ID работы: 3531560

Путь Звёздного Чертополоха

Смешанная
PG-13
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
   Около шести лун уже прошло с того момента, как Остролап стал глашатаем Грозового племени. Несколько котов присоединилось к Звёздному племени по разным причинам, много котов и появилось на свет.    За эти два сезона умер от старости Гусохвост, Зелёный Кашель унёс жизни Шаркуна и Зяблицы, а ученица целителя – Пестролапка погибла от клыков голодной лисы. Её сестра Иволапка и брат Рыжелап недавно стали воителями, получив воинские имена Ивоглазая и Рыжехвост. В детскую перебрались две воительницы: Горностайка и Синегривка. Первая ждёт котят от Безуха, а вторая от Дроздовика.    А серого глашатая Грозового племени сегодня ждёт патруль к границе с Речным племенем. Именно там совсем недавно умерла Пестролапка, так и не став полноправной целительницей.    Вместе с ним в патруль должен был пойти и предводитель племени, Солнцезвёзд, только недавно оправившийся от потери жизни из-за Зелёного Кашля.    Тревога грызла Остролапа изнутри, ему казалось очень плохой идеей разрешать рыжему предводителю отправляться в такой опасный патруль. Хотя, кто он такой, чтобы разрешать предводителю что-то делать? Он всего лишь глашатай.    «Может быть, он всё-таки передумает?»    На подкашивающихся лапах молодой кот дошёл до палатки предводителя. В ней сидели Пышноус и Солнцезвёзд, последний давал первому какие-то травы. — Что это? — не показывая волнения спросил тёмный кот. — Это? Это пижма. Солнцезвёзд ещё не полностью здоров.    «А уже рвётся в битву!» — О, Остролап, здравствуй, — поздоровался предводитель. — Ты готов к лисьему патрулю?    По интонации полосатого кота, а также по его выражению лица, Остролап понял, что его будет бесполезно отговаривать. — Да... Кого мне взять в патруль? — переминаясь с ноги на ногу спросил глашатай. — Возьми с собой Смерча, Дроздовика, Малиновку и Златошейку, — проглотив траву, сказал кот. — Ждите меня снаружи.    «Может, уйдём без него? Хотя тогда он спустит с меня шкуру».    На дрожащих лапах глашатай племени вышел из палатки, после чего осмотрел полянку, ища названных воителей. Первой ему встретилась рыже-бурая Малиновка, которая вылизывала свой густой мех.    Серый глашатай подошёл к воительнице. — Малиновка, — сурово сказал он. — Приведи ко мне Смерча, Дроздовика и Златошейку. — Они что-то сделали? — испуганно спросила кошка. — Может быть, — безразлично ответил ее соплеменник.    После этих слов кошка скрылась с глаз глашатая и пропала в пещере воителей.    Казалось бы, прошло всего несколько ударов сердца, когда воительница привела остальных патрульных. Светло-рыжая шерсть молодой Златошейки просто искрилась от радости, а зелёные глаза Дроздовика, кажется, помутнели от страха.    «Интересно, что эти двое думают?»    Что касается Смерча, то его серый мех был не очень чистым. Видимо, кот не успел вылизаться сегодня. — И... Что ты хочешь с нами сделать? — испуганно спросил Дроздовик. — Вы пойдёте со мной и Солнцезвёздом в лисий патруль. — Лисий... Патруль? — удивлённо переспросил отец глашатая. — Да. Прогоним лису с нашей территории. Идём.    Скомандовав взмахом хвоста, Остролап покинул пределы лагеря. — Я чувствую запах лис! — радостно запищала Златошейка.    Такое поведение рыжей сестры Львиногрива не на шутку раздражало юного глашатая.    «Такими темпами лисы найдут нас первыми!»    Но пройдя несколько лисьих хвостов, янтароглазый и сам почувствовал отвратительный запах рыжего хищника. — Всем приготовиться! — скомандовал предводитель, выпустив острые когти.    Остролап напряг всё своё тело и оскалился, он уже был готов прыгнуть на зверя и расцарапать ему морду.    Он услышал какой-то шорох в кустах, но повернувшись на звук ничего не увидел.    Правда, через мгновение ему в нос ударил лисий смрад. Крупный лис выскочил на патрульных, отвлёкшихся на шорох в кустах. Пострадала Малиновка, острые зубы зверя вонзились в её спину. Воительница закричала от боли, рыжая морда хищника окрасилась капельками крови.    Не в силах смотреть на мучительную боль соплеменницы, глашатай бросился на лиса, после чего ударил его прямо по морде. Целился кот в глаза.    Нужный эффект был достигнут — зверь взвыл от боли и отпустил напуганную воительницу.    А тем временем остальные трое патрульных напали на ослеплённое животное. Смерч начал полосовать своими немного тупыми когтями бок зверя, Златошейка вцепилась в загривок и прочёсывала спину лиса, а Солнцезвёзд висел на шее, крепко вцепившись в неё белоснежными зубами.    Струйки крови потекли по телу зверя, пытавшего как-то сопротивляться — плохо видящий хищник мотал головой, клацал зубами, но это плохо помогало. — Будешь знать, как убивать наших соплеменников! — яростно кричала Златошейка.    Только Остролап моргнул — и вот уже Солнцезвёзд не висит на шее лиса, а болтается в пасти... Второй лисы!    «Это была ловушка! Их изначально было двое!»    Крик предводителя был не очень долгим, теперь он не издавал никаких звуков. Лисица бросила тело кота, после чего грозно зарычала на ближайшего к ней кота — Остролапа. Глашатай застыл на месте от страха, он уже зажмурился, чтобы не видеть острых клыков. И тут почувствовал, как что-то оттолкнуло его. Открыв глаза, серый кот увидел, как на земле лежало израненное, но еще живое, серое тело а рядом скалила зубы лисица.    «Отец спас меня!»    Оглядевшись, Остролап увидел, что Златошейка отчаянно защищала раненную Малиновку от крупного лиса. — Златошейка! Малиновка! Отступаем!    С этими словами Остролап помчался в сторону лагеря Грозового племени, не убедившись, побежали ли за ним воительницы. Он даже не позаботился о том, чтобы Смерча не убили, а оставил отца на поляне с разъяренными лисицами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.