ID работы: 3531456

Как приручить дракона 3

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Cuivel бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что же беспокоило меня, все эти годы? (Тор)

Настройки текста

point of view — Тор

      Мы шли всем конвоем назад к деревне, чтобы собраться с силами и выступить в поход. Отец хочет собрать все наши лучшие силы: всех драконьих всадников, всю конницу, всех пехотинцев. Если надо будет, то он даже вступит в открытую связь с европейской цивилизацией. Он готов сделать всё, чтобы найти Хеймиша. Он любит его всем сердцем, каким бы хмурым он ни был эти последние десять лет. Он всё равно остаётся сильным воином, прекрасным стратегом, великим вождём, любящим мужем и заботливым отцом. Матушка говорила, что когда-то он был смышлёным парнем, таким же, как и Хеймиш. Вызывал подозрение у всех, у некоторых даже пренебрежение. Моя мать презирала его по началу, потом даже завидовала, возненавидела. Ну, в какой-то момент что-то резко поменялось в ней.       Она видела, какой мой отец на самом деле. С появлением Беззубика он начал меняться сам и потихоньку изменил всех. Мама говорила: только с приходом Иккинга в её жизнь она наконец поняла, что же ей на самом деле нужно, и когда-то я пойму это сам. Я не нашёл себя в этой жизни, моя мать хотя бы с детства знала, кто она такая, кем хочет стать. Мой отец в моём возрасте уже хоть что-то великое совершил. Победил красную смерть, снёс вождя берсерков Дагура Остервенелого, помирил Изгоев и племя Хулиганов и несколько раз спасал Олух от уничтожения всего, что могло поставить нас под угрозу. Даже в Европе его восхваляют. Я любил своего отца, но не понимал его. Ведь когда-то он играл со мной каждый день. Я помню Драконий край, который они сами отстроили, помню остров драконов, где я встретил своего верного Змеевика. Я назвал её в честь матери — Астра. Помню щит, который он сам сделал из железа Громмеля, давал мне часто играться с Беззубиком, учил меня стрелять из лука, обезвреживать капканы, лечить драконов, создавать новые приспособления. Но после рождения Хеймиша он будто забыл, что у него есть и старший сын. Он оставил двенадцатилетнего мальчика на вечное одиночество. Но я мужчина, и я не буду ныть о том, что папочка про меня забыл. Я в первую очередью не только его сын, но и защитник нашего острова, наследник трона Олуха, главнокомандующий его армии. Мой отец знает свои обязанности, а я знаю свои.       Я найду брата и приведу его домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.