ID работы: 3531560

Путь Звёздного Чертополоха

Смешанная
PG-13
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
   Страх пульсировал в ушах глашатая, он чувствовал зловонное лисье дыхание за спиной, слышал, как два рыжих зверя несутся за ним с одним единственным желанием – порвать на части, после чего набить свои желудки его плотью.    На дрожащих лапах он достиг лагеря, после чего как можно скорее прополз через туннель из папоротника и ежевики. – Грозовое племя! – окликнул он. – Быстро, готовимся к защите лагеря!    «Всё будет хорошо», – воитель снова услышал знакомый нежный голос в голове. Это была та самая кошка, которая много лун назад остановила его от драки с Моховушкой. По правде говоря, незнакомка оказалась права – в итоге его ученица стала отличной охотницей, и она уже готова получить звание воина. «Это всего лишь две лисы, их не целая стая!» – Что случилось? – настороженно спросил Безух, застывший на месте. Видимо, грозные слова о нападении не на шутку напугали светлого воителя.    Реакция воителя серьёзно разозлила глашатая.    «Сейчас не время задавать вопросы, они в любой момент смогут прорваться!»    Стоило серо-белому только подумать об этом, как из туннеля показалась пара рыжих глаз. Стоящий возле самого входа Львиногрив оперативно среагировал, ударив зверя по морде. Видимо, он хотел ослепить, или, как минимум, запутать, полоснув хищницу по глазам. Но у него не получилось – красноватая кровь стекла с щеки хищницы, а глаза всё также горели яростью. Страх снова поразил глашатая, когда он взглянул в глаза убийцы Солнцезвёзда. Судя по всему, лисица узнала обидчика своего друга, так как с грозным рычанием направилась, кажется прямо в его сторону. Оцепенев от страха, кот воткнул свои когти в землю, он не мог даже отвести взгляд куда-то в другое место.    Иногда очень даже хорошо жить в племени. Например, потому, что тебя могут спасти в случае атаки злой лисы. Сейчас на помощь пришел бурый Куцехвост, который, оскалившись, встал прямо на пути лисы. Судя по всему, она была не такой смелой, как несчастный ослепший лис. Нескольких мощных ударов по длинной морде ей хватило. Белая шерсть стала немного красноватой из-за пролившийся крови. На стороне Грозового племени явно была победа. Да чего уж тут – даже пять патрульных с лёгкостью бы одолели одну лису! Но двух...    Пока юный кот думал о количестве котов и лис, он увидел, как Коготь яростно полосовал зверюгу по бокам, а Туманнолапка грозно шипела на хищницу. Вскоре им удалось достигнуть цели – лиса, поджав хвост, сбежала из лагеря. – Коготь, – приказал бывшему ученику пока ещё глашатай. – Выгони её с территории нашего племени! – Можно я тоже пойду? – спросила Туманнолапка, её глаза сияли от радости. – Если ты хочешь умереть, то иди, – огрызнулся на неё Безух.    Тёмно-серый глашатай хотел бы что-нибудь добавить, но у него не было слов. Ему нужно было хотя бы придумать, как рассказать племени о смерти всех патрульных.    «Нет. Я не смогу простить себе смерть Малиновки, Златошейки и Смерча. Я должен найти их!» – Туманнолапка, – обратился к ученице янтароглазый. – Где Моховушка, твоя сестра? – Она пошла на охоту, – протянула тёмно-серая с синеватым отливом кошка. – Ладно, тогда со мной пойдёшь ты. Это будет важное задание.    Шерсть кошечки аж заискрилась от радости, когда она поняла, что сам глашатай поручил ей пойти на важную миссию. – Не обольщайся, – огрызнулся наставник её сестры. – Тебе не понравится, что ты увидишь.    Затем глашатай молча вышел из лагеря, махнув хвостом он приказал дочери Синегривки следовать за ним.    Найти товарищей было довольно просто. К слову, они немного продвинулись в сторону лагеря. – Златошейка! – радостно закричала Туманнолапа. – Где Малиновка? И Смерч? И Солнцезвёзд? – Они тут, – Златошейка махнула хвостом на лежащих на земле воителей. Они хоть и были серьёзно ранены, но ещё дышали. А вот Солнцезвёзд... - его рыжее полосатое тело не шевелилось. Кот даже не дышал.    Туманнолапка посмотрела на бездыханное тело предводителя и тоненько взвыла. Это неудивительно, ведь когда Пестролапая болела белым кашлем (который, к слову, долго не отпускал воительницу), Солнцезвёзд был наставником серой кошечки. Воин и ученица стали хорошими приятелями в это короткое время. – Остролап?.. Как так получилось? – голос её дрожал, а сама кошка тихо-тихо всхлипывала. – Уже ничего не сделаешь, – холодно ответил глашатай. – Мы пытались помочь.    Со стороны могло показаться, что серому юнцу всё равно на смерть предводителя, но это не так. Он просто не хотел показывать слабость, не хотел выглядеть тряпкой в глазах соплеменников. Он и без того сегодня бросил товарищей истекать кровью. – Туманнолапа, Златошейка, берите тело Солнцезвёзда. Я помогу Малиновке и Смерчу дойти.    Войдя в лагерь, Остролап прыгнул на скалу, на которой до этого к племени обращался Солнцезвёзд. – Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся возле этой скалы! – неуверенно, но довольно громко сказал глашатай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.