобы не навлечь на себя случайную беду от этого стражника. Нет ничего страшнее, чем сонный стражник, сонный вооружённый странник.       — А? Что? Кто здесь? Убью! — закричал резко проснувшийся стражник, махавший своим копьём во все стороны.       — Тише, тише, тише, Хегельман, это я, — улыбаясь, поспешила успокоить его я.       — А-а-а, привет, Астрид! Слушай, ну ты перестанешь так когда-нибудь пугать, ей-Тору! Чуть в штаны не наложил, — промолвил покрасневший викинг.       — Как обычно, любоваться звёздами и всадником, что пролетает мимо них, — ехидно проговорил стражник.       Да, я любила любоваться небом с моей Громгильдой. Ну, и греха не буду таить, вождём, что пролетает мимо них. Иккинг пролетает каждую ночь со своим Буззбиком. Ночи в Олухе стали такими прекрасными. Тёмное, лазурное небо будто ковром окутывает нашу планету. Яркие звёзды всё вертятся в небе. Когда Иккинг бывал на крыше со мной, он рассказал мне о них всё. А Хеймиш сказал, что каждая маленькая звёздочка находится так далеко, что ни один дракон никогда до них не доберётся. Он сказал, что самая маленькая звезда в разы больше, чем наша планета, чем целая Луна. А ведь Луна огромная, прекрасная. Каждую ночь я любуюсь ею и даже не устаю. Разве есть ещё что-то более прекрасное на белом свете. Конечно же, мои дети.       — Громгильда! — крикнула я своей драконихе. В ответ услышала её громкий рёв, и через пять секунд лна уже была тут. Я залезла на неё, погладила её по массивной, как молот Тора, шее.       — Я рада, что ты тут, дорогая. Ну что, как обычно, в стойло! — не успела я закончить, как Громгильда резко взлетела вверх и подсела на тринадцатиметровое, покрашенное цветом золота стойло.       — Боже, как же тут красиво… — восхищенно вздохнула я.       Если бы дядя Финн мог увидеть то, что мы создали. Мы с Иккингом. А ведь кажется, целую жизнь назад я его презирала, считала странным. Но то, что было уже давно, не изменить. Но он смог изменить всех нас. Он изменил меня, изменил так, что даже сам не верит. Я уже не та, какой была лет так двадцать назад. Я не та девушка, которая рубила всё подряд. Я та, которой он хотел видеть всю совместную жизнь. Если Иккинг смог переубедить себя, то сможет и Тора. Я верю в это, а если и не сможет, то уж Хеймишу это под силу.       «Стоп, где же Иккинг?» — испуганно подумала я.       — Громгильда ты тоже это видишь?       «Что это за огонь там, что за вспышки, грозы же нет?» — думала я, смотря на дальнюю точку леса. — «Что-то там горит, и не просто горит, кто-то поджигает!»       — Стража, стража Хегельман, созови всех солдат, пошли всех драконьих всадников, что есть в академии! Бегом!       — Как прикажете, госпожа! — выкрикнул стражник, ударившись о край стула.       — Все подъём, ленивые твари! Локи ждёт нас в Лесу!       Пока викинги толпились вокруг ворот, ожидая моего приказа, я опять погладила Громгильду и выкрикнула:       — Вперёд к Иккингу, вождю нужна помощь!       Сразу после чего около шестидесяти человек выдвинулась быстрым маршем за мной. А над нами пролетали десятки драконов с всадниками.       — Что там случилось? Я должен узнать! — заинтересовался малыш Хеймиш, после чего незаметно забрался на лошадь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.